Если Вам предложат приготовить яйца, вероятно, в первую очередь Вы представите их в вареном или жареном виде. Но этим возможности такого продукта не ограничиваются.
Многие блюда запекают с помощью духового шкафа, и куриные яйца – не исключение. Именно о подобных кушаньях мы расскажем Вам в нашей статье.
Яйца-кокот в духовке
На 2 порции понадобится:
Процесс приготовления предельно прост. Помидоры и сыр нарезать кубиками, уложить на дно двух небольших керамических форм, предварительно смазав их сливочным маслом. Туда же добавить измельченный свежий базилик, посолить. Залить в каждую форму яйцо и поставить в духовку. Запекать при температуре 180оС на протяжении 15-ти минут.
При желании Вы можете сделать аналогичное блюдо, используя любые ингредиенты на Ваш вкус.
Яйца в булочках, запеченные в духовке
Понадобится:
У небольших булочек срезать верхнюю часть, извлечь мякоть. Сливочное масло растопить и смазать изнутри хлеб. Нашинковать колбасу и сыр, смешать с измельченными помидорами, разложить массу по булкам. Затем в каждую разбить по одному яйцу, приправить солью и острым молотым перцем.
Разогреть духовку до 180оС, убрать в нее заготовки на 1/4 часа, после чего накрыть фольгой и томить еще 20 минут.
Такое несложное блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого ланча.
Рулет из яиц и курицы в духовке
Понадобится:
Натереть сыр, соединить с майонезом и яйцами. Указанные ингредиенты перемешать до однородности и вылить на противень, застелив его предварительно бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
В это время можно приготовить фарш: пропустить промытое филе вместе с очищенным луком через мясорубку, посолить и поперчить.
На чуть остывший яичный пласт равномерно выложить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Его нужно снова убрать в духовой шкаф и держать там при температуре 180оС 30-40 минут. Подавать, нарезав на порционные куски.
Капуста с яйцом в духовке
Понадобится:
В первую очередь необходимо отварить цветную капусту в воде с небольшим количеством соли. После этого охладить, просушить и разобрать на соцветия. Поместить в одну большую жаропрочную форму или несколько порционных.
Яйца взбить со сливками и специями. Добавить в массу измельченную зелень и мелко натертый сыр. Перемешать, выложить сверху на капусту. Готовить 10 минут при 180оС. Приятного аппетита!