Ученые с каждым годом находят все больше подтверждений тому, что грибы полезны для человеческого организма. Их почитателям будет интересно узнать – основная часть ценных микроэлементов находится в шляпке.
Несмотря на обилие витаминов, грибы (речь идет, конечно же, только о съедобных видах) рекомендуется употреблять не всем. Они противопоказаны людям, страдающим проблемами с пищеварением, а также маленьким детям, у которых в желудке еще отсутствует фермент, отвечающий за переработку подобной пищи.
Грибы могут быть как частью сложносоставного блюда, так и самостоятельным гарниром. Вариантов их приготовления очень много – обжарка, тушение, вяление и т.п. Из нашей статьи Вы узнаете, как запечь такой продукт в духовке с помощью пекарских пакетов.
Обычные лесные грибы (белые, подберезовики, свинушки и т.п.) требуют, как правило, длительной предварительной обработки и чаще используются для консервирования. В связи с этим в рецептах мы будем указывать только шампиньоны. При желании Вы можете заменить их любыми другими грибами.
Грибы в рукаве
Понадобится:
Шампиньоны промойте и очистите, сняв с шляпки верхний слой. Разрежьте грибы на две части, сложите в миску, добавьте соль, перец или иные приправы по желанию, а также раздавленный чеснок, измельченный укроп и сметану. Все тщательно перемешайте, поместите в пекарский пакет.
Духовку разогрейте до 180оС и запекайте грибы 20-25 минут. Подавайте, немного охладив.
Картошка с грибами в рукаве
В жареном виде такое блюдо любимо многими, но для его приготовления обычно используется много масла. Мы предлагаем сделать более легкий вариант подобного кушанья.
Понадобится:
Очистите и крупно нарежьте картофель. Также поступите с грибами. Пропустите через мясорубку лук и помидор без кожицы. Все продукты смешайте в глубокой тарелке, добавив соль и приправы, затем заправьте маслом, переложите в рукав и завяжите. Сделайте в нем несколько проколов зубочисткой или ножом, уберите в духовку, заранее прогрев ее до 190оС.
Запекайте в течение 45-60 минут. Когда достанете блюдо, разрежьте пакет, посыпьте содержимое раздавленными зубчиками чеснока и перемешайте. Через 5 минут нежную и ароматную картошку с грибами можете подавать к столу.
Курица в рукаве с грибами
Понадобится:
Целую курицу натереть солью и специями, оставить на 15 минут. После этого соединить майонез с чесноком, пропущенным через пресс, и намазать таким соусом птицу.
Грибы промыть, почистить, разрезать на 2 или 4 части. Рукав завязать с одной стороны, поместить в него половину шампиньонов, следом положить курицу грудкой вниз. Затем добавить оставшиеся грибы, закрыть пакет и на противне убрать в духовку. Запекать приблизительно 50 минут при температуре 200оС. Длительность процесса приготовления напрямую зависит от размера курицы.
Если Вы хотите получить румяную корочку на блюде, за 15 минут до окончания времени разрежьте пакет и снова поставьте птицу в духовку.
Нет ни одного отзыва.