8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Домашние хачапури

Хачапури – блюдо, которое относится к национальной грузинской кухне. Оно представляет собой лепешку с сыром, парной рыбой или мясом. Само название произошло от соединения двух слов: «хачо» – творог и «пури» – хлеб. Сегодня у хачапури существует большое количество поклонников. Его можно отведать в многочисленных кафе и ресторанах. Конечно же, у каждой хозяйки или повара блюдо получается разным. Но угощенью всегда свойственна одна особенность – минимум ингредиентов и максимум вкуса!

Хотите порадовать своих родных и близких чем-нибудь необычным? Мы подобрали для Вас несколько рецептов хачапури, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Не бойтесь попробовать сделать что-то новое, вот увидите, Ваши старания обязательно оценят!

Домашние хачапури с сыром

Ингредиенты:

  • мука: 2 ст.;
  • творог: 100 г;
  • йогурт без добавок: 200 г;
  • сода: 0,5 ч.л.;
  • сыр: 200 г;
  • растительное масло: 5-6 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Соединяем муку, соль, соду, добавляем йогурт и тщательно перемешиваем с помощью тестомеса получается нежное тесто. Раскатываем его в виде «колбаски», режем на одинаковые части (шириной около 4 см). Делаем из них тонкие лепешки.

Сыр натираем на терке. Соединяем его с творогом, солим, перчим. Перемешиваем ингредиенты и придаем полученной массе форму шариков (3-4 см в диаметре). Помещаем их между двумя лепешками, хорошо закрепляем края – так при жарке начинка не вытечет. При помощи скалки немного раскатываем хачапури, чтобы придать им плоскую форму и равномерно распределить содержимое. Смазываем сковородку маслом, обжариваем лепешки под закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Ароматные хачапури с нежной начинкой готовы – вкусно и быстро! Приятного Вам аппетита!

Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука: 500 г;
  • теплая вода: 300 г;
  • дрожжи: 2 г;
  • сахар: на кончике ножа;
  • сыр: 200 г;
  • бекон: 150 г;
  • яйца: 4-6 шт.;
  • растительное масло: 2-3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Муку, сахар, соль, дрожжи и воду смешиваем при помощи тестомеса, полученное тесто оставляем на час в теплом месте. Затем выкладываем его на специальный коврик и разделяем на куски (примерно по 200 г). Каждый раскатываем скалкой и формируем в виде лодочки, заворачивая края к центру. Внутрь помещаем тертый сыр и пару ломтиков бекона. Еще раз проходимся скалкой по краям, чтобы придать им красивую форму. Вкладываем хачапури на противень, смазанный тонким слоем растительного масла, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С. За несколько минут до готовности разбиваем в каждую лепешку по яйцу, солим, перчим и снова убираем в духовку. Национальное грузинское блюдо можно подавать к столу! Такая необычная его интерпретация никого не оставит равнодушным, а Ваши кулинарные способности обязательно оценят по заслугам!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас