Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Квашеный чеснок

Чеснок – это двулетнее травянистое растение, которое относится к подсемейству Луковых. Он имеет сложную структуру и состоит из мелких зубцов, покрытых сухой фиолетовой или белой пленкой. Для чеснока характерен специфический вкус и пряный, ярко выраженный аромат. Его родиной является Южная Азия, а сегодня овощ культивируют по всему миру.

В чесноке содержится более четырехсот полезных для организма веществ, среди которых жиры, белки, витамины группы А, В, С, Е, D. В состав овоща входят различные микроэлементы: калий, кальций, магний, йод, натрий, кремний, фосфор и т.д. Также он наделен антиоксидантами, антикоагулянтами и фитонцидами.

Чеснок имеет множество полезных свойств. Он улучшает регенерацию тканей, способствует росту волос, очищает кожу. Овощ обладает бронхолитическими свойствами и отхаркивающим действием, поэтому его широко применяют даже при лечении туберкулеза. Чеснок улучшает аппетит, регулирует секрецию пищеварительных желез, стимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта. Он предотвращает процессы брожения в кишечнике и наделен спазмолитическим эффектом. Плод ускоряет заживление ран и обладает антисептическим действием.

Результатами многочисленных исследований доказано – чеснок способен сократить содержание холестерина в организме человека на 12%. Он также разжижает кровь, что препятствует образованию тромбов. Плод благотворно влияет на функционирование мозга и иммунную систему. Его часто используют для профилактики болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

Квашеный чеснок широко применяется хозяйками в кулинарии. Это одна из любимых закусок на протяжении всего года, которая будет отлично сочетаться практически с любым блюдом. Важно, что квашеный овощ сохраняет в себе практически все целебные свойства свежего продукта и является очень полезным. Его неповторимый вкус и аромат доставляют настоящее удовольствие всем любителям солений. В статье мы предлагаем Вам несколько несложных рецептов квашеного чеснока. Лучше для этих целей применять молодые головки овощей, у которых уже сформировались плотные зубцы, но шелуха еще не стала жесткой.

Квашеный чеснок со свекольным соком

Ингредиенты:

  • чеснок: 2 кг;
  • вода: 1 л;
  • сахарный песок: 50 г;
  • свекольный сок: 300 г;
  • соль: 70 г.

Сначала очищаем головки чеснока от корней, стеблей и верхнего слоя шелухи, затем промываем овощи и замачиваем их в холодной воде на 24 часа. Готовим рассол, для чего разводим соль и сахар в воде, кипятим жидкость и после смешиваем с соком свеклы. Далее укладываем чеснок в дубовую кадку и заливаем его приготовленной жидкостью так, чтобы раствор был выше уровня овощей на 2-3 см. Сверху ставим специальную решетку с гнетом и оставляем тару на две недели при комнатной температуре для брожения. Квашеный чеснок готов! При желании кадку помещают в прохладное место для хранения, например, погреб. Теперь Вы сможете радовать своих близких ароматной закуской всю зиму.

Квашеный чеснок головками

Ингредиенты:

  • чеснок: 10 кг;
  • вода: 6 л;
  • уксус: 300 г;
  • соль: 300 г;
  • пучок укропа.

Предварительно очищенный чеснок выдерживаем в холодной воде 3-4 часа, после чего его ополаскиваем. Далее делаем рассол: смешиваем в воде соль и уксус и доводим жидкость до кипения. Затем заполняем чистые банки головками чеснока, заливаем их приготовленным раствором, а чтобы продукт получился ароматнее, сверху кладем пучок укропа. Оставляем емкости при комнатной температуре на пару недель, а после выносим их в прохладное место. Квашеный продукт готов к употреблению.

В статье мы рассказали Вам о полезных свойствах чеснока и о том, как из этого пряного и ароматного овоща сделать хрустящую закуску. Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих родных и близких новыми блюдами. Квашеный чеснок станет прекрасным дополнением к Вашему столу на протяжении всего года.

  • виктор
    спасибо давно хотел сделать такую заготовку
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/shtyr-dubovyj/
Штырь дубовый (50 см)
(0)
290 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас