Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кекс в духовке

Кекс – популярное кондитерское изделие с различными наполнителями. История его возникновения уходит в далекое прошлое, во времена существования Древнего Рима. Именно тогда люди придумали смешивать орехи, изюм, гранат и другие ингредиенты в ячменном пюре, в результате чего получился кекс.

Широкое распространение подобный вид десерта получил только в XVI веке благодаря появлению сахарного песка. После этого кексы стали очень популярны во многих европейских странах, там их дополняли своими традиционными ингредиентами, каждый раз придумывая что-то новое. На протяжении столетий рецептура десерта менялась в соответствии с особенностями культур народов. Именно поэтому вскоре появились штолены, маффины и т.д.

Сегодня десерт обычно выпекают из дрожжевого или бисквитного теста. В качестве наполнителя используются все те же сухофрукты, в также любые орехи, джемы, варенья, фрукты и даже овощи. Считается, что наилучшим является кекс небольшой круглой формы, рассчитанный на одну чашку чая или кофе.

Шоколадный кекс в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло: 100 г;
  • темный шоколад (70-80% какао): 200 г;
  • сахар: 50 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • желтки: 3 шт.;
  • пшеничная мука: 60 г;
  • соль: на кончике ножа;
  • растительное масло: 1 ст.л.;
  • взбитые сливки по вкусу.

Ножом измельчаем шоколад, масло нарезаем на небольшие куски и кладем в емкость. Ставим ее на водяную баню, растапливаем содержимое и перемешиваем. При помощи миксера взбиваем яйца, желтки и сахар до образования пены. Затем соединяем полученную массу с шоколадной, добавляем муку, соль. Тщательно перемешиваем, распределяем по небольшим формочкам, смазанным маслом. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 7-10 минут при температуре 200°С. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Готовый кекс подаем в горячем виде, украшаем взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита!

Творожный кекс в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло:100 г;
  • сахар: 70 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • творог: 150 г;
  • ванилин: 1 ч.л.;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • мука: 150 г;
  • растительное масло: 1 ч.л.;
  • бананы: 2 шт.

В миксере взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйца, творог и доводим до однородной консистенции. Засыпаем ванилин, муку, разрыхлитель, измельченные бананы и тщательно все перемешиваем. Специальную форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем примерно 45 минут при температуре 180°С. Завариваем свежий чай и подаем готовый кекс к столу. Гости обязательно оценят Ваши старания!

Рецепт кекса в духовке

Ингредиенты:

  • изюм: 100 г;
  • орехи: 100 г;
  • шоколад: 70 г;
  • сахар: 150 г;
  • мука: 150 г;
  • сливочное масло: 200 г;
  • йогурт без добавок: 200 г;
  • вода: 100 мл;
  • яйца: 2 шт.;
  • разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Муку просеиваем, засыпаем в нее сахар и разрыхлитель. Яйца взбиваем в миксере до образования пены, добавляем йогурт, воду, размягченное масло и перемешиваем. Соединяем полученную массу с мукой и сахаром, при помощи тестомеса делаем однородное тесто. Изюм заливаем водой и оставляем на 15 минут. Шоколад трем на терке. Добавляем два этих ингредиента в тесто, перемешиваем. Распределяем по специальным формочкам и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190°С. Зовем всех к столу, и подаем ароматный десерт! Приятного Вам аппетита!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/dubovaya-bochka-32-l-skyward-history-amerikanskiy-dub-iz-pod-kheresa-amontilyado-ispaniya-utsenka/
УЦЕНКА Дубовая Бочка 32 л Skyward History (американский дуб) из-под хереса Амонтильядо (Испания)
(0)
33 987 руб.
42 484 руб.
/products/dubovaya-bochka-32-l-torero-iz-amerikanskogo-belogo-duba-ispaniya-supersilnyy-obzhig-krokodil-utsenk/
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
(0)
29 200 руб.
36 500 руб.
/products/perekhodnik-xd-2d-klamp-2-0-dn50-mts-mezhdu-tsargami/
Переходник Xd - 2d (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами)
(0)
785 руб.
/products/uplotnitelnaya-prokladka-filtratora-gidrolatora-d300-versiya-2019-goda/
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D300 (версия 2019 года)
(0)
545 руб.
/products/lopasti-meshalki-s-silikonovymi-skrebkami-upvk-75-v3-0-dlya-motora-0-35kvt-s-reduktorom/
Лопасти мешалки с силиконовыми скребками УПВК-75 v3.0 (для мотора 0,35кВт с редуктором)
(0)
7 775 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас