Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Настойка из миндаля

В кулинарии используют 2 вида миндаля: сладкий и горький. Сладкий миндаль употребляют в пищу свежим, соленым и обжаренным. А вот горький миндаль в необжаренном виде использовать нельзя, так как в нем содержится большое количество синильной кислоты. Такой вид миндаля используются для приготовления масел, лекарственных настоек или наливок.

Рецепты самых действенных настоек и популярных наливок и ликеров из миндаля Вы можете найти в нашей статье.

Миндальная настойка

Ингредиенты:

  • Миндаль – 50 г;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Вода – 1/3 стакана.

Приготовление:

Миндаль перемолоть, залить водкой и отставить на 1 месяц. После приготовить сироп и добавить его в настойку, тщательно перемешать и отложить еще на 1 неделю. Готовую настойку процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

Настойка на миндальном масле

Ингредиенты:

  • Масло горького миндаля – 1,25 г;
  • Сахарный сироп – 50 мл;
  • Водка – 4-5 л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и разлить по бутылкам. Миндальное масло, принятое перед употреблением алкоголя, препятствует опьянению.

Лечебная миндально-абрикосовая настойка

Ингредиенты:

  • Абрикосовые орехи – 30 г;
  • Горький миндаль – 50 г;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – 200 г.

Приготовление:

Смешать орехи абрикоса и миндаля, растолочь вместе с кожицей и залить водкой, добавить сахар и тщательно перемешать. Настаивать в теплом месте 3-4 суток, после чего профильтровать и разлить по бутылкам.

Дозировка:

Принимать по 30-40 капель 3 раза в день. Действует как легкое слабительное.

Ликер «Черная смородина»

Ингредиенты:

  • Смородина, молотая с сахаром – 0,5 л;
  • Водка – 1 л;
  • Эфирное масло миндаля – 6–8 капель;
  • Ваниль – 1/5 ч.л.

Приготовление:

Смородину, предварительно растертую с сахаром, залить водкой, добавить эфирное масло миндаля и ваниль. Отставить на 3–4 недели в темном месте.


Ликер «Какао»

Ингредиенты:

  • Какао – 100 г;
  • Кофе – 1 ч.л.;
  • Горький миндаль– 3–4 шт.;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – по вкусу;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.

Приготовление:

Какао, кофе, ваниль и миндаль положить на дно стеклянной емкости, залить все водкой и настаивать 10–14 дней в темном месте. После добавить сироп и лимонную кислоту. По желанию, для цвета можно положить немного пережженного сахара.

Кофейный ликер

Ингредиенты:

  • Кофе – 100 г;
  • Ванильный стручок – 1/3 шт.;
  • Горький миндаль – 2 шт.;
  • Водка – 1 л;
  • Сахарный сироп – по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, залить водкой и настаивать 2 недели, затем процедить,  добавить сахарный сироп. Разлить по бутылкам и плотно закрыть крышкой.

Яичный ликер

Ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л;
  • Сахар – 400 г;
  • Коньяк – 2 рюмки;
  • Яичные желтки – 8 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Миндальное масло – 3–4 капли.

Приготовление:

Растереть желтки с 200 г сахара до однородной массы. Из оставшихся 200 г сахара и 80 мл воды сварить сироп, остудить. В сироп влить водку и коньяк, добавить ваниль и тоненькой струйкой влить яичную смесь и миндальное масло. Все компоненты должны быть комнатной температуры, иначе ликер не «схватится» и расслоится.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/samogonnyy-apparat-dobryy-zhar-absolyut-pro/
Самогонный аппарат «Добрый жар» Абсолют Про
(0)
от 33 400 руб.
/products/samogonnyy-apparat-feniks-ekonom-s-razbornym-sukhoparnikom/
Самогонный аппарат «Феникс» Эконом
(1)
от 9 300 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас