Кекс – популярное кондитерское изделие с различными наполнителями. История его возникновения уходит в далекое прошлое, во времена существования Древнего Рима. Именно тогда люди придумали смешивать орехи, изюм, гранат и другие ингредиенты в ячменном пюре, в результате чего получился кекс.
Широкое распространение подобный вид десерта получил только в XVI веке благодаря появлению сахарного песка. После этого кексы стали очень популярны во многих европейских странах, там их дополняли своими традиционными ингредиентами, каждый раз придумывая что-то новое. На протяжении столетий рецептура десерта менялась в соответствии с особенностями культур народов. Именно поэтому вскоре появились штолены, маффины и т.д.
Сегодня десерт обычно выпекают из дрожжевого или бисквитного теста. В качестве наполнителя используются все те же сухофрукты, в также любые орехи, джемы, варенья, фрукты и даже овощи. Считается, что наилучшим является кекс небольшой круглой формы, рассчитанный на одну чашку чая или кофе.
Шоколадный кекс в духовке
Ингредиенты:
Ножом измельчаем шоколад, масло нарезаем на небольшие куски и кладем в емкость. Ставим ее на водяную баню, растапливаем содержимое и перемешиваем. При помощи миксера взбиваем яйца, желтки и сахар до образования пены. Затем соединяем полученную массу с шоколадной, добавляем муку, соль. Тщательно перемешиваем, распределяем по небольшим формочкам, смазанным маслом. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 7-10 минут при температуре 200°С. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Готовый кекс подаем в горячем виде, украшаем взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита!
Творожный кекс в духовке
Ингредиенты:
В миксере взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйца, творог и доводим до однородной консистенции. Засыпаем ванилин, муку, разрыхлитель, измельченные бананы и тщательно все перемешиваем. Специальную форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем примерно 45 минут при температуре 180°С. Завариваем свежий чай и подаем готовый кекс к столу. Гости обязательно оценят Ваши старания!
Рецепт кекса в духовке
Ингредиенты:
Муку просеиваем, засыпаем в нее сахар и разрыхлитель. Яйца взбиваем в миксере до образования пены, добавляем йогурт, воду, размягченное масло и перемешиваем. Соединяем полученную массу с мукой и сахаром, при помощи тестомеса делаем однородное тесто. Изюм заливаем водой и оставляем на 15 минут. Шоколад трем на терке. Добавляем два этих ингредиента в тесто, перемешиваем. Распределяем по специальным формочкам и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190°С. Зовем всех к столу, и подаем ароматный десерт! Приятного Вам аппетита!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|