Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Трезвенники и пьяницы

31.07.2013 | Раздел: Медицина, Общие вопросы связанные с алкоголем

Трезвенники и алкоголики – две группы людей, которые разительно отличаются друг от друга. Но стоит разобраться, почему кто-то сильно зависим от спиртного, а кто-то не берет в рот ни капли.

Итак, трезвенник – это тот, кто либо никогда в жизни не пробовал алкоголь, либо отказался от него добровольно. Чаще всего человек может не пить из-за религиозных убеждений, наличия отрицательного примера в жизни, например, пьющих родителей или друзей и т.д.

Можно выделить еще ряд причин, почему человек становится убежденным трезвенником. У многих людей, к слову, существует индивидуальная непереносимость к алкоголю. Она чаще всего проявляется как аллергическая реакция: заложенность носа, неровное дыхание, тошнота, покраснения кожи, падение артериального давления и т.д. Такая непереносимость с подобными последствиями может быть вызвана тяжелыми заболеваниями, например, онкологией и туберкулезом. Также причиной отсутствия тяги к алкоголю может стать аллергия на компоненты, содержащиеся в спиртном: хмель, дрожжи, злаки и др. Прием антибиотиков и противогрибковых препаратов также может вызвать отторжение организмом крепких напитков. 

В группе трезвенников также находятся спортсмены, как профессиональны так и любители. Прием спиртного и систематические занятия ведут к тому, что, во-первых, должного эффекта от физических нагрузок не будет, а, во-вторых, организму может быть нанесен значительный вред. Употребление алкоголя во время занятия спортом ведет к обезвоживанию, ведь пиво, вино и другие напитки выводят жидкость из организма. Также возможны перебои в работе сердца и желудка. Рост мышц, к слову, будет заметно сокращаться, при этом человек будет выполнять свои стандартные упражнения, работать с большими весами, переутомляться, но результата не будет.

В группе трезвенников также могут находиться и те, кто раньше систематически принимал алкоголь или долго лечился от различных зависимостей (наркомания, табакокурение и т.д). Таким людям категорически нельзя пить, ведь одна рюмка может вызвать необратимые последствия в организме. К тому же лечение от алкоголизма в большинстве случаев проводится с помощью сильнодействующих лекарственных, препаратов, гипноза или сеансов психотерапии. В таких случаях капля спиртного может испортить весь эффект от лечения или сильно навредить пациенту.

Среди алкоголиков также можно сформировать несколько групп с различной степенью зависимости. Например, так называемые «потомственные алкоголики», которые пьют по причине того, что в своем детстве или юности они не видели адекватного примера перед глазами. В их семьях алкоголь употребляли родители, старшие братья или сестры и т.д. Поэтому в более зрелом возрасте у такого человека слишком мало понимания о нормальной трезвой жизни. Конечно, существует много случаев, когда такие люди излечивались от пагубного пристрастия, но, к сожалению, не всем удается преодолеть тягу к алкоголю.

Следующая группа людей – это хроническиелюбители спиртного, т.е. те, кто уже находится на последней стадии пьянства, возможно, болен каким-то алкогольным заболеванием, переносил приступы «белой горячки» (делирия) и т.д. В таком случае, помочь избавится от смертельной      привычки, может только врач в специализированных клиниках. Самостоятельное лечение здесь недопустимо по причине того, что порой запойный или хронический алкоголик до последнего отрицает свое заболевание.

Но существует еще одна группа, которую нельзя отнести ни к трезвенникам, ни к пьяницам. Это те люди, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах. Например, на праздники или по другому случаю. Стоит помнить, что качественный алкогольный напиток не нанесет такого вреда, как сивуха, которая производится без нужного контроля и без соблюдения норм. Разумное употребление алкоголя в небольших количествах не нанесет тяжкого вреда здоровью. А напитки, произведенные в домашних условиях из натурального сырья, будут превосходить магазинные аналоги по вкусу и качеству. 

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас