Бутерброд произошел от немецкого слова butterbrot, что означает «хлеб с маслом». Существует огромное количество разновидностей этой закуски – от классической с сыром или колбасой до многослойной из всевозможных видов мяса, паштетов, овощей, зелени и соусов. В кулинарии бутерброды бывают открытыми, закрытыми (сэндвичи), а также совсем маленькими на поджаренном тосте – канапе, тартинки.
В наши дни такая закуска очень популярна, поскольку ее можно быстро приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике, удобно взять с собой на природу или на работу, а при еде не требуются приборы. Самым распространенным видом бутерброда считается кусок хлеба или булка с маслом, сыром, ветчиной, колбасой, консервами, рыбой, икрой.
У знаменитой закуски даже есть собственный закон! Он гласит: «Бутерброд всегда падает маслом вниз». А что будет, если намазать его с двух сторон? Ученые по этому поводу шутят, что после падения бутерброд начнет кататься по ковру или вовсе зависнет в воздухе!
Необычный и интересный способ приготовить подобную закуску – запечь ее в духовке. Мы подобрали для Вас только самые оригинальные рецепты. Прочитав их, Вы узнаете, что из обычных горячих бутербродов можно сделать настоящие шедевры, которые по достоинству оценят Ваши гости!
Горячий бутерброд в духовке
Ингредиенты:
Сыр трем на терке, яйца, колбасу мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты с майонезом, горошком, солью, рубленой зеленью и тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную начинку на куски хлеба, помещаем их на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200°С в течение 5-7 минут до образования красивой корочки. Если Вы предпочитаете хрустящий хлеб, то предварительно его можно отдельно обжарить на сковороде. Получится вкусный, а главное, сытный завтрак, который обязательно понравится Вашим домочадцам!
Горячие бутерброды с сыром и шпротами в духовке
Ингредиенты:
Тертый чеснок смешиваем с рубленой зеленью и майонезом – получаем ароматный соус. Батон, яйца, помидоры нарезаем ломтиками. Каждый кусок хлеба смазываем майонезной заправкой, сверху кладем по одной шпротине. Затем добавляем яйцо, помидор и покрываем тертым сыром. Отправляем бутерброды в разогретую духовку, запекаем несколько минут. Как только сыр расплавится, подаем закуску к столу. Приятного Вам аппетита!
Бутерброды с колбасой в духовке
Ингредиенты:
На куски хлеба выкладываем тонкие ломтики колбасы, сыра, кружки помидоров и кольца репчатого лука в соответствующем порядке. Сверху немного посыпаем перцем и отправляем на противне в разогретую духовку. Запекаем около 5 минут до образования золотистой корочки. Украшаем измельченным зеленым луком. Такие горячие бутерброды станут отличным полдником для взрослых и детей! Только не забудьте подать с ними свежезаваренный ароматный чай!