Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить буженину в духовке?

Буженина – национальное русское блюдо, представляющее собой запеченное мясо (как правило, свинину). Также может использоваться баранина, говядина, медвежатина, ягнятина, индейка и т.д. Аналогичная пища зачастую встречается также в немецкой, австрийской и других кухнях мира. В нашей статье Вы найдете наиболее интересные и оригинальные рецепты буженины, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких и друзей сытным и ароматным угощением!

Пикантная буженина из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 4 шт.;
  • сладкая паприка, черный и красный молотый перец, корица, соль, кумин – по 1 ч. л.;
  • мед, лимонный сок, петрушка – по 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Необходимо брать сочную свиную мякоть, можно с небольшой прослойкой жира, тогда блюдо получится более аппетитным и нежным.

Морковь промыть, разрезать вдоль на узкие полоски. Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить петрушку, корицу, соль, молотый черный и красный перец. Поместить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить до готовности.

В куске мяса ножом проделать небольшие отверстия, которые следует заполнить приготовленной заранее овощной начинкой. Свинину натереть сладкой паприкой, солью, кумином, медом и лимонным соком.

Выложить все в форму для запекания, предварительно обернув блюдо фольгой. Готовить в духовке в течение 1,5 часов. Рекомендуемая температура – 200 °С. Затем отправить буженину в холодильник до полного остывания. Подавать блюдо с любым овощным салатом. Приятного аппетита!

Ароматная буженина из индейки в духовке

  • филе индейки – 1 кг;
  • молотый имбирь – 1 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • абрикосовый джем – 4 ст. л.;
  • кунжут – 100 г.

Извлечь из лайма сок. Добавить молотый корень имбиря, соевый соус и абрикосовый джем. Затем поместить в получившийся маринад филе индейки на 8-12 часов. Можно оставить мясо и на более долгое время, тогда оно еще лучше пропитается изысканными ароматами и вкусами фруктов и пряностей.

Вынуть филе и выложить на фольгу. Полить мясо маринадом, посыпать семенами кунжута. Будущую буженину завернуть, положить на противень, который следует отправить в разогретую до 180 °С духову. Выпекать в течение 1-1,5 часов (в зависимости от толщины куска) до полной готовности блюда.

Подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. В качестве гарнира больше всего подходят спагетти или рис.

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/rukomoynik-gardeniya-plastmassovyy-5l/
Рукомойник Гардения пластмассовый 5л
(0)
280 руб.
/products/barboter-filtrator-pridonnyy-dlya-vstavki-35-litrov/
Барботер/фильтратор придонный для вставки 35 литров
(0)
2 495 руб.
/products/lopasti-ramnye-dlya-vkladysha-50-litrov-d400-m8/
Лопасти рамные для вкладыша 50 литров (D400) (М8)
(0)
4 985 руб.
/products/perekhodnik-xd-2d-klamp-2-0-dn50-mts-mezhdu-tsargami/
Переходник Xd - 2d (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами)
(0)
785 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас