Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вина Сотерн

Сотерн – название маленького винодельческого региона, состоящего всего лишь из пяти деревень (Барсак, Бомм, Сотерн, Преньяк и Фарг). Он находится во французской провинции Бордо, к югу от Грава. Климат в данном регионе умеренный, теплый и ласковый. Зима и лето – мягкие, контрастов в погоде обычно не наблюдается. Здесь царит обилие влаги и дождей, поэтому почвы никогда не бывают пересушенными. Теплый сезон в Сотерне долгий, благоприятный для выращивания винограда. Почвы здесь преимущественно глиняные и известняковые. Они не слишком питательные, поэтому корни лозы проникают глубоко в землю в поиске необходимых для развития витаминов и минералов. Данное обстоятельство способствует эффективному вызреванию плодов. При этом растения обладают очень крепким иммунитетом, потому что вся жизнь их проходит в борьбе за здоровое существование.

В Сотерне, в основном, выращиваются следующие сорта винограда: Семильон, Мюскадель и Совиньон Блан. Очень влажный климат способствует развитию особого вида плесени, которая именуется «благородной» – Botrytis Cinerea. Какие преимущества она дает винограду и почему так ценится не только во Франции, но и на всех континентах мира? Ответ прост: благородная плесень способствует повышению сахаристости винограда. Он становится сладким и отлично подходящим для производства десертных вин. Напиток получается очень насыщенным по вкусу и аромату, букет приобретает новые, сложные, проникновенные ноты.

Важно, чтобы благородная плесень развивалась не слишком активно, потому что усиленное размножение микроорганизмов, вызывающих Botrytis Cinerea, провоцирует гибель ягод. Нужно, чтобы грибок совсем немного покрыл нежную кожицу винограда.  Такие плоды придают удивительно богатый вкус благородному напитку.

В Сотерне производят знаменитое вино Шато д`Икем, которое, кстати, очень ценила Елизавета II. В своем составе оно имеет два сорта винограда: Семильон и Совиньон Блан. Крепость средняя – около 12,5 % об. В настоящее время, в зависимости от возраста, данный напиток может стоить от нескольких десятков до сотен тысяч рублей. Ему присуждена высшая категория французского благородного алкоголя – Premier Cru Superieur. Шато д`Икем зачастую называют «золотым» вином Сотерна в силу не только впечатляющей стоимости, но и богатого вкуса.

Рекомендуем Вам попробовать разновидность данного благородного алкоголя 1976 года. Цвет напитка напоминает золотистый янтарь, букет полон изящных нот меда, бананов, кокосов, сахарных дынь и изумительных восточных пряных трав. Вкус – глубокий, бархатистый, с приятными оттенками спелых тропических фруктов, жареного миндаля и хлебных тостов.

Несмотря на десертный характер вина, со сладостями его лучше не сочетать, дабы не перебивать оригинальный букет благородного алкоголя. Лучше всего Шато д`Икем подавать к изысканным сырам, фуа-гра, блюдам из морепродуктов и белого мяса.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/drobilka-dmai-ruchnaya-dlya-vinograda-s-grebneotdelitelem/
Дробилка DMAI ручная для винограда с гребнеотделителем
(4)
62 460 руб.
69 400 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас