Кабачок – это однолетнее растение семейства Тыквенных. Он имеет продолговатую форму и нежную мякоть с большими семенами. Родиной этого овоща является Америка, там его выращивали еще до нашей эры. А вот в Европе он появился только в XVI веке.
Овощи жарят, варят, тушат, но самым полезным и вкусным способом, несомненно, остается обработка на пару. Кабачок на 90% состоит из воды, которая способствует выводу избыточной жидкости, образовавшейся в результате неправильного обмена веществ. В молодых плодах содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, пектина, кальция, железа, витаминов группы B. Также немаловажным является то, что он низкокалорийный: в 100 г овоща содержится всего 20 ккал. Это отличный диетический продукт, который можно употреблять в любое время суток. Он легко усваивается и не ведет к появлению лишнего веса.
Кабачок на пару
Кабачок вымыть, нарезать кружочками, посолить и поперчить. Выложить подготовленный овощ в пароварку. Лучше всего это делать пирамидкой, чтобы оставались зазоры для более эффективного пропаривания. Включить таймер на 15 минут. Готовые кабачки подавать со сметано-чесночным соусом: 3 ложки сметаны смешать с 2 измельченными зубчиками чеснока и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированный кабачок на пару
Очистить от кожицы кабачок, разрезать его вдоль и вынуть все семена, чтобы получилась «лодочка». В каждую часть положить начинку, сверху натереть сыр и убрать в пароварку на 40 минут.
Начинка: мясной фарш смешать с обжаренным до золотистого цвета луком, чесноком, отваренным рисом, посолить и поперчить.
Подавать готовое блюдо со сметаной или майонезом.
Запеканка из кабачков с сыром
Овощ помыть и нарезать кружочками, посолить, поперчить. В отдельной посуде взбить яйца с натертым сыром. В фольгу выложить в несколько слоев кабачки, залить подготовленной смесью и убрать в пароварку на 25 минут. Готовые овощи подавать со сметаной и зеленью.
Кабачковое рагу на пару
Капусту нарезать кубиками, кабачки, лук, морковь почистить и измельчить таким же способом. Сложить все ингредиенты в пароварку и готовить 30 минут. Выложить блюдо на тарелку, посолить, украсить рубленой зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи в пароварке
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лучше всего использовать светлые сорта овоща, так как в темных (цукини) содержится большое количество воды. Добавить соль, перец, одно яйцо и ложку муки. Из полученного «фарша» сформировать оладьи и уложить их в чашу пароварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установить таймер на 15 минут. Диетическое и очень вкусное блюдо готово!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|