8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кабачки в пароварке

Кабачок – это однолетнее растение семейства Тыквенных. Он имеет продолговатую форму и нежную мякоть с большими семенами. Родиной этого овоща является Америка, там его выращивали еще до нашей эры. А вот в Европе он появился только в  XVI веке.

Овощи жарят, варят, тушат, но самым полезным и вкусным способом, несомненно, остается обработка на пару. Кабачок на 90% состоит из воды, которая способствует выводу избыточной жидкости, образовавшейся в результате неправильного обмена веществ. В молодых плодах содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, пектина, кальция, железа, витаминов группы B. Также немаловажным является то, что он низкокалорийный:  в 100 г овоща содержится всего 20 ккал. Это отличный диетический продукт, который можно употреблять в любое время суток. Он легко усваивается и не ведет к появлению лишнего веса.

Кабачок на пару

Кабачок вымыть, нарезать кружочками, посолить и поперчить. Выложить подготовленный овощ в пароварку. Лучше всего это делать пирамидкой, чтобы оставались зазоры для более эффективного пропаривания. Включить таймер на 15 минут. Готовые кабачки подавать со сметано-чесночным соусом: 3 ложки сметаны смешать с 2 измельченными зубчиками чеснока и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированный кабачок на пару

Очистить от кожицы кабачок, разрезать его вдоль и вынуть все семена, чтобы получилась «лодочка». В каждую часть положить начинку, сверху натереть сыр и убрать в пароварку на 40 минут.

Начинка: мясной фарш смешать с обжаренным до золотистого цвета луком, чесноком, отваренным рисом, посолить и поперчить.

Подавать готовое блюдо со сметаной или майонезом.

Запеканка из кабачков с сыром

Овощ помыть и нарезать кружочками, посолить, поперчить. В отдельной посуде взбить яйца с натертым сыром. В фольгу выложить в несколько слоев кабачки, залить подготовленной смесью и убрать в пароварку на 25 минут. Готовые овощи подавать со сметаной и зеленью.

Кабачковое рагу на пару

Капусту нарезать кубиками, кабачки, лук, морковь почистить и измельчить таким же способом. Сложить все ингредиенты в пароварку и готовить 30 минут. Выложить блюдо на тарелку, посолить, украсить рубленой зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи в пароварке

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лучше всего использовать светлые сорта овоща, так как в темных (цукини) содержится большое количество воды. Добавить соль, перец, одно яйцо и ложку муки. Из полученного «фарша» сформировать оладьи и уложить их в чашу пароварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установить таймер на 15 минут. Диетическое и очень вкусное блюдо готово!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

9 730 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
3 490 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
24 950 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
126 000 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 16 - 20 из 1085
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас