Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Варенье из кабачков

29.10.2013 | Раздел: Кулинария, Заготовки и консервирование, Варенье и сиропы

Считается, что кабачок – это один из самых полезных и легкоусвояемых овощей. В нем содержатся витамины В, С и РР, железо, магний, калий, медь, марганец, также он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, поглощает холестерин и вредные вещества, выводит из организма лишнюю воду, улучшает свойства крови, обогащает ее кислородом.

Существует много способов обработки этого уникального овоща, но самым интересным и вкусным является варенье. Оно очень похоже на ананасовое либо апельсиновое, но на порядок вкуснее и полезнее.

Рецепт приготовления кабачкового варенья

Ингредиенты:

  • Кабачок: 3 кг;
  • Сахар: 3 кг;
  • Лимон: 2 шт.;
  • Лимонная кислота: 0,5 ч. л.

Приготовление:

Кабачок вымыть, почистить, удалить семена и нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. То же самое сделать и с лимоном (чистить от кожуры не надо). Все смешать, засыпать сахаром и дать настояться 1 час, пока не проступит сок. Поставить кастрюлю с заготовкой на огонь, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Выключить плиту, дождаться полного остывания продукта и снова вскипятить, повторять процедуру несколько раз до тех пор, пока варенье не станет полностью прозрачным. После чего в стерилизованные банки разлить горячую смесь и закатать. Для обработки емкостей можно использовать автоклав. Он быстро и без труда продезинфицирует сразу несколько банок.

Кабачковое варенье под ананас

Ингредиенты:

  • Кабачки: 2 кг;
  • Сахар: 1,5 кг;
  • Ананасы консервированные: 1 банка;
  • Лимонная кислота: 0,5 ч. л.

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры, удалить семенную часть и нарезать мелкими кубиками. Из ананасов слить сок в кастрюлю и приготовить на нем сироп: всыпать сахар и  проварить 3-5 минут. Залить кабачки горячей жидкостью и добавить лимонную кислоту. Дать настояться один час, после чего процедить из массы сироп, еще раз прокипятить его и влить обратно. Остужать в течение часа. Ананасы порезать такими же кусочками, как и кабачки, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и сразу выключить. Дать остыть, потом снова нагреть и остудить. Повторять эту процедуру 3-4 раза до тех пор, пока варенье не станет прозрачным. Разлить все по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачковое варенье с лимоном, апельсином и морковным соком

Ингредиенты:

  • Кабачки: 1 кг;
  • Сахар: 0,7 кг;
  • Морковный сок: 200 мл;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Апельсин: 1 шт.

Приготовление:

Лимон и апельсин вымыть, вместе с цедрой пропустить через мясорубку, добавить морковный сок и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу выключить.

Кабачки, очищенные и мелко нарезанные на кубики, поместить в кастрюлю, добавить сахар и заранее сваренную смесь. Все хорошо перемешать и отставить на 15-20 часов. После чего варить в течение 7-10 минут, снять с плиты, дать остыть и вернуть на огонь, повторять эту процедуру 2-3 раза. Готовое варенье вскипятить последний раз и залить его в стерилизованные банки, которые необходимо герметично закатать. Хранить в темном, прохладном месте. Приятного аппетита! 

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас