8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить домашние вафли

Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно приобрести абсолютную любую выпечку, иногда все-таки хочется побаловать себя и близких чем-то особенным, домашним, например, вафлями.

Этот вид десерта пришел к нам из Германии. Там его называют wafla, что в переводе означает «сота». Действительно, рисунок, который выдавливается на поверхности, очень похож на пчелиные соты. Добиться такого эффекта в домашних условиях можно, используя вафельницу, – специальное устройство для выпекания вафель.

Этот вкуснейший десерт подают с различными начинками, фруктами, ягодами либо просто с чаем или кофе.  

Домашние вафли-трубочки

Ингредиенты для теста:

  • Мука: 160 г;
  • Сахар: 160 г;
  • Яйца: 4 шт.;
  • Сахарная пудра: 40 г;
  • Сливочное масло: 200 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Шоколад: 50 г;
  • Вареная сгущенка: 1 банка.

Приготовление:

Взбить в пену яйца и сахар. Сделать это можно венчиком или миксером. Затем аккуратно ввести сахарную пудру и муку. Добавить размягченное сливочное масло.

Разогреть вафельницу. Выложить на середину горячей формы ложку теста и закрыть. Как только вафля подрумянится, аккуратно вынуть ее из формы, смазать вареной сгущенкой и свернуть трубочкой. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать им десерт. Подавать вместе с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Вафли в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • Мука: 500 г;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Дрожжи сухие: 4,5 ч.л.;
  • Молоко: 1/4 ст.;
  • Сливочное масло: 250 г;
  • Сахар: 150 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Коричневый сахар: 200 г;
  • Мед: 250 мл;
  • Сливочное масло: 50 г;
  • Корица: 1 ч.л.

Ингредиенты для украшения:

  • Взбитые сливки, сахарная пудра, свежие ягоды: по вкусу.

Приготовление:

Сначала необходимо сделать начинку для домашних вафель, чтобы она успела настояться и загустеть. Для этого в сотейник насыпать коричневый сахар, добавить мед и сливочное масло. Варить на медленном огне до получения однородной массы, после чего снять с плиты и убрать в теплое место.

В миске смешать муку, масло, сахар, дрожжи, молоко и яйцо. Доску посыпать мукой, выложить на нее полученную массу. Замесить крутое тесто. Чтобы облегчить себе работу, можно воспользоваться тестомесом. Скатать шар, укутать в кухонное полотенце и убрать на 45 минут.

Разогреть вафельницу. На середину рифленой поверхности поместить небольшой кусок теста и закрыть крышкой. Как только вафли подрумянятся, выложить их на стол и подровнять края. Тонким острым ножом разрезать на 2 части, промазать каждую загустевшей начинкой. Соединить и подавать на десерт, украсив взбитыми сливками, сахарной пудрой или свежими ягодами. 

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

Товары 1 - 5 из 1083
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас