Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Жаркое в рукаве

19.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Жаркое – вкусное блюдо с аппетитным названием, которое традиционно подают на второе. Еще с царских времен это угощение ели после супа. А если за первым блюдом шла череда мясных, то жаркое должно было быть завершающим. Отчасти подобная традиция сохранилась и в наши дни.

Что же такое жаркое? Это мясо, пожаренное различными способами. Раньше его готовили целым куском на открытом огне. Отсюда и появилось необычное название блюда: именно от слова «жар», а не от способа обработки – жарки. Угощение делают как из мяса животных, так и из птицы. Жаркое можно приготовить на гриле, на мангале, просто в сковороде или в горшочках, однако сегодня мы предлагаем Вам запечь его в рукаве. Мясо сохранит свою сочность и получится очень мягким. В статье мы подобрали для Вас самые оригинальные и интересные рецепты, обязательно возьмите их на заметку!

Жаркое из свинины в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная вырезка: 500 г;
  • картофель: 5 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 3 шт.;
  • майонез: 1 ст.л.;
  • соевый соус: 2 ст.л.;
  • уксус 9%: 1 ч.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Свинину промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Разделываем мясо крупными кусками (до 5 см) и кладем в глубокую посуду. Одну луковицу очищаем, режем полукольцами и добавляем к свинине. Приправляем ингредиенты майонезом, соевым соусом, уксусом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем содержимое емкости, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на ночь. Затем чистим овощи. Картошку нарезаем кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами. Смешиваем их, солим и добавляем специи. Далее достаем свинину из холодильника и соединяем ее с овощами. Закладываем продукты в рукав для запекания, закрепляем с обеих сторон клипсами и отправляем на противне в разогретую до 200°С духовку. Готовим блюдо в течение часа, после аккуратно разрезаем ножом полиэтилен, чтобы жаркое подрумянилось. Великолепное нежное мясо в собственном соку с ароматным картофелем можно подавать к столу. Жаркое в рукаве отлично дополнит любое торжество, а также разнообразит Ваше повседневное меню!

Жаркое из курицы в рукаве

Ингредиенты:

  • куриное филе: 800 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • картофель: 6 шт.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • чернослив: 70 г;
  • соевый соус: 3 ст.л.;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Филе промыть под холодной водой, порезать крупными кусками, приправить соевым соусом, солью, специями и оставить на 15-20 минут пропитаться. Овощи почистить. Картофель нашинковать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на терке, а помидоры порезать на дольки. Положить подготовленные ингредиенты в мясо. Добавить чернослив, соль, специи и тщательно все перемешать. Поместить продукты в специальный рукав и хорошо завязать с обеих сторон. Поставить блюдо на противне в предварительно разогретую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 200°С. За 15 минут до готовности разрезать рукав ножом, чтобы жаркое приобрело аппетитный вид и покрылось золотистой корочкой.  Украсить блюдо зеленью и подавать к столу. Порадуйте родных и близких вкусным угощением и проявите свои кулинарные способности! Приятного Вам аппетита!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас