8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить буженину в духовке?

Буженина – национальное русское блюдо, представляющее собой запеченное мясо (как правило, свинину). Также может использоваться баранина, говядина, медвежатина, ягнятина, индейка и т.д. Аналогичная пища зачастую встречается также в немецкой, австрийской и других кухнях мира. В нашей статье Вы найдете наиболее интересные и оригинальные рецепты буженины, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких и друзей сытным и ароматным угощением!

Пикантная буженина из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 4 шт.;
  • сладкая паприка, черный и красный молотый перец, корица, соль, кумин – по 1 ч. л.;
  • мед, лимонный сок, петрушка – по 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Необходимо брать сочную свиную мякоть, можно с небольшой прослойкой жира, тогда блюдо получится более аппетитным и нежным.

Морковь промыть, разрезать вдоль на узкие полоски. Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить петрушку, корицу, соль, молотый черный и красный перец. Поместить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить до готовности.

В куске мяса ножом проделать небольшие отверстия, которые следует заполнить приготовленной заранее овощной начинкой. Свинину натереть сладкой паприкой, солью, кумином, медом и лимонным соком.

Выложить все в форму для запекания, предварительно обернув блюдо фольгой. Готовить в духовке в течение 1,5 часов. Рекомендуемая температура – 200 °С. Затем отправить буженину в холодильник до полного остывания. Подавать блюдо с любым овощным салатом. Приятного аппетита!

Ароматная буженина из индейки в духовке

  • филе индейки – 1 кг;
  • молотый имбирь – 1 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • абрикосовый джем – 4 ст. л.;
  • кунжут – 100 г.

Извлечь из лайма сок. Добавить молотый корень имбиря, соевый соус и абрикосовый джем. Затем поместить в получившийся маринад филе индейки на 8-12 часов. Можно оставить мясо и на более долгое время, тогда оно еще лучше пропитается изысканными ароматами и вкусами фруктов и пряностей.

Вынуть филе и выложить на фольгу. Полить мясо маринадом, посыпать семенами кунжута. Будущую буженину завернуть, положить на противень, который следует отправить в разогретую до 180 °С духову. Выпекать в течение 1-1,5 часов (в зависимости от толщины куска) до полной готовности блюда.

Подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. В качестве гарнира больше всего подходят спагетти или рис.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

250 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
9 730 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
3 490 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 16 - 20 из 1072
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас