8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Фарш в фольге

Хочется порадовать близких вкусным блюдом? Что сделать, чтобы процесс приготовления не занял много времени, а кушанье получилось вкусным и интересным? В нашей статье мы предлагаем Вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами.

Мясной фарш обычно используют для создания котлет, тефтелей, кладут в качестве начинки в пироги или пельмени. Кроме того, из него можно сделать необычные рулеты!

Рулет из фарша в фольге

Понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 500 г свинины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г белого хлеба;
  • 200 г сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 стакан молока;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Мясо и одну очищенную луковицу пропустить через мясорубку, смешать с приправами и сырым яйцом. Добавить мякоть белого хлеба, предварительно замоченную в молоке.

Вручную или с помощью электрошинковки измельчить грибы, морковь и оставшийся лук, обжарить на небольшом количестве масла. На широкий лист фольги поместить ровным слоем фарш (толщиной около 1 см). Затем промазать мясную массу майонезом, посыпать тертым сыром. Далее выложить овощную смесь и покрошить вареные яйца. Сверху – снова сыр.

Следующий этап – самый ответственный. Это скручивание рулета, которое нужно производить очень аккуратно. Придав будущему блюду необходимую форму, плотно обернуть вокруг него фольгу и сделать в ней несколько отверстий для выхода пара.

Запекать фарш с начинкой при 200оС чуть меньше часа. За 10 минут до готовности следует осторожно открыть обертку, смазать поверхность рулета майонезом, обильно посыпать сыром и снова убрать в духовку.

Подавать в теплом виде, нарезав и украсив зеленью.

Куриный фарш с овощами в фольге

Понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливковое масло;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. белого вина;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ломтик белого хлеба, смоченный в воде;
  • мука;
  • соль, специи – по вкусу.

Сначала нужно приготовить фарш. В этом нет ничего сложного: пропустить через мясорубку филе, лук, чеснок и перемешать полученную массу с хлебным мякишем, сырым куриным яйцом, специями и сметаной.

Массу поделить на несколько частей и сформировать из каждой большую котлету (диаметром около 10 см, толщиной 1 см). Обвалять в муке и уложить на заранее расстеленные листы фольги.

Затем сделать соус. Для этого в кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, влить к нему белое вино, растительное масло, горчицу, посолить, добавить специи. Тщательно перемешать и уварить до загустения на небольшом огне (примерно 10-15 минут).

Котлеты обмазать соусом и уложить на них нарезанные тонкими ломтиками картофель, помидоры и лук. Все аккуратно и герметично завернуть в фольгу. Поместить на противень, перевернув так, чтобы фарш оказался сверху.

Держать в духовке, прогретой до 190оС, около 30-ти минут. По прошествии указанного времени прекратить нагрев, но котлеты не вытаскивать еще ¼ часа.

Подавать на стол непосредственно в фольге. Готовое блюдо имеет приятный вкус и невероятный аромат!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
(0)
900 руб.
1 500 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас