8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить фасоль в духовке?

Фасоль – растение из семейства Бобовые. Эта культура издавна известна человечеству и существует несколько десятков ее разновидностей. Она богата витаминами, минералами и прочими ценными питательными веществами. Фасоль можно приготовить многими способами со всевозможными интересными компонентами. В нашей статье мы рассмотрим рецепты блюд с использованием этого полезного продукта.

Стручковая фасоль в духовке

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • горчица, сахарный песок – по 1 ч. л.;
  • белый винный уксус, свежий укроп – по 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • черный перец, соль, кунжут – по вкусу.

Взять зеленую стручковую фасоль, добавить к ней оливковое масло и соль. Все тщательно перемешать и переложить в глубокую миску или сковороду. Поставить в разогретую до 220 °С духовку и выпекать в течение 15-20 минут.

Затем фасоль необходимо вынуть и приготовить для нее заправку. Для этого смешать белый винный уксус, кунжут, горчицу, сахарный песок, черный перец и свежий укроп. Блюдо рекомендуется подавать теплым, оно отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Картошка с фасолью в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тмин, кориандр, куркума, перец чили, соль – по вкусу.

Картофель лучше брать молодой, небольшого размера. Промыть его и аккуратно очистить от кожицы. Затем нарезать крупными кусками. Сливочное масло растопить и соединить с растительным, добавить тмин, кориандр, соль, чили. Полить этой заправкой картошку, все смешать со стручковой фасолью.

Блюдо поместить в миску для запекания, накрыть крышкой и отправить в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Готовить около 35 минут. Подавать горячим или теплым.

Фасоль с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • белая фасоль – 200 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 250 мл;
  • мука, сливочное масло – по 2 ст. л.;
  • яйцо, репчатый лук – по 1 шт.;
  • твердый сливочный сыр – 150 г;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Свинину промыть и провернуть в мясорубке для получения однородного фарша. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нашинковать. Томаты нарезать на куски произвольного размера.

Сливочное масло растопить, добавить к нему муку и поставить все на огонь. Нужно без перерыва помешивать, и тогда у Вас получится однородный густой соус. Снять с плиты, всыпать измельченный на терке сыр, чеснок, сырое яйцо, соль, перец и базилик.

Фарш соединить с фасолью, поместить  в сковороду. Сверху полить томатным соусом, выложить нарезанные помидоры. Тушить на малом огне 20 минут, а затем перенести в форму для запекания. Посыпать репчатым луком и полить сливочным соусом.

Запекать в духовке в течение получаса. Рекомендуемая температура – 190 °С.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Ложка-весы (электронная)
Ложка-весы (электронная)
(2)
720 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас