Мясо, запеченное в фольге, – настоящая находка как для опытных, так и для начинающих кулинаров. Таким образом можно сделать не только простейшие блюда, но и сложные, с множеством ингредиентов. Благодаря им у еды появляется интересный, многогранный вкус, полный изысканных оттенков и соблазнительных ароматов. Кроме того, баранина, телятина, свинина, запеченные в фольге, питательны и полезны. В этой статье Вы найдете несколько отличных рецептов, с помощью которых можно легко приготовить красивое, оригинальное и вкусное блюдо.
Свинина в фольге в духовке
Ингредиенты:
Если у Вас очень толстый кусок мяса, то желательно разделить его на несколько частей. Когда свинина достаточно тонкая, можно запекать ее целиком. Для того чтобы мясо равномерно пропеклось, нужно сделать в нем поперечные надрезы.
Кусок необходимо замариновать. Для этого измельчить чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, добавить перец, соль, растительное масло, аджику (либо майонез). Полученным маринадом обработать свинину и оставить на 2-4 часа. Спустя это время мясо завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретый до 200-220 °С духовой шкаф. Через полчаса температуру уменьшить до 180 °С и готовить еще 30-60 минут.
Рецепт говядины в фольге
Ингредиенты:
Сначала нужно сделать маринад. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать в виде соломки, чеснок, укроп, петрушку измельчить. Добавить соевый соус и полученной смесью обмазать предварительно промытый и натертый специями, солью кусок говядины. Мясо должно мариноваться не менее 1 и не более 12 часов. Затем заворачиваем его в фольгу и отправляем в горячую духовку (180-200 °С) примерно на 45 минут. Спустя это время аппетитная говядина готова к употреблению!
Пряная баранина в фольге
Ингредиенты:
Ребрышки посолить и поперчить, натереть тмином и кориандром. Далее смешать мед, лимонный сок, измельченные мяту, орегано, пропущенный через пресс чеснок. Обмазать полученным маринадом баранину и оставить на 2-4 часа. Затем завернуть ребрышки в фольгу и отправить в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Мясо должно готовиться 70-90 минут. Спустя это время баранина считается готовой. Приятного аппетита!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|