Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Яйца в духовке

06.12.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Если Вам предложат приготовить яйца, вероятно, в первую очередь Вы представите их в вареном или жареном виде. Но этим возможности такого продукта не ограничиваются.

Многие блюда запекают с помощью духового шкафа, и куриные яйца – не исключение. Именно о подобных кушаньях мы расскажем Вам в нашей статье.

Яйца-кокот в духовке

На 2 порции понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г копченого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • листочки базилика, соль – по вкусу.

Процесс приготовления предельно прост. Помидоры и сыр нарезать кубиками, уложить на дно двух небольших керамических форм, предварительно смазав их сливочным маслом. Туда же добавить измельченный свежий базилик, посолить. Залить в каждую форму яйцо и поставить в духовку. Запекать при температуре 180оС на протяжении 15-ти минут.

При желании Вы можете сделать аналогичное блюдо, используя любые ингредиенты на Ваш вкус.

Яйца в булочках, запеченные в духовке

Понадобится:

  • 3 булочки;
  • 3 яйца;
  • 100 г колбасы;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

У небольших булочек срезать верхнюю часть, извлечь мякоть. Сливочное масло растопить и смазать изнутри хлеб. Нашинковать колбасу и сыр, смешать с измельченными помидорами, разложить массу по булкам. Затем в каждую разбить по одному яйцу, приправить солью и острым молотым перцем.

Разогреть духовку до 180оС, убрать в нее заготовки на 1/4 часа, после чего накрыть фольгой и томить еще 20 минут.

Такое несложное блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого ланча.

Рулет из яиц и курицы в духовке

Понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Натереть сыр, соединить с майонезом и яйцами. Указанные ингредиенты перемешать до однородности и вылить на противень, застелив его предварительно бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

В это время можно приготовить фарш: пропустить промытое филе вместе с очищенным луком через мясорубку, посолить и поперчить.

На чуть остывший яичный пласт равномерно выложить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Его нужно снова убрать в духовой шкаф и держать там при температуре 180оС 30-40 минут. Подавать, нарезав на порционные куски.

Капуста с яйцом в духовке

Понадобится:

  • 500 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. сливок 10% жирности;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • зелень, соль, молотый перец – по вкусу.

В первую очередь необходимо отварить цветную капусту в воде с небольшим количеством соли. После этого охладить, просушить и разобрать на соцветия. Поместить в одну большую жаропрочную форму или несколько порционных.

Яйца взбить со сливками и специями. Добавить в массу измельченную зелень и мелко натертый сыр. Перемешать, выложить сверху на капусту. Готовить 10 минут при 180оС. Приятного аппетита!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Разнообразное приготовление яиц в духовке,разнообразит стол.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас