Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Бутерброды в духовке

09.12.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Закуски, Способы приготовления

Бутерброд произошел от немецкого слова butterbrot, что означает «хлеб с маслом». Существует огромное количество разновидностей этой закуски – от классической с сыром или колбасой до многослойной из всевозможных видов мяса, паштетов, овощей, зелени и соусов. В кулинарии бутерброды бывают открытыми, закрытыми (сэндвичи), а также совсем маленькими на поджаренном тосте – канапе, тартинки.

В наши дни такая закуска очень популярна, поскольку ее можно быстро приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике, удобно взять с собой на природу или на работу, а при еде не требуются приборы. Самым распространенным видом бутерброда считается кусок хлеба или булка с маслом, сыром, ветчиной, колбасой, консервами, рыбой, икрой.

У знаменитой закуски даже есть собственный закон! Он гласит: «Бутерброд всегда падает маслом вниз». А что будет, если намазать его с двух сторон? Ученые по этому поводу шутят, что после падения бутерброд начнет кататься по ковру или вовсе зависнет в воздухе!

Необычный и интересный способ приготовить подобную закуску – запечь ее в духовке. Мы подобрали для Вас только самые оригинальные рецепты. Прочитав их, Вы узнаете, что из обычных горячих бутербродов можно сделать настоящие шедевры, которые по достоинству оценят Ваши гости!

Горячий бутерброд в духовке

Ингредиенты:

  • белый хлеб: 4 куска;
  • вареные яйца: 2 шт.;
  • сыр: 70 г;
  • колбаса: 2 куска;
  • майонез: 2 ст.л.;
  • консервированный горошек: 2 ч.л.;
  • соль, зелень по вкусу.

Сыр трем на терке, яйца, колбасу мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты с майонезом, горошком, солью, рубленой зеленью и тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную начинку на куски хлеба, помещаем их на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200°С в течение 5-7 минут до образования красивой корочки. Если Вы предпочитаете хрустящий хлеб, то предварительно его можно отдельно обжарить на сковороде. Получится вкусный, а главное, сытный завтрак, который обязательно понравится Вашим домочадцам!

Горячие бутерброды с сыром и шпротами в духовке

Ингредиенты:

  • батон: 1 шт.;
  • шпроты в масле: 1 банка;
  • твердый сыр: 150 г;
  • помидоры: 1-2 шт.;
  • чеснок: 6-7 зубчиков;
  • вареные яйца: 4-5 шт.;
  • майонез: 100 г;
  • зелень: 1 пучок.

Тертый чеснок смешиваем с рубленой зеленью и майонезом – получаем ароматный соус. Батон, яйца, помидоры  нарезаем ломтиками. Каждый кусок хлеба смазываем майонезной заправкой, сверху кладем по одной шпротине. Затем добавляем яйцо, помидор и покрываем тертым сыром. Отправляем бутерброды в разогретую духовку, запекаем несколько минут. Как только сыр расплавится, подаем закуску к столу. Приятного Вам аппетита!

Бутерброды с колбасой в духовке

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов: 1 шт.;
  • сыр моцарелла: 150 г;
  • вареная колбаса или ветчина: 100 г;
  • помидоры: 2 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • зеленый лук: 1 пучок;
  • перец по вкусу.

На куски хлеба выкладываем тонкие ломтики колбасы, сыра, кружки помидоров и кольца репчатого лука в соответствующем порядке. Сверху немного посыпаем перцем и отправляем на противне в разогретую духовку. Запекаем около 5 минут до образования золотистой корочки. Украшаем измельченным зеленым луком. Такие горячие бутерброды станут отличным полдником для взрослых и детей! Только не забудьте подать с ними свежезаваренный ароматный чай!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас