Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Жульен в духовке

Жульен – популярное блюдо, а точнее, горячая закуска, которая отличается приятным, нежным, ни с чем не сравнимым вкусом. Ее происхождение имеет давнюю и запутанную историю. Впервые термин «жульен» был упомянут в книге французского шеф-повара Франуса Массиало. Он означал нарезку овощей определенным способом: ломтиками толщиной всего 2 мм, а длиной 6-7 см. А схожее блюдо имело абсолютно другое название – «кокот», благодаря специальной посуде, в которой его делали, – кокотнице.

Вероятнее всего, в технологии приготовления жульена большое значение сыграл именно способ нарезки основных ингредиентов. Сегодня существует большое количество рецептов этой закуски. Традиционно ее делают из курицы и грибов,  а также из креветок, кальмаров, рыбы, мидий и даже петушиных гребешков. Неотъемлемые составляющие жульена – сливочный соус и сыр, благодаря которым закуска приобретает нежный вкус и аппетитную корочку.

В статье мы расскажем Вам, как приготовить жульен в духовке. Эта ароматная горячая закуска отличается своей изысканностью и одновременно легкостью получения. Жульен украсит любой стол и обязательно понравится Вашим близким!

Жульен с грибами и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 г;
  • шампиньоны: 350 г;
  • репчатый лук: 2-3 шт.;
  • сливки: 300 г;
  • мука: 2 ст.л.;
  • сыр: 100 г;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе промываем, отвариваем, затем остужаем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук, шинкуем грибы тонкими ломтиками. Пассируем все на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим. После делаем специальный соус. На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого оттенка, вливаем сливки, доводим до кипения. Добавляем в соус подготовленные ингредиенты и немного соли, все тщательно перемешиваем. Распределяем по горшочкам или кокотницам, сверху обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем жульен в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С. Этот рецепт является наиболее популярным из-за доступности ингредиентов. Кстати, вместо сливок можно использовать сметану - результат в любом случае будет великолепным. Приятного аппетита!

Рецепт жульена с креветками в духовке

Ингредиенты:

  • креветки: 400 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • мука: 2 ст.л.;
  • молоко: 200 мл;
  • белое вино: 70 мл;
  • сливочное масло: 40 г;
  • сыр: 100 г;
  • вода: 1 л;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • молотая паприка: щепотка;
  • мускатный орех: щепотка;
  • лавровый лист: 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Креветки заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения, остужаем, снимаем кожуру. Лук измельчаем, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Засыпаем креветки, приправляем паприкой и пассируем, периодически помешивая. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло, обжариваем муку около двух минут, затем вливаем молоко и доводим до кипения. После  добавляем вино, соль, мускатный орех. Готовим на слабом огне 2-3 минуты. В полученный соус опускаем креветки с луком, перемешиваем и распределяем по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром, затем отправляем в духовку. Запекаем 15 минут при температуре 200°С. Нежный жульен с румяной корочкой, тонким ароматом вина и креветками – настоящее наслаждение! Смело зовите своих друзей и близких на дегустацию, перед таким блюдом не устоит никто!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/dubovaya-bochka-32-l-skyward-history-amerikanskiy-dub-iz-pod-kheresa-amontilyado-ispaniya-utsenka/
УЦЕНКА Дубовая Бочка 32 л Skyward History (американский дуб) из-под хереса Амонтильядо (Испания)
(0)
33 987 руб.
42 484 руб.
/products/dubovaya-bochka-32-l-torero-iz-amerikanskogo-belogo-duba-ispaniya-supersilnyy-obzhig-krokodil-utsenk/
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
(0)
29 200 руб.
36 500 руб.
/products/perekhodnik-xd-2d-klamp-2-0-dn50-mts-mezhdu-tsargami/
Переходник Xd - 2d (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами)
(0)
785 руб.
/products/uplotnitelnaya-prokladka-filtratora-gidrolatora-d300-versiya-2019-goda/
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D300 (версия 2019 года)
(0)
545 руб.
/products/lopasti-meshalki-s-silikonovymi-skrebkami-upvk-75-v3-0-dlya-motora-0-35kvt-s-reduktorom/
Лопасти мешалки с силиконовыми скребками УПВК-75 v3.0 (для мотора 0,35кВт с редуктором)
(0)
7 775 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас