Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сердечки в горшочках

Куриные сердечки – один их самых вкусных и легких в приготовлении субпродуктов. Его ценность заключается в высоком содержании витаминов А, В и РР, а также фосфора, калия, железа и т.п. Кроме того, в сердцах много белка, их рекомендуют регулярно добавлять в рацион людей, имеющих нарушения в работе нервной или сердечно-сосудистой системы.

Такие субпродукты хорошо будут смотреться с любым гарниром, из них получаются вкусные салаты и супы. Еще сердечки можно запечь в духовке и подать с овощным, сырным или сметанным соусом.

Перед термической обработкой их обязательно нужно промыть, чтобы удалить из полостей сгустки крови, а также срезать жир, если он есть.

Из этой статьи Вы узнаете, какие блюда лучше всего приготовить из рассматриваемого продукта.

Рецепт куриных сердечек в горшочках

Понадобится:

  • 250 г куриных сердечек;
  • 4 картофелины;
  • 1 упаковка любых замороженных овощей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Промытые сердца поместить в кипяток, добавить соль и варить 20 минут на среднем огне. После этого сразу же разложить по горшочкам.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле на протяжении пяти минут. Лучше использовать оливковое, так как его вкус и аромат не так сильно выражены. Если Вы хотите, чтобы готовый продукт был менее жирным, масло можно не добавлять вовсе, только в этом случае следует взять сковороду с толстыми стенками для предотвращения возможного пригорания.

Поместить картошку в глиняную посуду, сверху уложить размороженные заранее овощи и убрать все в разогретую до 180оС духовку. Через полчаса добавить в горшочки измельченную зелень, чеснок и специи, тушить еще 15 минут.

Такое блюдо будет выгодно смотреться как во время обычного домашнего ужина, так и на праздничном столе.

Пряные куриные сердечки

Понадобится:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г сливок;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • пакетик приправ «Прованские травы»;
  • тимьян;
  • соль.

Сердечки обработать, как указано в начале статьи, посыпать сушеным или свежим тимьяном, другими специями, посолить и оставить на полчаса. Затем раскалить в сковородке растительное масло и жарить в нем субпродукты с мелко нарезанным луком.

Глиняные горшочки смазать внутри сливочным маслом, уложить ломтики очищенного картофеля и кружки моркови. Далее добавить измельченные грибы, немного румяных сердечек и поверх них еще несколько картофельных долек.

Следующий этап – приготовление заливки. Для этого потребуется растопить на сковороде с утолщенным дном 50 г сливочного масла, насыпать муку, залить сливки и сметану. Размешать до однородного состояния и держать на огне несколько минут, пока масса не начнет густеть.

Залить полученным соусом содержимое горшочков, накрыть крышками и убрать в холодный духовой шкаф, который затем нагреть до 200оС. Это необходимо, так как глиняные емкости могут треснуть при контакте с горячей поверхностью решетки из-за большой разницы температур.

Успешного Вам кулинарного творчества!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/dubovaya-bochka-32-l-skyward-history-amerikanskiy-dub-iz-pod-kheresa-amontilyado-ispaniya-utsenka/
УЦЕНКА Дубовая Бочка 32 л Skyward History (американский дуб) из-под хереса Амонтильядо (Испания)
(0)
33 987 руб.
42 484 руб.
/products/dubovaya-bochka-32-l-torero-iz-amerikanskogo-belogo-duba-ispaniya-supersilnyy-obzhig-krokodil-utsenk/
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
(0)
29 200 руб.
36 500 руб.
/products/perekhodnik-xd-2d-klamp-2-0-dn50-mts-mezhdu-tsargami/
Переходник Xd - 2d (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами)
(0)
785 руб.
/products/uplotnitelnaya-prokladka-filtratora-gidrolatora-d300-versiya-2019-goda/
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D300 (версия 2019 года)
(0)
545 руб.
/products/lopasti-meshalki-s-silikonovymi-skrebkami-upvk-75-v3-0-dlya-motora-0-35kvt-s-reduktorom/
Лопасти мешалки с силиконовыми скребками УПВК-75 v3.0 (для мотора 0,35кВт с редуктором)
(0)
7 775 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас