Хочется порадовать близких вкусным блюдом? Что сделать, чтобы процесс приготовления не занял много времени, а кушанье получилось вкусным и интересным? В нашей статье мы предлагаем Вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами.
Мясной фарш обычно используют для создания котлет, тефтелей, кладут в качестве начинки в пироги или пельмени. Кроме того, из него можно сделать необычные рулеты!
Рулет из фарша в фольге
Понадобится:
Мясо и одну очищенную луковицу пропустить через мясорубку, смешать с приправами и сырым яйцом. Добавить мякоть белого хлеба, предварительно замоченную в молоке.
Вручную или с помощью электрошинковки измельчить грибы, морковь и оставшийся лук, обжарить на небольшом количестве масла. На широкий лист фольги поместить ровным слоем фарш (толщиной около 1 см). Затем промазать мясную массу майонезом, посыпать тертым сыром. Далее выложить овощную смесь и покрошить вареные яйца. Сверху – снова сыр.
Следующий этап – самый ответственный. Это скручивание рулета, которое нужно производить очень аккуратно. Придав будущему блюду необходимую форму, плотно обернуть вокруг него фольгу и сделать в ней несколько отверстий для выхода пара.
Запекать фарш с начинкой при 200оС чуть меньше часа. За 10 минут до готовности следует осторожно открыть обертку, смазать поверхность рулета майонезом, обильно посыпать сыром и снова убрать в духовку.
Подавать в теплом виде, нарезав и украсив зеленью.
Куриный фарш с овощами в фольге
Понадобится:
Сначала нужно приготовить фарш. В этом нет ничего сложного: пропустить через мясорубку филе, лук, чеснок и перемешать полученную массу с хлебным мякишем, сырым куриным яйцом, специями и сметаной.
Массу поделить на несколько частей и сформировать из каждой большую котлету (диаметром около 10 см, толщиной 1 см). Обвалять в муке и уложить на заранее расстеленные листы фольги.
Затем сделать соус. Для этого в кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, влить к нему белое вино, растительное масло, горчицу, посолить, добавить специи. Тщательно перемешать и уварить до загустения на небольшом огне (примерно 10-15 минут).
Котлеты обмазать соусом и уложить на них нарезанные тонкими ломтиками картофель, помидоры и лук. Все аккуратно и герметично завернуть в фольгу. Поместить на противень, перевернув так, чтобы фарш оказался сверху.
Держать в духовке, прогретой до 190оС, около 30-ти минут. По прошествии указанного времени прекратить нагрев, но котлеты не вытаскивать еще ¼ часа.
Подавать на стол непосредственно в фольге. Готовое блюдо имеет приятный вкус и невероятный аромат!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|