Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Суп в горшочках

21.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Первые блюда, Способы приготовления

Глиняные горшочки с давних времен использовались для приготовления пищи. Но если раньше они были незаменимы, то сегодня на такую необычную посуду обратили внимание те, кто является сторонником полезной, вкусной и ароматной еды.

К тому же, готовить в горшочках – одно удовольствие! Необходимо просто заложить продукты внутрь, накрыть крышкой и поставить в духовку. Суп, сделанный таким способом, отличается особым, насыщенным вкусом. Дело в том, что овощи и мясо достаточно долго томятся в посуде, благодаря чему блюдо получается наваристым и густым. Представьте, как приятно съесть подобный суп зимой после прогулки на морозе!

В наше время используют несколько видов горшочков: жаропрочные керамические и глиняные, которые, в свою очередь, покрыты глазурью или нет, а также металлические эмалированные. Если Вы не имеете такую посуду, то обязательно приобретите, она непременно Вам пригодится. Мы подобрали несколько самых популярных рецептов супа в горшочках. Возьмите их себе на заметку и подарите родным и близким новые вкусовые ощущения!

Гороховый суп в горшочке

Ингредиенты:

  • свинина: 500 г;
  • вода: 1,5-2 л;
  • горох: 1 ст.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • картофель: 2-3 шт.;
  • белый хлеб: 2 куска;
  • грудинка (копченый бекон): 100 г;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Горох замочить заранее – за несколько часов до готовки, а лучше на ночь. Свинину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Затем мясо вынуть, дать ему остыть, отделить от костей и нарезать на небольшие куски. Бульон необходимо процедить через сито. Овощи почистить и нашинковать, по желанию морковь можно натереть на терке. Бекон порезать тонкими ломтиками, поместить на разогретую сковородку с маслом и обжарить. Добавить к нему маленькие кубики хлеба и готовить до золотистого цвета. Лук с морковью пассеровать отдельно около 5 минут. Потом у гороха слить воду и равномерно распределить крупу по горшочкам. Так же разложить мясо, овощную зажарку, разлить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист и тщательно перемешать все ингредиенты. Закрыть горшочки крышками и отправить на противне в духовку. Суп томить 1,5-2 часа при температуре 180-200°С. При подаче добавить в каждую порцию по два ломтика копченого бекона и сухарики. Приятного Вам аппетита!

Куриный суп в горшочке

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 г;
  • вода: 2 л;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • картофель: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • вермишель: 100 г;
  • оливковое масло: 1 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Куриное филе промыть и отварить до готовности. Мясо остудить, разделать на небольшие куски. Овощи почистить, картофель и лук нарезать маленькими кубиками, морковь – кружками. Распределить курицу по порционным горшочкам. Равномерно разложить овощи, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, лавровый лист и пару капель оливкового масла. В каждый горшочек бросить щепотку вермишели и закрыть крышкой. Поставить посуду на противне в духовку и готовить около двух часов при температуре 180°С. Куриный суп без пережарки получится очень вкусным, а главное, полезным! Порционные горшочки с ароматным первым блюдом украсят любой семейный обед!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас