Жаркое – вкусное блюдо с аппетитным названием, которое традиционно подают на второе. Еще с царских времен это угощение ели после супа. А если за первым блюдом шла череда мясных, то жаркое должно было быть завершающим. Отчасти подобная традиция сохранилась и в наши дни.
Что же такое жаркое? Это мясо, пожаренное различными способами. Раньше его готовили целым куском на открытом огне. Отсюда и появилось необычное название блюда: именно от слова «жар», а не от способа обработки – жарки. Угощение делают как из мяса животных, так и из птицы. Жаркое можно приготовить на гриле, на мангале, просто в сковороде или в горшочках, однако сегодня мы предлагаем Вам запечь его в рукаве. Мясо сохранит свою сочность и получится очень мягким. В статье мы подобрали для Вас самые оригинальные и интересные рецепты, обязательно возьмите их на заметку!
Жаркое из свинины в рукаве
Ингредиенты:
Свинину промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Разделываем мясо крупными кусками (до 5 см) и кладем в глубокую посуду. Одну луковицу очищаем, режем полукольцами и добавляем к свинине. Приправляем ингредиенты майонезом, соевым соусом, уксусом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем содержимое емкости, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на ночь. Затем чистим овощи. Картошку нарезаем кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами. Смешиваем их, солим и добавляем специи. Далее достаем свинину из холодильника и соединяем ее с овощами. Закладываем продукты в рукав для запекания, закрепляем с обеих сторон клипсами и отправляем на противне в разогретую до 200°С духовку. Готовим блюдо в течение часа, после аккуратно разрезаем ножом полиэтилен, чтобы жаркое подрумянилось. Великолепное нежное мясо в собственном соку с ароматным картофелем можно подавать к столу. Жаркое в рукаве отлично дополнит любое торжество, а также разнообразит Ваше повседневное меню!
Жаркое из курицы в рукаве
Ингредиенты:
Филе промыть под холодной водой, порезать крупными кусками, приправить соевым соусом, солью, специями и оставить на 15-20 минут пропитаться. Овощи почистить. Картофель нашинковать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на терке, а помидоры порезать на дольки. Положить подготовленные ингредиенты в мясо. Добавить чернослив, соль, специи и тщательно все перемешать. Поместить продукты в специальный рукав и хорошо завязать с обеих сторон. Поставить блюдо на противне в предварительно разогретую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 200°С. За 15 минут до готовности разрезать рукав ножом, чтобы жаркое приобрело аппетитный вид и покрылось золотистой корочкой. Украсить блюдо зеленью и подавать к столу. Порадуйте родных и близких вкусным угощением и проявите свои кулинарные способности! Приятного Вам аппетита!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|