Куриные сердечки – один их самых вкусных и легких в приготовлении субпродуктов. Его ценность заключается в высоком содержании витаминов А, В и РР, а также фосфора, калия, железа и т.п. Кроме того, в сердцах много белка, их рекомендуют регулярно добавлять в рацион людей, имеющих нарушения в работе нервной или сердечно-сосудистой системы.
Такие субпродукты хорошо будут смотреться с любым гарниром, из них получаются вкусные салаты и супы. Еще сердечки можно запечь в духовке и подать с овощным, сырным или сметанным соусом.
Перед термической обработкой их обязательно нужно промыть, чтобы удалить из полостей сгустки крови, а также срезать жир, если он есть.
Из этой статьи Вы узнаете, какие блюда лучше всего приготовить из рассматриваемого продукта.
Рецепт куриных сердечек в горшочках
Понадобится:
Промытые сердца поместить в кипяток, добавить соль и варить 20 минут на среднем огне. После этого сразу же разложить по горшочкам.
Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле на протяжении пяти минут. Лучше использовать оливковое, так как его вкус и аромат не так сильно выражены. Если Вы хотите, чтобы готовый продукт был менее жирным, масло можно не добавлять вовсе, только в этом случае следует взять сковороду с толстыми стенками для предотвращения возможного пригорания.
Поместить картошку в глиняную посуду, сверху уложить размороженные заранее овощи и убрать все в разогретую до 180оС духовку. Через полчаса добавить в горшочки измельченную зелень, чеснок и специи, тушить еще 15 минут.
Такое блюдо будет выгодно смотреться как во время обычного домашнего ужина, так и на праздничном столе.
Пряные куриные сердечки
Понадобится:
Сердечки обработать, как указано в начале статьи, посыпать сушеным или свежим тимьяном, другими специями, посолить и оставить на полчаса. Затем раскалить в сковородке растительное масло и жарить в нем субпродукты с мелко нарезанным луком.
Глиняные горшочки смазать внутри сливочным маслом, уложить ломтики очищенного картофеля и кружки моркови. Далее добавить измельченные грибы, немного румяных сердечек и поверх них еще несколько картофельных долек.
Следующий этап – приготовление заливки. Для этого потребуется растопить на сковороде с утолщенным дном 50 г сливочного масла, насыпать муку, залить сливки и сметану. Размешать до однородного состояния и держать на огне несколько минут, пока масса не начнет густеть.
Залить полученным соусом содержимое горшочков, накрыть крышками и убрать в холодный духовой шкаф, который затем нагреть до 200оС. Это необходимо, так как глиняные емкости могут треснуть при контакте с горячей поверхностью решетки из-за большой разницы температур.
Успешного Вам кулинарного творчества!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|