Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как правильно сушить грибы?

Сушка является одним из самых простых способов заготовки грибов. В таком виде они хорошо сохраняются в течение длительного времени. По своей усвояемости и питательности сушеные грибы превосходят даже маринованные и соленые. Все пищевые достоинства при этом способе заготовки сохраняются, а иногда даже увеличиваются.

Однако сушить можно не все съедобные грибы, например, пластинчатые не годятся, так как содержат много горечи. Для этого метода заготовки подходят следующие виды:

  • Трубчатые: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики и дубовики;
  • Сумчатые: белый трюфель и сморчки;
  • Тутовики: гриб баран;
  • Пластинчатые: опята осенние, зимние и летние, шампиньоны, подвишенники и чешуйчатка ворсистая;
  • Лисичковые: лисичка обыкновенная.

Сушка в электросушилке

Сушилка –незаменимый помощник на Вашей кухне, с ее помощью можно заготовить не только грибы, но и фрукты, овощи, лекарственные травы, сухарики, вяленую рыбу, мясо и многое другое. Продукты при использовании этого аппарата почти не изменяют цвет, а их аромат становится еще более насыщенным.

Подготовленные грибы (разрезанные на кусочки толщиной около 5 мм) раскладываются на поддонах, выбирается температурный режим и включается сушилка. Встроенный вентилятор равномерно обдувает продукты. Благодаря этому время, затрачиваемое на сушку, значительно сокращается, нежели при использовании других способов заготовки.

Сушка на солнце

Использование этого способа возможно только в солнечные и теплые дни. Для сушки нарезанные грибы укладываются на подносы и подвяливаются в защищенном от пыли, хорошо продуваемом месте.  Готовый продукт должен гнуться, но не ломаться.

Сушка в духовке

Грибы раскладываются на металлических решетках и устанавливаются на место обычных противней. Температура в духовом шкафу должна быть около 65оС. Дверцу необходимо держать открытой, а грибы переворачивать.

Сушка в микроволновке

Очищенные и нарезанные грибы раскладываются на тарелке. На микроволновке выставляется мощность 100-180 Вт, и емкость с продуктом ставится в нее на 20 минут. Затем печка открывается и проветривается около 5 минут, за это время лишняя влага испаряется, а операция по сушке повторяется еще 3 раза. В итоге на выходе можно получить уже готовый продукт.

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/perekhodnik-xd-2d-klamp-2-0-dn50-mts-mezhdu-tsargami/
Переходник Xd - 2d (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами)
(0)
785 руб.
/products/lopasti-ramnye-dlya-vkladysha-75-litrov-d400-m12/
Лопасти рамные для вкладыша 75 литров (D400) (М12)
(0)
6 285 руб.
/products/uplotnitelnaya-prokladka-filtratora-gidrolatora-d400-versiya-2019-goda/
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D400 (версия 2019 года)
(0)
785 руб.
/products/lopasti-ramnye-dlya-kuba-i-vkladysha-37-litrov-d360-m12/
Лопасти рамные для куба и вкладыша 37 литров (D360) (М12)
(0)
4 485 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас