Не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте язык, запеченный в фольге! Такое блюдо – настоящий деликатес, который порадует всех своим ароматом и нежной текстурой – он словно тает во рту. Запеченный язык по праву займет главную строчку в меню. А Ваши друзья и близкие обязательно будут спрашивать его рецепт и советы по приготовлению, вот увидите.
Запекают как говяжий, свиной, так и морской язык. Если хотите научиться делать это блюдо, читайте нашу статью, где мы собрали для Вас только самые интересные рецепты.
Язык, запеченный в фольге
Ингредиенты:
Свиные языки хорошо промыть под холодной водой и просушить при помощи бумажного полотенца. Поместить в одну тарелку тертый чеснок, соль и специи. Тщательно натереть полученной смесью мясо. Противень застелить фольгой. Выложить на нее подготовленный продукт, сверху добавить лавровый лист. Завернуть языки в фольгу и оставить на час, чтобы они пропитались заправкой. После отправить в разогретую духовку и запекать 1,5 часа при температуре 190-200°С. Готовые, еще теплые языки аккуратно очистить от шкурки, порезать тонкими ломтиками и подавать к столу! Получилась отличная закуска. Удивите своих родных и близких новым вкусом, ведь не часто удается попробовать такое необычное блюдо!
Морской язык в фольге
Ингредиенты:
Филе морского языка промываем в холодной воде, солим и перчим. Противень застилаем большим куском фольги и помещаем на нее подготовленную рыбу. Смазываем продукт жирной сметаной. Сверху слоями выкладываем тонкие ломтики помидоров, кольца лука, кубики болгарского перца и измельченную зелень. В конце добавляем тертый сыр и равномерно распределяем его по поверхности блюда. Закрываем фольгу и отправляем запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Блюдо получится просто отменным, оно пропитается овощами, специями, и обязательно порадует Вас своим нежным вкусом и ароматом.
Говяжий язык в фольге с соусом
Ингредиенты:
Для соуса:
Тертый чеснок (4 зубчика) смешиваем с горчицей, измельченной петрушкой, солью и специями. Говяжий язык натираем полученной массой. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку (200°С) примерно на 45-60 минут. Готовое блюдо режем ломтиками и подаем к столу со специальным соусом, который очень легко сделать. Помещаем в чашку сметану, тертый чеснок, хрен, муку и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и получаем пикантный соус, который отлично дополнит говяжий язык. Экспериментируйте, сочетайте разные ингредиенты и получайте любимые блюда с новыми вкусами!
Нет ни одного отзыва.