Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление домашнего хрена

27.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Закуски, Соусы

Закуски из хрена издавна являются одними из самых популярных на Руси. Они прекрасно подходят не только к первым, но и вторым блюдам. Этот овощ также отлично сочетается с другими ингредиентами, которые могут дополнить его вкус, сделать аромат еще более аппетитным и пикантным. В нашей статье собраны самые лучшие рецепты приготовления хрена в домашних условиях!

Домашний хрен со свеклой

Ингредиенты:

  • корень хрена – 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • уксус, сахарный песок – по 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Корень хрена промыть, очистить. Далее натереть его с помощью терки. Свеклу измельчить отдельно таким же образом. Получившуюся кашицу отжать, извлекая из овоща сок, который затем следует смешать с нашинкованным хреном, сахарным песком, солью и уксусом. При желании можно добавить в закуску и саму измельченную свеклу.

Чтобы продукт долго оставался свежим, простерилизовать емкости, в которых он будет храниться. Подобная обработка очень просто осуществляется с помощью автоклава – современного и удобного аппарата, который сделает эту работу практически без Вашего участия.

Банки с домашним хреном со свеклой герметично закрыть. Хранить рекомендуется в холодильнике.

Закуска из хрена и помидоров

Ингредиенты:

  • корень хрена – 100 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахарный песок, паприка – по 1 ч. л.

Овощи промыть, очистить. Посуду, которая будет использоваться в ходе приготовления закуски, обдать кипятком, простерилизовать. Помидоры следует брать крупные, сочные. Их необходимо измельчить до пюреобразного состояния с помощью миксера. В получившуюся массу добавить сахарный песок, соль, нашинкованные хрен и чеснок.

Все ингредиенты тщательно смешать до получения достаточно однородной консистенции. Продукт разлить по простерилизованным банкам, которые затем следует закатать крышками.

Пикантный соус из хрена и сливок

Ингредиенты:

  • корень хрена – 80 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • сухая горчица – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Хрен промыть, очистить, вымочить в прохладной воде в течение пары часов. Далее измельчить его с помощью мясорубки. Отдельно взбить миксером или венчиком сливки с сахарной пудрой, добавить к ним винный уксус, горчицу, тщательно перемешать.

Массу соединить с хреном, посолить. Переложить в чистые банки. Подавать к столу можно сразу же после приготовления. Хранить желательно в холодильнике.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас