8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как правильно сушить грибы?

Сушка является одним из самых простых способов заготовки грибов. В таком виде они хорошо сохраняются в течение длительного времени. По своей усвояемости и питательности сушеные грибы превосходят даже маринованные и соленые. Все пищевые достоинства при этом способе заготовки сохраняются, а иногда даже увеличиваются.

Однако сушить можно не все съедобные грибы, например, пластинчатые не годятся, так как содержат много горечи. Для этого метода заготовки подходят следующие виды:

  • Трубчатые: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики и дубовики;
  • Сумчатые: белый трюфель и сморчки;
  • Тутовики: гриб баран;
  • Пластинчатые: опята осенние, зимние и летние, шампиньоны, подвишенники и чешуйчатка ворсистая;
  • Лисичковые: лисичка обыкновенная.

Сушка в электросушилке

Сушилка –незаменимый помощник на Вашей кухне, с ее помощью можно заготовить не только грибы, но и фрукты, овощи, лекарственные травы, сухарики, вяленую рыбу, мясо и многое другое. Продукты при использовании этого аппарата почти не изменяют цвет, а их аромат становится еще более насыщенным.

Подготовленные грибы (разрезанные на кусочки толщиной около 5 мм) раскладываются на поддонах, выбирается температурный режим и включается сушилка. Встроенный вентилятор равномерно обдувает продукты. Благодаря этому время, затрачиваемое на сушку, значительно сокращается, нежели при использовании других способов заготовки.

Сушка на солнце

Использование этого способа возможно только в солнечные и теплые дни. Для сушки нарезанные грибы укладываются на подносы и подвяливаются в защищенном от пыли, хорошо продуваемом месте.  Готовый продукт должен гнуться, но не ломаться.

Сушка в духовке

Грибы раскладываются на металлических решетках и устанавливаются на место обычных противней. Температура в духовом шкафу должна быть около 65оС. Дверцу необходимо держать открытой, а грибы переворачивать.

Сушка в микроволновке

Очищенные и нарезанные грибы раскладываются на тарелке. На микроволновке выставляется мощность 100-180 Вт, и емкость с продуктом ставится в нее на 20 минут. Затем печка открывается и проветривается около 5 минут, за это время лишняя влага испаряется, а операция по сушке повторяется еще 3 раза. В итоге на выходе можно получить уже готовый продукт.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Кадка из сибирского кедра 5 л
Кадка из сибирского кедра 5 л
(0)
5 300 руб.
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Шайка (ушат) для бани "Добрыня" 15л (липа, металлическая вставка)
УЦЕНКА Шайка (ушат) для бани "Добрыня" 15л (липа, металлическая вставка)
(0)
1 995 руб.
3 990 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас