Глиняные горшочки с давних времен использовались для приготовления пищи. Но если раньше они были незаменимы, то сегодня на такую необычную посуду обратили внимание те, кто является сторонником полезной, вкусной и ароматной еды.
К тому же, готовить в горшочках – одно удовольствие! Необходимо просто заложить продукты внутрь, накрыть крышкой и поставить в духовку. Суп, сделанный таким способом, отличается особым, насыщенным вкусом. Дело в том, что овощи и мясо достаточно долго томятся в посуде, благодаря чему блюдо получается наваристым и густым. Представьте, как приятно съесть подобный суп зимой после прогулки на морозе!
В наше время используют несколько видов горшочков: жаропрочные керамические и глиняные, которые, в свою очередь, покрыты глазурью или нет, а также металлические эмалированные. Если Вы не имеете такую посуду, то обязательно приобретите, она непременно Вам пригодится. Мы подобрали несколько самых популярных рецептов супа в горшочках. Возьмите их себе на заметку и подарите родным и близким новые вкусовые ощущения!
Гороховый суп в горшочке
Ингредиенты:
Горох замочить заранее – за несколько часов до готовки, а лучше на ночь. Свинину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Затем мясо вынуть, дать ему остыть, отделить от костей и нарезать на небольшие куски. Бульон необходимо процедить через сито. Овощи почистить и нашинковать, по желанию морковь можно натереть на терке. Бекон порезать тонкими ломтиками, поместить на разогретую сковородку с маслом и обжарить. Добавить к нему маленькие кубики хлеба и готовить до золотистого цвета. Лук с морковью пассеровать отдельно около 5 минут. Потом у гороха слить воду и равномерно распределить крупу по горшочкам. Так же разложить мясо, овощную зажарку, разлить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист и тщательно перемешать все ингредиенты. Закрыть горшочки крышками и отправить на противне в духовку. Суп томить 1,5-2 часа при температуре 180-200°С. При подаче добавить в каждую порцию по два ломтика копченого бекона и сухарики. Приятного Вам аппетита!
Куриный суп в горшочке
Ингредиенты:
Куриное филе промыть и отварить до готовности. Мясо остудить, разделать на небольшие куски. Овощи почистить, картофель и лук нарезать маленькими кубиками, морковь – кружками. Распределить курицу по порционным горшочкам. Равномерно разложить овощи, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, лавровый лист и пару капель оливкового масла. В каждый горшочек бросить щепотку вермишели и закрыть крышкой. Поставить посуду на противне в духовку и готовить около двух часов при температуре 180°С. Куриный суп без пережарки получится очень вкусным, а главное, полезным! Порционные горшочки с ароматным первым блюдом украсят любой семейный обед!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|