8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить вкусный джем из винограда

Виноград – не только очень вкусная, но и полезная ягода. Она содержит различные минералы и витамины, которые необходимы для здоровья человека. Плоды этого растения употребляют для лечения астмы, они улучшают состояние дыхательных путей и легких. Сок  спелых ягод отлично справляется с мигренью, также он является эффективным средством при несварении желудка и облегчает работу почек. Более подробно о полезных свойствах винограда Вы сможете прочитать в нашей статье. Ниже представлены рецепты приготовления вкуснейшего джема из ягод этого растения.

Рецепт виноградного джема

Ингредиенты:

  • Виноград: 1,8 кг;
  • Сахар: 1 кг;
  • Сок лимона: 90 мл;
  • Цедра 0,5 лимона.

Приготовление:

Виноград хорошо вымыть, откинуть на дуршлаг. Затем каждую ягоду вручную раздавить, мякоть положить в кастрюлю для варки, а кожицу выбросить.  Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения. Закрыть крышкой и варить 3-5 минут. После этого пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.

Вернуть на плиту, добавить измельченную цедру лимона и его сок. Все хорошо перемешать деревянной ложкой, вскипятить, уменьшить жар и готовить до загустения. Когда масса достигнет необходимой консистенции, разлить ее по стерилизованным банкам и герметично закатать крышками. Джем из винограда готов! Приятного аппетита!

Джем из винограда

Ингредиенты:

  • Виноград: 1 кг;
  • Сахар: 200 г;
  • Лимон: 0,5 шт.

Приготовление:

Ягоды аккуратно снять с грозди, вымыть и положить в кастрюлю. Варить до появления сока, затем добавить сахар и нарезанный дольками лимон. Усилить огонь, готовить до загустения. Периодически удалять пену со всплывшими семенами. Горячий джем из винограда перелить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Рецепт джема из винограда с пряностями

Ингредиенты:

  • Виноград без косточки: 1 кг;
  • Сахар: 0,5 кг;
  • Лимонная кислота: 0,5 ч.л.;
  • Ванильный сахар: 1 пакетик;
  • Лимон: 0,5 шт.;
  • Корица, гвоздика: по вкусу;
  • Вода: 130 г.

Приготовление:

В скороварке вскипятить воду, всыпать сахар, варить 5-7 минут. Затем добавить виноград, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 10-15 минут, после чего выключить плиту. Проделывать эту процедуру пять дней с интервалом в 12 часов. В последний день положить в массу корицу, лимонную кислоту, гвоздику, ванильный сахар и нарезанный тонкими полосками лимон. Кипятить смесь 20 минут. После чего перелить в стерилизованные банки и закатать. 

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас