8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить компот из малины?

Малина – идеальный ингредиент для приготовления всевозможных заготовок в домашних условиях. Варенье, джем, конфитюр, кисель, настойка, мармелад, пастила – список можно продолжать очень долго! Особенно вкусным получается малиновый компот, сохраняющий в себе свежесть и потрясающий аромат летних ягод. Воспользуйтесь приведенными ниже рецептами и сделайте вкусный витаминный напиток для всей семьи!

Компот из малины на зиму

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 450 г;
  • чистая вода – 1,5 л;
  • корица – по вкусу.

Малину перебрать, удаляя перезрелые и зеленые плоды, а также имеющие поврежденную структуру. Аккуратно ополоснуть водой и дать стечь всей влаге. Важно, чтобы целостность ягод не была нарушена.

Воду залить в кастрюлю и поставить на малый огонь. Всыпать сахарный песок, мешать до полного растворения. Когда сладкий сироп начнет кипеть, его можно снимать с плиты.

На дно банок уложить малину. Затем залить все горячим сахарным раствором, емкости герметично закрыть крышками, поставить в автоклав. Установить режим пастеризации и варить компот из малины до готовности.

Компот из малины и смородины

Ингредиенты:

  • малина – 600 г;
  • смородина (красная либо черная) – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 1,5-2 л.

Малину и смородину аккуратно промыть, удаляя остатки листьев, веток, плодоножек. Ягоды должны быть отборными, не засохшими и без повреждений. Плоды сложить в эмалированную посуду, равномерно посыпая их сахаром. Добавить немного воды и начать варку. Как только ягоды станут мягкими и сахарный песок растворится, влить остальную жидкость.

Варить, периодически помешивая, на небольшом огне. Когда вода закипит, выдержать напиток еще 10 минут и снять с плиты.

Дать малиновому компоту остыть естественным образом, после чего поместить его в холодильник.

Компот из вишни и малины

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • мята перечная – 1 веточка.

Плоды нужно тщательно промыть и перебрать. По желанию из вишни можно удалить косточки.

Воду налить в скороварку, всыпать в нее сахар. Поставить емкость на медленный огонь и варить, пока раствор не станет абсолютно однородным. Когда температура достигнет 85 °С, добавить малину с вишней и продолжить готовить 10 минут.

Затем компот остудить и настаивать около 12 часов. Спустя это время вкусный и полезный напиток готов к употреблению!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас