Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Напитки брожения

05.06.2013 | Раздел: Самогоноварение, Брожение, Технология приготовления

Одним из способов получения алкогольных напитков в домашних условиях является брожение. Это процесс распада питательных веществ без участия кислорода. Спиртные напитки на основе брожения - это пиво или молодое вино. Чтобы получить спирт-сырец, необходимо перегнать брагу на самогонном аппарате.

Традиционные русские напитки брожения - это квас, медовуха или сбитень. Употребляя их в умеренных количествах, улучшается обмен веществ.

Также к напиткам брожения можно отнести фруктово-ягодные или медовые морсы, а также сидр и пуаре.

 
Рецепты напитков

Русский квас

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб: 1 кг;
  • сахар: 200 г;
  • вода: 6 л;
  • дрожжи прессованные: 50 г;
  • изюм: 50 г.

Приготовление:

  • Нарезать хлеб и подсушить в духовке.
  • Залить хлеб горячей водой и настаивать 6-8 часов.
  • В отдельной посуде развести дрожжи с сахаром.
  • Процедить настой, добавить в него смесь сахара и дрожжей.
  • Добавить в напиток изюм и оставить в теплом месте для брожения.
  • Слить готовый напиток через двое суток.
  • К столу подавать в охлажденном виде.

Примерная крепость кваса составляет от 1,2о.

 

Новгородская медовуха

Ингредиенты:

  • мед: 150 г;
  • вода: 1 л;
  • дрожжи прессованные: 30 г;
  • лимонная кислота: 1,5 г или сок половины лимона.

Приготовление:

  • Растворить мед в кипящей воде.
  • Охладить полученную смесь до комнатной температуры и добавить дрожжи.
  • Оставить в теплом месте на сутки для брожения.
  • Процедить напиток и добавить лимонную кислоту или сок половинки лимона.
  • Подавать к столу медовуху в охлажденном виде.

Примерная крепость медовухи составляет 5о.

 

Сбитень

Ингредиенты:

  • вода: 4 л;
  • мед: 1 кг;
  • хмель: 20 г (можно купить в аптеке);
  • дрожжи прессованные: 25 г;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • Растворить мед в кипящей воде, добавить хмель и корицу. Прокипятить на медленном огне.
  • Охладить полученную смесь и добавить дрожжи, разведенные в теплой воде.
  • Поставить на 8-10 часов в теплое место для брожения.
  • Напиток процедить.
  • Выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, после которых напиток готов к употреблению. 

Примерная крепость сбитня составляет 7о.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас