Под чипсами понимаются тонкие ломтики картофеля (реже – других плодов), обжаренные в большом количестве масла. На сегодняшний день они являются довольно распространенной закуской, часто подаются с различными соусами.
Чипсы были придуманы относительно недавно, всего чуть более столетия назад. Произошло это случайно: шеф-повар одной из курортных американских гостиниц решил подшутить над клиентом, который пожаловался на слишком толстые ломтики картофеля фри, и зажарил корнеплод, нарезав его очень тонко. Вопреки всему, посетитель остался доволен. Вскоре чипсы стали фирменным блюдом заведения.
Такая закуска содержит в себе достаточно большое количество калорий, ведь, как уже было сказано, она готовится в большом количестве масла. Чтобы снизить этот показатель, можно сделать чипсы в микроволновке, о чем мы Вам и расскажем в нашей статье.
Рецепт домашних чипсов в микроволновке
Понадобится:
Очень тонко нашинкуйте картофель. Сложите дольки в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Это избавит корнеплоды от излишков крахмала. Если не провести данную процедуру, то после обработки чипсы могут прилипнуть к тарелке или друг к другу.
Далее поместите сырье на бумагу или полотенце, немного просушите. Застелите стеклянное блюдо пекарской бумагой, выложите на нее картофель, посыпьте по вкусу солью. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на период от 2 до 10 минут.
Продолжительность обжарки зависит от количества продукта. Поэтому если Вы делаете домашние чипсы впервые, понаблюдайте за процессом приготовления. Как только картофель начнет в некоторых местах приобретать коричневый цвет, можно его вытаскивать.
Употреблять блюдо рекомендуется сразу, так как со временем оно станет менее хрустящим.
Такие чипсы не содержат никаких вредных добавок и красителей в отличие от магазинных аналогов. Позаботьтесь о своем здоровье!
Ароматные картофельные чипсы в микроволновке
Понадобится:
Промойте молодой картофель и, не очищая кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Замочите их в холодной воде на 15 минут. Затем разместите на полотенце и дайте высохнуть. Уложите картошку на тарелку, застелив ее бумажной салфеткой или пергаментом. Сбрызните будущие чипсы маслом и посыпьте небольшим количеством соли, смешанной с ароматными травами. Лучше всего для этого подойдут орегано, базилик и высушенная петрушка. Если Вы любите острую пищу, добавьте также немного молотого перца.
Готовить чипсы лучше всего небольшими порциями, чтобы каждый ломтик равномерно прожарился. Сначала держите картофель 3 минуты на самой высокой мощности, затем переверните его и, уменьшив температуру в 2 раза, уберите еще на 3 минуты.
Правильно сделанная закуска должна иметь желто-коричневый цвет.
Яблочные чипсы в микроволновке
Понадобится:
Такие чипсы – замечательное блюдо для легкого перекуса. Делать их нужно по такому же принципу, что и картофельные, только с одним исключением, о котором нетрудно догадаться, – замачивать яблоки нет необходимости.
Сочные плоды нарезать с помощью шинковки или слайсера. Уложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и обильно посыпать сахаром, смешанным с корицей. Готовить приблизительно 5 минут при мощности 600-750 Вт. Приятного аппетита!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|