8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить буженину в духовке?

Буженина – национальное русское блюдо, представляющее собой запеченное мясо (как правило, свинину). Также может использоваться баранина, говядина, медвежатина, ягнятина, индейка и т.д. Аналогичная пища зачастую встречается также в немецкой, австрийской и других кухнях мира. В нашей статье Вы найдете наиболее интересные и оригинальные рецепты буженины, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких и друзей сытным и ароматным угощением!

Пикантная буженина из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 4 шт.;
  • сладкая паприка, черный и красный молотый перец, корица, соль, кумин – по 1 ч. л.;
  • мед, лимонный сок, петрушка – по 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Необходимо брать сочную свиную мякоть, можно с небольшой прослойкой жира, тогда блюдо получится более аппетитным и нежным.

Морковь промыть, разрезать вдоль на узкие полоски. Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить петрушку, корицу, соль, молотый черный и красный перец. Поместить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить до готовности.

В куске мяса ножом проделать небольшие отверстия, которые следует заполнить приготовленной заранее овощной начинкой. Свинину натереть сладкой паприкой, солью, кумином, медом и лимонным соком.

Выложить все в форму для запекания, предварительно обернув блюдо фольгой. Готовить в духовке в течение 1,5 часов. Рекомендуемая температура – 200 °С. Затем отправить буженину в холодильник до полного остывания. Подавать блюдо с любым овощным салатом. Приятного аппетита!

Ароматная буженина из индейки в духовке

  • филе индейки – 1 кг;
  • молотый имбирь – 1 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • абрикосовый джем – 4 ст. л.;
  • кунжут – 100 г.

Извлечь из лайма сок. Добавить молотый корень имбиря, соевый соус и абрикосовый джем. Затем поместить в получившийся маринад филе индейки на 8-12 часов. Можно оставить мясо и на более долгое время, тогда оно еще лучше пропитается изысканными ароматами и вкусами фруктов и пряностей.

Вынуть филе и выложить на фольгу. Полить мясо маринадом, посыпать семенами кунжута. Будущую буженину завернуть, положить на противень, который следует отправить в разогретую до 180 °С духову. Выпекать в течение 1-1,5 часов (в зависимости от толщины куска) до полной готовности блюда.

Подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. В качестве гарнира больше всего подходят спагетти или рис.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
(0)
900 руб.
1 500 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас