Фасоль – растение из семейства Бобовые. Эта культура издавна известна человечеству и существует несколько десятков ее разновидностей. Она богата витаминами, минералами и прочими ценными питательными веществами. Фасоль можно приготовить многими способами со всевозможными интересными компонентами. В нашей статье мы рассмотрим рецепты блюд с использованием этого полезного продукта.
Стручковая фасоль в духовке
Ингредиенты:
Взять зеленую стручковую фасоль, добавить к ней оливковое масло и соль. Все тщательно перемешать и переложить в глубокую миску или сковороду. Поставить в разогретую до 220 °С духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
Затем фасоль необходимо вынуть и приготовить для нее заправку. Для этого смешать белый винный уксус, кунжут, горчицу, сахарный песок, черный перец и свежий укроп. Блюдо рекомендуется подавать теплым, оно отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Картошка с фасолью в духовке
Ингредиенты:
Картофель лучше брать молодой, небольшого размера. Промыть его и аккуратно очистить от кожицы. Затем нарезать крупными кусками. Сливочное масло растопить и соединить с растительным, добавить тмин, кориандр, соль, чили. Полить этой заправкой картошку, все смешать со стручковой фасолью.
Блюдо поместить в миску для запекания, накрыть крышкой и отправить в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Готовить около 35 минут. Подавать горячим или теплым.
Фасоль с мясом в духовке
Ингредиенты:
Свинину промыть и провернуть в мясорубке для получения однородного фарша. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нашинковать. Томаты нарезать на куски произвольного размера.
Сливочное масло растопить, добавить к нему муку и поставить все на огонь. Нужно без перерыва помешивать, и тогда у Вас получится однородный густой соус. Снять с плиты, всыпать измельченный на терке сыр, чеснок, сырое яйцо, соль, перец и базилик.
Фарш соединить с фасолью, поместить в сковороду. Сверху полить томатным соусом, выложить нарезанные помидоры. Тушить на малом огне 20 минут, а затем перенести в форму для запекания. Посыпать репчатым луком и полить сливочным соусом.
Запекать в духовке в течение получаса. Рекомендуемая температура – 190 °С.
Нет ни одного отзыва.