8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Интересные рецепты приготовления курицы в фольге

Курица, запеченная в фольге, – сочное и аппетитное блюдо, всегда желанное на любом застолье. Мясо птицы, приготовленное таким способом, обладает неповторимым ароматом и очень привлекательным внешним видом. Вариаций различных рецептов курицы в фольге великое множество, поэтому каждый раз Вы можете делать новые и новые блюда, удивляя своим кулинарным мастерством близких и друзей. Проявите индивидуальность, добавляя оригинальные и необычные ингредиенты!

В нашей статье Вы узнаете, как запечь курицу в фольге различными способами. Каждый из них поможет создать настоящий гастрономический шедевр.

Курица, запеченная в фольге целиком

Ингредиенты:

  • курица общим весом в 1-1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана (либо майонез) – 100-150 г;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.

Курица должна иметь вес не более 1,5 кг, потому что если она будет крупнее, то придется разрезать выпотрошенную тушку на части. В другом случае птица не пропечется. Мясо необходимо разморозить и тщательно вымыть под прохладной проточной водой.

Затем нужно натереть тушку черным, красным перцем и солью, как изнутри, так и снаружи. Сделать в курице небольшие надрезы и поместить в них предварительно нашинкованный тонкими пластинами чеснок.

Смешать сметану (или майонез) с карри, паприкой. Полученным соусом обмазать тушку, затем все аккуратно завернуть в фольге. Отправить готовиться в разогретый духовой шкаф (температура должна равняться 200 °С). Через 1,5 часа блюдо можно вынимать и подавать на стол!

Острые куриные ножки в фольге

Ингредиенты:

  • куриные ножки небольшого размера – 10 шт.;
  • молотая паприка, тмин, измельченный сушеный чеснок, луковый порошок – по 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.;
  • молотый кайенский перец – на кончике ножа;
  • оливковое (или любое другое растительное) масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Куриные ножки тщательно промыть в проточной воде. Кожицу можно снять или же оставить – как Вам больше нравится. Смешать все пряности, соль и натереть ими ножки.

На противень постелить фольгу, которую необходимо смазать растительным маслом. Выложить курицу и отправить ее в разогретую примерно до 180 °С духовку. Спустя 45 минут пикантное блюдо готово!

Нежное куриное филе в фольге

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт без ароматизаторов – 300 мл;
  • луковица среднего размера – 2 шт.;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого измельчить чеснок и лук до кашеобразного состояния (например, с помощью пресса), смешать с натуральным йогуртом, сушеным имбирем, соком лимона и солью. Полученным соусом залить предварительно промытое куриное филе, завернуть каждый кусок в лист фольги и отправить в духовой шкаф на полчаса при рекомендуемой температуре в 180 °С. Спустя это время ароматное филе в луково-чесночном йогуртовом соусе готово!

Отзывы

  • Фарид Анварович Муллануров
    Курица очень распространенный продукт для приготовления,почти у каждого есть свой любимый рецепт и приготовление ее в фольге придаст ей оригинальный вкус.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

2 900 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
350 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
3 490 ₽
Осталось Ожидается поступление
5 • 1 отзыв
Товары 36 - 40 из 1074
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас