Говорят, что сыр появился очень давно – около 7000 лет назад. Считается, что впервые его начали делать на юго-западе Азии, в горных долинах Турции, Ирака и Ирана. Изначально сыр вырабатывался из козьего молока и был довольно мягким. После его производство распространилось в странах Средиземноморья, а благодаря римлянам достигло и пределов Западной Европы.
Для сыра характерно высокое содержание белков, молочного жира и минералов. Продукт благоприятно воздействует на пищеварительные железы, способствует повышению аппетита, а входящие в его состав питательные вещества почти полностью усваиваются организмом. Сыры богаты витаминами группы В, А, С, D, Е, РР, пантотеновой кислотой, фосфором и кальцием.
Мы предлагаем Вам приготовить продукт в домашних условиях. Вот увидите, это не так сложно, как кажется изначально. А домочадцы обязательно оценят Ваши старания и отменный вкус полученного сыра!
Рецепт домашнего сыра из творога
Ингредиенты:
Творог помещаем в эмалированную кастрюлю, посыпаем содой. Тщательно перемешиваем руками около 5 минут, после чего оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Продукт изменит свой цвет и станет более желтым. Добавляем масло, яйца, соль и хорошо перемешиваем. Помещаем посуду с ингредиентами на водяную баню на 20-30 минут. Как только масса станет однородной, выключаем газ. В горячем состоянии выкладываем ее в форму, выравниваем и приминаем поверхность. Домашний сыр практически готов. Оставляем его при комнатной температуре, пока не остынет, а затем отправляем в холодильник для хранения. Сыр можно употреблять в течение двух недель и лучше не держать его в целлофане. Приятного Вам аппетита!
Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
Творог пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо до образования пены. Масло режем на ломтики и ждем, пока оно подтает. Зелень и чеснок измельчаем. Творог выкладываем в скороварку, благодаря толстому дну она предотвратит пригорание продукта. Добавляем к нему сливочное масло, соду, соль и варим на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, но не доводим до кипения. Затем загустевший продукт снимаем с плиты, заливаем в него взбитое яйцо, засыпаем зелень с чесноком и перемешиваем. Берем специальную форму, смазываем растительным маслом. Переливаем в нее полученный продукт и убираем на 6-8 часов в холодное место. Домашний плавленый сыр готов! Его можно намазать на свежий хлеб – будет очень вкусно. Кстати, вместо зелени и чеснока также используют паприку, другие специи или добавки.
Нет ни одного отзыва.