Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Диетический сыр

02.10.2014 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Сыроварение

О полезных свойствах и богатом витаминно-минеральном составе сыра сказано немало. Это уникальный молочный продукт, содержащий много кальция и молочного белка. Его необходимо употреблять каждый день – так Вы поддержите работу своего организма в норме. Как известно сыр содержит 50-60 грамм жира на каждые 100 грамм или 50-60% в сухом веществе. Так как же быть тем, кто следит за своей фигурой и не употребляет высококалорийную пищу? Ответ прост – им следует включить в свой рацион молочные продукты с жирностью не более 30%. О таких сортах сыра мы расскажем далее.

 

Тофу:, жирность – 1,5-4%, калорийность – 90 ккал.

Этот сыр изготавливается из соевого молока. Является вегетарианским блюдом. По количеству белков может конкурировать с мясом. Содержит большое количество кальция. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, сочетается со многими продуктами, его можно кушать отдельно или жарить. Всем кто сидит на диете или не употребляет мяса, следует включить в свой рацион тофу.

Брынза / фета: жирность – 5-15%, калорийность – 260-265 ккал.

Эти сыры выпускается в версии «Лайт» специально для тех, кто придерживается диеты. Их достаточно сложно найти в продаже, но оно того стоит, т.к. жирность феты-лайт в 2 раза ниже обычной. Как правило, на упаковке можно найти надпись Active, свидетельствующую о легкости продукта.

Рикотта: жирность – 13%, калорийность – 174 ккал.

Этот сорт сыра дает быстрое чувство насыщения. Содержит серосодержащую аминокислоту, которая помогает работе печени. Его можно употреблять на завтрак с тостами, добавлять в различные салаты. Им можно заменить более жирный маскарпоне и приготовить менее калорийный десерты.

Необязательно покупать в магазине нежирные сорта сыра. Их можно приготовить дома. Мы расскажем Вам несколько рецептов.

Рецепт приготовления диетического твердого сыра

Ингредиенты:

  • творог жирностью 0%: 400 г;
  • молоко жирностью не более 6%: 200 мл;
  • сода: 1 ч.л.;
  • яйцо: 2 шт.

Творог, молоко и яйца, смешиваем в кастрюле с толстыми стенками и варим на слабом огне 20 минут. При этом необходимо постоянно помешивать. Выливаем смесь в форму для застывания или пресс, засыпаем гашеной содой, сверху кладем груз. Через несколько часов сыр будет готов.

Рецепт приготовления диетического плавленого сыра

Ингредиенты:

  • вода: 1,5 л;
  • сода: 1 ч.л.;
  • творог с жирностью 0%: 1 кг;
  • подсолнечное масло: 4 ст.л.;
  • соль: 1 ч.л.

Творог убираем в морозилку на 2 часа. По истечении этого времени кладем его в кипящую воду. Держим на слабом огне 15 минут. Откидываем в дуршлаг с хлопковой тканью или несколькими слоями марли. Отжимаем, перекладываем в кухонный комбайн или блендер с насадкой «Нож», измельчаем.

Творог смешиваем в кастрюле с яйцами, содой, маслом, солью. Ставим на водяную баню, при этом постоянно помешиваем. Постепенно творог начнет плавится, занимает это минут 15-20.

Расплавленную массу выкладываем на пищевую пленку или пакет, формируем колбаску, оборачиваем, охлаждаем. Храним в холодильнике.

Если же Вы все-таки диетическим сортам сыра предпочитаете традиционные, то прочитайте наши статьи с рецептами их приготовления.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Рецепты очень хороши для людей ,кому противопоказана высококалорийная еда и тем,кто придерживается диет.Минимум затрат -максимум пользы и удовольствия.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас