Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Запеканка в аэрогриле

21.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Десерты, Способы приготовления

Рецепты запеканок есть практически во всех кухнях мира. В их приготовлении используются самые разные ингредиенты. Бывают сладкие творожные блюда с ягодами, фруктами и цукатами, а также мясные с овощами и специями.

Запеканки можно приготовить в печи, на сковороде, в пароварке, но самыми вкусными и поджаристыми они получаются в аэрогриле.

Классическая запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог – 800 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манная крупа – 80 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Сметана – 80 г;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Изюм или цукаты по вкусу;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление:

Взбить блендером творог, манную крупу, яйца, сахар и ванилин. По желанию можно добавить изюм или цукаты. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Аккуратно влить творожное тесто, сверху ровным слоем распределить сметану и поставить в аэрогриль на 30 минут при температуре 180 градусов. Если к ингредиентам добавить свежие ягоды, фрукты и различные специи, получится очень оригинально и необычайно вкусно. При подаче творожную запеканку полить карамельнымили шоколадным сиропом.

Пряная творожная запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Имбирь, корица, ваниль по вкусу.

Приготовление:

Миксером или блендером взбить все ингредиенты до однородной воздушной массы. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой и залить в нее получившееся творожное тесто. Поставить в аэрогриль на 40 минут при температуре 205 градусов. Благодаря имбирю и корице запеканка приобретет приятный и терпкий вкус. Такой десерт отлично подходит для тихого семейного ужина.

Картофельная запеканка с мясом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г;
  • Мясо – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Масло сливочное;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, сварить и растолочь до консистенции пюре, добавить в него яйцо и хорошо взбить. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Форму для запекания смазать маслом, выложить фарш и пюре. Поставить в аэрогриль на 40 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Готовое блюдо смазать сметаной и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Куриная запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сыр Фета – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Соль, перец, пряности по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы, морковь, лук и чеснок провернуть через мясорубку, добавить пряности (кориандр, тмин или смесь карри), посолить и поперчить. Вмешать в полученный фарш творог и сыр Фета. Вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками сельдерей и сладкий болгарский перец. Овощи положить в творожно-куриную массу, хорошо перемешать и поместить в форму. Поставить запеканку в аэрогриль. Настроить таймер на 50 минут при температуре в 205 градусов. 

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас