Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как сделать шоколад в домашних условиях?

Шоколад – вкуснейшее лакомство, которое любимо многими. Он обладает не только чарующим ароматом, но и большим количеством полезных веществ, при условии использования натуральных ингредиентов. К сожалению, на прилавках магазинов чаще всего потребителю предлагается некачественный продукт, состоящий из синтетических компонентов. Поэтому оптимальное решение – приготовление шоколада дома. Наши рецепты помогут Вам в этом!

Домашний молочный шоколад

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 5 ст. л.

Молоко подогреть в небольшой кастрюле, но не кипятить. Добавить какао-порошок, сахарный песок и все тщательно перемешать. Далее влить растопленное на водяной бане сливочное масло, нагреть массу до кипения, затем варить еще 3-4 минуты. Снять с огня, разлить по формам и поставить в холодильник.

После полного застывания продукт считается готовым к употреблению!

Домашний белый шоколад

Ингредиенты:

  • масло какао – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сухое коровье молоко – 100 мл.;
  • соль – на кончике ножа.

Какао-масло растопить и варить в течение пары минут. Затем добавить к нему сахарную пудру, сухое молоко, ванильный экстракт и соль. Все тщательно смешать до однородной консистенции. В результате должна получиться вязкая глянцевая масса желтоватого цвета.

Растопленный белый шоколад разлить по силиконовым или любым другим формам и поставить в холодильник до застывания продукта.

Австрийский домашний горячий шоколад

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • жирные сливки – 6 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • корица – по вкусу.

Взять натуральный шоколад, предпочтительно австрийского производства, натереть его на терке. Срезать цедру с апельсина, смешать с корицей. Все сложить в кастрюлю небольшого размера, добавить 5  ст. л. молока и растопить ингредиенты на медленном огне.

Когда масса станет однородной, влить остальное молоко.

Сливки взбить миксером, чтобы сделать из них густой крем.

Горячий напиток разлить по бокалам. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать корицей и шоколадной стружкой.

Мексиканский горячий шоколад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • шоколад 70%-ный – 100 г;
  • корица – 2 палочки;
  • молоко – 300 мл;
  • бадьян (анис в звездах) – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • коричневый сахар – 100 г.

Взять скороварку, влить в нее воду, поместить туда бадьян и корицу. Отвар вскипятить, дать настояться около 15 минут. Затем вынуть специи,  снова поставить емкость на плиту, всыпать кукурузную муку и варить, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавить молоко, коричневый сахар и шоколад, поломанный на куски. Довести смесь до кипения и держать на малом огне в течение 10 минут.

По истечении этого времени горячий шоколад по-мексикански готов!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/bochka-5-l-profi-slavonskiy-dub-utsenka/
Бочка 5 л Профи (славонский дуб), УЦЕНКА
(0)
5 190 руб.
8 650 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-serpovidnaya-340mm/
Ножовка Агросоната серповидная 340мм
(0)
512 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-1000-rubley/
Подарочный сертификат на 1000 рублей
(0)
1 000 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас