8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Напитки брожения

Одним из способов получения алкогольных напитков в домашних условиях является брожение. Это процесс распада питательных веществ без участия кислорода. Спиртные напитки на основе брожения - это пиво или молодое вино. Чтобы получить спирт-сырец, необходимо перегнать брагу на самогонном аппарате.

Традиционные русские напитки брожения - это квас, медовуха или сбитень. Употребляя их в умеренных количествах, улучшается обмен веществ.

Также к напиткам брожения можно отнести фруктово-ягодные или медовые морсы, а также сидр и пуаре.

 
Рецепты напитков

Русский квас

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб: 1 кг;
  • сахар: 200 г;
  • вода: 6 л;
  • дрожжи прессованные: 50 г;
  • изюм: 50 г.

Приготовление:

  • Нарезать хлеб и подсушить в духовке.
  • Залить хлеб горячей водой и настаивать 6-8 часов.
  • В отдельной посуде развести дрожжи с сахаром.
  • Процедить настой, добавить в него смесь сахара и дрожжей.
  • Добавить в напиток изюм и оставить в теплом месте для брожения.
  • Слить готовый напиток через двое суток.
  • К столу подавать в охлажденном виде.

Примерная крепость кваса составляет от 1,2о.

 

Новгородская медовуха

Ингредиенты:

  • мед: 150 г;
  • вода: 1 л;
  • дрожжи прессованные: 30 г;
  • лимонная кислота: 1,5 г или сок половины лимона.

Приготовление:

  • Растворить мед в кипящей воде.
  • Охладить полученную смесь до комнатной температуры и добавить дрожжи.
  • Оставить в теплом месте на сутки для брожения.
  • Процедить напиток и добавить лимонную кислоту или сок половинки лимона.
  • Подавать к столу медовуху в охлажденном виде.

Примерная крепость медовухи составляет 5о.

 

Сбитень

Ингредиенты:

  • вода: 4 л;
  • мед: 1 кг;
  • хмель: 20 г (можно купить в аптеке);
  • дрожжи прессованные: 25 г;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • Растворить мед в кипящей воде, добавить хмель и корицу. Прокипятить на медленном огне.
  • Охладить полученную смесь и добавить дрожжи, разведенные в теплой воде.
  • Поставить на 8-10 часов в теплое место для брожения.
  • Напиток процедить.
  • Выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, после которых напиток готов к употреблению. 

Примерная крепость сбитня составляет 7о.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Банка универсальная с гидрозатвором 18 л
Банка универсальная с гидрозатвором 18 л
(3)
2 090 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас