Шоколад – вкуснейшее лакомство, которое любимо многими. Он обладает не только чарующим ароматом, но и большим количеством полезных веществ, при условии использования натуральных ингредиентов. К сожалению, на прилавках магазинов чаще всего потребителю предлагается некачественный продукт, состоящий из синтетических компонентов. Поэтому оптимальное решение – приготовление шоколада дома. Наши рецепты помогут Вам в этом!
Домашний молочный шоколад
Ингредиенты:
Молоко подогреть в небольшой кастрюле, но не кипятить. Добавить какао-порошок, сахарный песок и все тщательно перемешать. Далее влить растопленное на водяной бане сливочное масло, нагреть массу до кипения, затем варить еще 3-4 минуты. Снять с огня, разлить по формам и поставить в холодильник.
После полного застывания продукт считается готовым к употреблению!
Домашний белый шоколад
Ингредиенты:
Какао-масло растопить и варить в течение пары минут. Затем добавить к нему сахарную пудру, сухое молоко, ванильный экстракт и соль. Все тщательно смешать до однородной консистенции. В результате должна получиться вязкая глянцевая масса желтоватого цвета.
Растопленный белый шоколад разлить по силиконовым или любым другим формам и поставить в холодильник до застывания продукта.
Австрийский домашний горячий шоколад
Ингредиенты:
Взять натуральный шоколад, предпочтительно австрийского производства, натереть его на терке. Срезать цедру с апельсина, смешать с корицей. Все сложить в кастрюлю небольшого размера, добавить 5 ст. л. молока и растопить ингредиенты на медленном огне.
Когда масса станет однородной, влить остальное молоко.
Сливки взбить миксером, чтобы сделать из них густой крем.
Горячий напиток разлить по бокалам. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать корицей и шоколадной стружкой.
Мексиканский горячий шоколад в домашних условиях
Ингредиенты:
Взять скороварку, влить в нее воду, поместить туда бадьян и корицу. Отвар вскипятить, дать настояться около 15 минут. Затем вынуть специи, снова поставить емкость на плиту, всыпать кукурузную муку и варить, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить молоко, коричневый сахар и шоколад, поломанный на куски. Довести смесь до кипения и держать на малом огне в течение 10 минут.
По истечении этого времени горячий шоколад по-мексикански готов!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|