8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Бутерброды в духовке

Бутерброд произошел от немецкого слова butterbrot, что означает «хлеб с маслом». Существует огромное количество разновидностей этой закуски – от классической с сыром или колбасой до многослойной из всевозможных видов мяса, паштетов, овощей, зелени и соусов. В кулинарии бутерброды бывают открытыми, закрытыми (сэндвичи), а также совсем маленькими на поджаренном тосте – канапе, тартинки.

В наши дни такая закуска очень популярна, поскольку ее можно быстро приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике, удобно взять с собой на природу или на работу, а при еде не требуются приборы. Самым распространенным видом бутерброда считается кусок хлеба или булка с маслом, сыром, ветчиной, колбасой, консервами, рыбой, икрой.

У знаменитой закуски даже есть собственный закон! Он гласит: «Бутерброд всегда падает маслом вниз». А что будет, если намазать его с двух сторон? Ученые по этому поводу шутят, что после падения бутерброд начнет кататься по ковру или вовсе зависнет в воздухе!

Необычный и интересный способ приготовить подобную закуску – запечь ее в духовке. Мы подобрали для Вас только самые оригинальные рецепты. Прочитав их, Вы узнаете, что из обычных горячих бутербродов можно сделать настоящие шедевры, которые по достоинству оценят Ваши гости!

Горячий бутерброд в духовке

Ингредиенты:

  • белый хлеб: 4 куска;
  • вареные яйца: 2 шт.;
  • сыр: 70 г;
  • колбаса: 2 куска;
  • майонез: 2 ст.л.;
  • консервированный горошек: 2 ч.л.;
  • соль, зелень по вкусу.

Сыр трем на терке, яйца, колбасу мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты с майонезом, горошком, солью, рубленой зеленью и тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную начинку на куски хлеба, помещаем их на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200°С в течение 5-7 минут до образования красивой корочки. Если Вы предпочитаете хрустящий хлеб, то предварительно его можно отдельно обжарить на сковороде. Получится вкусный, а главное, сытный завтрак, который обязательно понравится Вашим домочадцам!

Горячие бутерброды с сыром и шпротами в духовке

Ингредиенты:

  • батон: 1 шт.;
  • шпроты в масле: 1 банка;
  • твердый сыр: 150 г;
  • помидоры: 1-2 шт.;
  • чеснок: 6-7 зубчиков;
  • вареные яйца: 4-5 шт.;
  • майонез: 100 г;
  • зелень: 1 пучок.

Тертый чеснок смешиваем с рубленой зеленью и майонезом – получаем ароматный соус. Батон, яйца, помидоры  нарезаем ломтиками. Каждый кусок хлеба смазываем майонезной заправкой, сверху кладем по одной шпротине. Затем добавляем яйцо, помидор и покрываем тертым сыром. Отправляем бутерброды в разогретую духовку, запекаем несколько минут. Как только сыр расплавится, подаем закуску к столу. Приятного Вам аппетита!

Бутерброды с колбасой в духовке

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов: 1 шт.;
  • сыр моцарелла: 150 г;
  • вареная колбаса или ветчина: 100 г;
  • помидоры: 2 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • зеленый лук: 1 пучок;
  • перец по вкусу.

На куски хлеба выкладываем тонкие ломтики колбасы, сыра, кружки помидоров и кольца репчатого лука в соответствующем порядке. Сверху немного посыпаем перцем и отправляем на противне в разогретую духовку. Запекаем около 5 минут до образования золотистой корочки. Украшаем измельченным зеленым луком. Такие горячие бутерброды станут отличным полдником для взрослых и детей! Только не забудьте подать с ними свежезаваренный ароматный чай!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас