8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Цитрусовая настойка

К категории цитрусовые фрукты относятся лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты и многие другие. В них содержится большое количество полезных веществ: витамины А, В, РР и Е, клетчатка, фолиевая кислота и антиоксиданты. В состав плодов входит эфирное масло, которое поднимает настроение, успешно борется с депрессией и благотворно влияет на нервную систему.

Выбор и хранение цитрусовых фруктов

  • На ощупь фрукты должны быть упругими, без излишней мягкости;
  • Кожура – яркого цвета, без пятен;
  • Плод лучше всего выбирать наиболее спелый, не рассчитывая на то, что он дозреет.

При комнатной температуре хранить цитрусовые можно около 2 недель, а в холодильнике – гораздо дольше. Лучшей упаковкой для них считается бумага, предназначенная для пищевых целей.

Рецепты настоек из цитрусовых фруктов

Цитрусовые настойки – это прекрасное сочетание вкуса и аромата. Они не оставят равнодушными ваших близких и друзей и станут отличным украшением праздничного стола.

Горькая настойка из цитрусовых

Ингредиенты:

  • лимонная и апельсиновая цедра: 250 г;
  • водка: 3 л;
  • сахар: 900 г;
  • вода: 750 мл.

Лимонную и апельсиновую цедру залить водкой и настаивать в тепле 3 месяца. Затем приготовить сахарный сироп и смешать его с полученной настойкой. Настаивать сутки и профильтровать. Разлить в бутылки и укупорить.

Цитрусовая настойка «Лимончелло»

Ингредиенты:

  • лимоны: 5 шт;
  • водка: 500 мл;
  • сахар: 300 г;
  • вода: 300 мл.

Лимоны промыть и аккуратно снять с них кожуру, стараясь не задевать белую мякоть. Цедру залить водкой и настаивать 3 недели, встряхивая емкость каждый день. Приготовить сироп из сахара и воды, остудить его и влить в настойку, тщательно взболтать и профильтровать. Напиток готов! По вкусу в него можно добавить листья мяты для более свежего аромата.

Водка цитрусовая

Ингредиенты:

  • лимон или апельсин: 1 шт;
  • водка: 1 л;
  • сахар: 60 г.

С апельсина или лимона снять цедру тонким лезвием, нарезать ее соломкой, залить водкой и добавить сахар. Настаивать напиток 5 дней, взбалтывая ежедневно, а потом профильтровать и разлить в бутылки.

Настойка из кожуры цитрусовых с имбирем

Ингредиенты:

  • цедра 2-х грейпфрутов;
  • цедра 3-х лаймов;
  • имбирь: 10-12 г;
  • водка: 500 мл.

Цедру грейпфрутов и лайма порезать на маленькие кубики, а имбирь соломкой. Залить их водкой и плотно закупорить емкость. Настаивать неделю, каждый день встряхивая. Затем профильтровать готовую настойку и разлить по емкостям.

Мятно-цитрусовая настойка

Ингредиенты:

  • цедра 1 лимона;
  • свежая мята: 150 г;
  • водка: 1 л.

Мяту залить водкой и добавить к смеси цедру лимона. Настаивать 5 суток, взбалтывая емкость каждый день. Профильтровать и перелить в бутылку.

Кофейно-цитрусовая настойка «44»

Ингредиенты:

  • апельсин: 1 шт;
  • лимон: 1 шт;
  • водка: 500 мл;
  • натуральный кофе в зернах: 44 шт;
  • сахар-рафинад: 44 шт.

Апельсин и лимон залить кипятком, оставить на 5 минут. Потом проколоть вилкой в нескольких местах, положить в банку, добавить сахар, кофе и залить водкой. Перемешать до растворения сахара, закрыть крышкой и поставить в темное место на 25 дней. Затем напиток профильтровать и разлить в бутылки.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Аламбик повышенной производительности Amigo 10 л
Аламбик повышенной производительности Amigo 10 л
(4)
29 350 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас