8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Гречка в горшочках

Гречиха обыкновенная – растение, с биологической точки зрения являющееся близким родственником щавелю и ревеню. Выращивать гречку начали еще до нашей эры, на Руси же она появилась только в VIII веке. Этот продукт обладает уникальной экологической чистотой, так как посевы гречихи никогда не обрабатывают удобрениями, в отличие от других зерновых культур.

Гречневая крупа содержит в себе огромное количество витаминов, органических кислот и микроэлементов. Кроме того, в ней много рутина, который обладает бактерицидным эффектом, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, улучшает деятельность щитовидной железы.

Особенно полезна гречка для пожилых людей, в периоды авитаминоза, а также после длительных заболеваний.

Из рассматриваемого продукта можно приготовить разнообразные блюда, которые придутся по вкусу даже гурманам. В этой статье мы расскажем, как сделать аппетитную гречневую кашу в духовке.

Гречка с мясом в горшочках

Понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 9 ст.л. промытой гречки;
  • 1 луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • вода;
  • соль, специи по вкусу.

Выберите мясо на свой вкус и нарежьте. Если Вы хотите сделать блюдо более наваристым, используйте свинину. Куски распределите между тремя глиняными горшочками, засыпьте измельченным луком. Затем в каждую емкость положите по 3 ст.л. крупы и по 1 лавровому листу.

Далее вскипятите воду, добавьте в нее соль, желаемые специи, и залейте этим «бульоном» гречку с мясом.

Поставьте горшочки в холодную духовку (необходимо для того, чтобы предотвратить возможное растрескивание посуды) и нагрейте до 200оС. Тушите продукты в таком режиме на протяжении получаса, после чего убавьте температуру до 150оС и через 15 минут вынимайте блюдо для охлаждения.

Перед подачей положите в кашу кусочек сливочного масла и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт гречки с овощами в горшочке

Вкусное блюдо с приятным пряным ароматом.

Понадобится:

  • 200 г гречневой крупы;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. кумина;
  • 0,5 ч.л. молотой смеси перцев;
  • 1/3 ч.л. карри;
  • соль.

Подготовьте ингредиенты к использованию – промойте гречку, сыр и овощи нарежьте на маленькие кусочки.

Растопите на сковороде масло и немного обжарьте в нем кумин. Затем добавьте остальные специи, а также цветную капусту, адыгейский сыр и морковь, накройте крышкой и держите на среднем огне приблизительно 5-10 минут.

Глиняные горшочки смажьте внутри сливочным маслом и, чередуя слои, выложите гречку и овощи. Сверху насыпьте немного соли, залейте емкости водой, поставьте на холодный противень и уберите в разогретую до 180оС духовку. Через 20 минут ароматную гречку можно подавать к столу! Отлично сочетается с солеными огурцами, которые Вы без труда сделаете самостоятельно с помощью нашей статьи.

Полезный совет: решив приготовить гречневую кашу по тому или иному рецепту, помните: крупа в процессе варки увеличивается, поэтому горшочки следует заполнять так, чтобы они на 1/3 от своего объема оставались пустыми. 

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

350 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
3 723 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
221 400 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
4 743 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
2 900 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 31 - 35 из 1073
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас