Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Жульен в духовке

Жульен – популярное блюдо, а точнее, горячая закуска, которая отличается приятным, нежным, ни с чем не сравнимым вкусом. Ее происхождение имеет давнюю и запутанную историю. Впервые термин «жульен» был упомянут в книге французского шеф-повара Франуса Массиало. Он означал нарезку овощей определенным способом: ломтиками толщиной всего 2 мм, а длиной 6-7 см. А схожее блюдо имело абсолютно другое название – «кокот», благодаря специальной посуде, в которой его делали, – кокотнице.

Вероятнее всего, в технологии приготовления жульена большое значение сыграл именно способ нарезки основных ингредиентов. Сегодня существует большое количество рецептов этой закуски. Традиционно ее делают из курицы и грибов,  а также из креветок, кальмаров, рыбы, мидий и даже петушиных гребешков. Неотъемлемые составляющие жульена – сливочный соус и сыр, благодаря которым закуска приобретает нежный вкус и аппетитную корочку.

В статье мы расскажем Вам, как приготовить жульен в духовке. Эта ароматная горячая закуска отличается своей изысканностью и одновременно легкостью получения. Жульен украсит любой стол и обязательно понравится Вашим близким!

Жульен с грибами и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 г;
  • шампиньоны: 350 г;
  • репчатый лук: 2-3 шт.;
  • сливки: 300 г;
  • мука: 2 ст.л.;
  • сыр: 100 г;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе промываем, отвариваем, затем остужаем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук, шинкуем грибы тонкими ломтиками. Пассеруем все на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим. После делаем специальный соус. На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого оттенка, вливаем сливки, доводим до кипения. Добавляем в соус подготовленные ингредиенты и немного соли, все тщательно перемешиваем. Распределяем по горшочкам или кокотницам, сверху обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем жульен в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С. Этот рецепт является наиболее популярным из-за доступности ингредиентов. Кстати, вместо сливок можно использовать сметану - результат в любом случае будет великолепным. Приятного аппетита!

Рецепт жульена с креветками в духовке

Ингредиенты:

  • креветки: 400 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • мука: 2 ст.л.;
  • молоко: 200 мл;
  • белое вино: 70 мл;
  • сливочное масло: 40 г;
  • сыр: 100 г;
  • вода: 1 л;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • молотая паприка: щепотка;
  • мускатный орех: щепотка;
  • лавровый лист: 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Креветки заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения, остужаем, снимаем кожуру. Лук измельчаем, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Засыпаем креветки, приправляем паприкой и пассеруем, периодически помешивая. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло, обжариваем муку около двух минут, затем вливаем молоко и доводим до кипения. После  добавляем вино, соль, мускатный орех. Готовим на слабом огне 2-3 минуты. В полученный соус опускаем креветки с луком, перемешиваем и распределяем по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром, затем отправляем в духовку. Запекаем 15 минут при температуре 200°С. Нежный жульен с румяной корочкой, тонким ароматом вина и креветками – настоящее наслаждение! Смело зовите своих друзей и близких на дегустацию, перед таким блюдом не устоит никто!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция), уценка
(0)
63 960 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 30 л Стандарт, уценка
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/dubovaya-bochka-20-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 20 л Стандарт, уценка
(0)
4 662 руб.
6 660 руб.
/products/leyka-gardeniya-10l-plastmassovaya-so-semnym-nosikom/
Лейка Гардения 10л пластмассовая (со съемным носиком)
(0)
368 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас