8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить компот из малины?

Малина – идеальный ингредиент для приготовления всевозможных заготовок в домашних условиях. Варенье, джем, конфитюр, кисель, настойка, мармелад, пастила – список можно продолжать очень долго! Особенно вкусным получается малиновый компот, сохраняющий в себе свежесть и потрясающий аромат летних ягод. Воспользуйтесь приведенными ниже рецептами и сделайте вкусный витаминный напиток для всей семьи!

Компот из малины на зиму

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 450 г;
  • чистая вода – 1,5 л;
  • корица – по вкусу.

Малину перебрать, удаляя перезрелые и зеленые плоды, а также имеющие поврежденную структуру. Аккуратно ополоснуть водой и дать стечь всей влаге. Важно, чтобы целостность ягод не была нарушена.

Воду залить в кастрюлю и поставить на малый огонь. Всыпать сахарный песок, мешать до полного растворения. Когда сладкий сироп начнет кипеть, его можно снимать с плиты.

На дно банок уложить малину. Затем залить все горячим сахарным раствором, емкости герметично закрыть крышками, поставить в автоклав. Установить режим пастеризации и варить компот из малины до готовности.

Компот из малины и смородины

Ингредиенты:

  • малина – 600 г;
  • смородина (красная либо черная) – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 1,5-2 л.

Малину и смородину аккуратно промыть, удаляя остатки листьев, веток, плодоножек. Ягоды должны быть отборными, не засохшими и без повреждений. Плоды сложить в эмалированную посуду, равномерно посыпая их сахаром. Добавить немного воды и начать варку. Как только ягоды станут мягкими и сахарный песок растворится, влить остальную жидкость.

Варить, периодически помешивая, на небольшом огне. Когда вода закипит, выдержать напиток еще 10 минут и снять с плиты.

Дать малиновому компоту остыть естественным образом, после чего поместить его в холодильник.

Компот из вишни и малины

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • мята перечная – 1 веточка.

Плоды нужно тщательно промыть и перебрать. По желанию из вишни можно удалить косточки.

Воду налить в скороварку, всыпать в нее сахар. Поставить емкость на медленный огонь и варить, пока раствор не станет абсолютно однородным. Когда температура достигнет 85 °С, добавить малину с вишней и продолжить готовить 10 минут.

Затем компот остудить и настаивать около 12 часов. Спустя это время вкусный и полезный напиток готов к употреблению!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Дубовая бочка 20 л "Allary" лимузенский дуб (Франция)
УЦЕНКА Дубовая бочка 20 л "Allary" лимузенский дуб (Франция)
(0)
30 300 руб.
40 400 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Подарочный сертификат на 1000 рублей
Подарочный сертификат на 1000 рублей
(0)
1 000 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас