Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Желудки в горшочках

Куриные желудки – это субпродукты, которые успешно используются в кулинарии. Они состоят из нескольких слоев мышц и обладают довольно плотной структурой. Имеют специфический, но приятный вкус.

В желудках содержатся животный белок, фосфор, железо, калий, витамин Е, фолиевая кислота и т.п. К тому же, они низкокалорийные (всего 130 ккал на 100 г). Все это делает подобный продукт замечательным компонентом для многих блюд.

В нашей статье мы опишем несколько рецептов, с помощью которых Вы легко и просто создадите вкусные кулинарные шедевры в глиняных горшочках на радость себе и гостям. Но, прежде чем приступать к процессу приготовления, нужно знать некоторые особенности выбора и обработкикуриных желудков:

  • Покупая в магазине указанный продукт, обратите внимание на дату производства. В охлажденном (не замороженном) виде его срок годности ограничивается двумя сутками.
  • Если Вы приобрели неочищенные субпродукты, перед использованием их необходимо тщательно промыть, удалить из полости песок и другие примеси, снять пленки.
  • Приблизительное время варки или тушения желудков молодых кур – 40 минут, взрослых – до 2-х часов.

Куриные желудки в горшочках

Понадобится:

  • 500 г субпродуктов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 10 г сливочного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Желудки промыть, почистить и разрезать на несколько частей. Измельченный лук смешать с натертой морковью и обжарить. На дно горшочков выложить субпродукты, немного овощей, сметану и маленький кусочек сливочного масла. Залить емкости водой, чтобы их содержимое оказалось прикрыто жидкостью.

Прогреть духовку до 180оС, поставить глиняную посуду на холодный противень (иначе она может треснуть при контакте с горячей решеткой) и убрать томиться на 1 час, не накрывая крышками.

По прошествии указанного времени пищу в каждом горшочке посолить, засыпать специи и тушить еще 30 минут. После этого Ваше блюдо готово! Осталось только сделать к нему гарнир на свой вкус.

Как видите, создание такого деликатеса в домашних условиях не отнимет у Вас много времени и сил.

Куриные потроха в горшочках

Понадобится:

  • 500 г куриных желудков;
  • 500 г куриных сердец;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • оливковое масло;
  • 4 листика шалфея;
  • соль по вкусу.

Субпродукты хорошо помыть и почистить. Желудки залить водой с солью, варить до готовности на среднем огне. В это время прогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем крупно нарезанный лук. Как только продукт приобретет некоторую прозрачность, добавить к нему куриные сердечки. Тушить, перемешивая 15-20 минут.

Емкость не снимать с огня, засыпать в ее содержимое измельченный картофель и, посолив, нагревать еще 10 минут. Затем в подготовленные горшочки разложить желудки, овощную смесь с сердечками, залить в каждую емкость по 50 мл белого вина, добавить по одному листику шалфея.

Закрыть крышками и убрать в духовой шкаф, нагретый до 200оС, на 30 минут. Подавать в теплом виде.

Куриные желудки с майонезом

Очень простой и быстрый в исполнении рецепт.

Понадобится:

  • куриные желудки;
  • майонез;
  • лук;
  • черный перец  и другие специи по вкусу.

Очищенные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить приправы и майонез по вкусу. Перемешать все до однородности и распределить по глиняным емкостям. Залить в каждую немного воды и тушить в духовке при 200оС 60-80 минут. Приятного аппетита!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/bochka-5-l-profi-slavonskiy-dub-utsenka/
Бочка 5 л Профи (славонский дуб), УЦЕНКА
(0)
5 190 руб.
8 650 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 330 руб.
1 400 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-serpovidnaya-340mm/
Ножовка Агросоната серповидная 340мм
(0)
512 руб.
/products/nozhnitsy-bordyurnye-nbo-d019a-c/
Ножницы бордюрные НБО D019A-C
(0)
792 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас