Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кабачки в пароварке

Кабачок – это однолетнее растение семейства Тыквенных. Он имеет продолговатую форму и нежную мякоть с большими семенами. Родиной этого овоща является Америка, там его выращивали еще до нашей эры. А вот в Европе он появился только в  XVI веке.

Овощи жарят, варят, тушат, но самым полезным и вкусным способом, несомненно, остается обработка на пару. Кабачок на 90% состоит из воды, которая способствует выводу избыточной жидкости, образовавшейся в результате неправильного обмена веществ. В молодых плодах содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, пектина, кальция, железа, витаминов группы B. Также немаловажным является то, что он низкокалорийный:  в 100 г овоща содержится всего 20 ккал. Это отличный диетический продукт, который можно употреблять в любое время суток. Он легко усваивается и не ведет к появлению лишнего веса.

Кабачок на пару

Кабачок вымыть, нарезать кружочками, посолить и поперчить. Выложить подготовленный овощ в пароварку. Лучше всего это делать пирамидкой, чтобы оставались зазоры для более эффективного пропаривания. Включить таймер на 15 минут. Готовые кабачки подавать со сметано-чесночным соусом: 3 ложки сметаны смешать с 2 измельченными зубчиками чеснока и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированный кабачок на пару

Очистить от кожицы кабачок, разрезать его вдоль и вынуть все семена, чтобы получилась «лодочка». В каждую часть положить начинку, сверху натереть сыр и убрать в пароварку на 40 минут.

Начинка: мясной фарш смешать с обжаренным до золотистого цвета луком, чесноком, отваренным рисом, посолить и поперчить.

Подавать готовое блюдо со сметаной или майонезом.

Запеканка из кабачков с сыром

Овощ помыть и нарезать кружочками, посолить, поперчить. В отдельной посуде взбить яйца с натертым сыром. В фольгу выложить в несколько слоев кабачки, залить подготовленной смесью и убрать в пароварку на 25 минут. Готовые овощи подавать со сметаной и зеленью.

Кабачковое рагу на пару

Капусту нарезать кубиками, кабачки, лук, морковь почистить и измельчить таким же способом. Сложить все ингредиенты в пароварку и готовить 30 минут. Выложить блюдо на тарелку, посолить, украсить рубленой зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи в пароварке

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лучше всего использовать светлые сорта овоща, так как в темных (цукини) содержится большое количество воды. Добавить соль, перец, одно яйцо и ложку муки. Из полученного «фарша» сформировать оладьи и уложить их в чашу пароварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установить таймер на 15 минут. Диетическое и очень вкусное блюдо готово!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/rukomoynik-gardeniya-plastmassovyy-5l/
Рукомойник Гардения пластмассовый 5л
(0)
280 руб.
/products/barboter-filtrator-pridonnyy-dlya-vstavki-35-litrov/
Барботер/фильтратор придонный для вставки 35 литров
(0)
2 495 руб.
/products/lopasti-ramnye-dlya-vkladysha-50-litrov-d400-m8/
Лопасти рамные для вкладыша 50 литров (D400) (М8)
(0)
4 985 руб.
/products/perekhodnik-xd-2d-klamp-2-0-dn50-mts-mezhdu-tsargami/
Переходник Xd - 2d (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами)
(0)
785 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас