8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сердечки в горшочках

Куриные сердечки – один их самых вкусных и легких в приготовлении субпродуктов. Его ценность заключается в высоком содержании витаминов А, В и РР, а также фосфора, калия, железа и т.п. Кроме того, в сердцах много белка, их рекомендуют регулярно добавлять в рацион людей, имеющих нарушения в работе нервной или сердечно-сосудистой системы.

Такие субпродукты хорошо будут смотреться с любым гарниром, из них получаются вкусные салаты и супы. Еще сердечки можно запечь в духовке и подать с овощным, сырным или сметанным соусом.

Перед термической обработкой их обязательно нужно промыть, чтобы удалить из полостей сгустки крови, а также срезать жир, если он есть.

Из этой статьи Вы узнаете, какие блюда лучше всего приготовить из рассматриваемого продукта.

Рецепт куриных сердечек в горшочках

Понадобится:

  • 250 г куриных сердечек;
  • 4 картофелины;
  • 1 упаковка любых замороженных овощей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Промытые сердца поместить в кипяток, добавить соль и варить 20 минут на среднем огне. После этого сразу же разложить по горшочкам.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле на протяжении пяти минут. Лучше использовать оливковое, так как его вкус и аромат не так сильно выражены. Если Вы хотите, чтобы готовый продукт был менее жирным, масло можно не добавлять вовсе, только в этом случае следует взять сковороду с толстыми стенками для предотвращения возможного пригорания.

Поместить картошку в глиняную посуду, сверху уложить размороженные заранее овощи и убрать все в разогретую до 180оС духовку. Через полчаса добавить в горшочки измельченную зелень, чеснок и специи, тушить еще 15 минут.

Такое блюдо будет выгодно смотреться как во время обычного домашнего ужина, так и на праздничном столе.

Пряные куриные сердечки

Понадобится:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г сливок;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • пакетик приправ «Прованские травы»;
  • тимьян;
  • соль.

Сердечки обработать, как указано в начале статьи, посыпать сушеным или свежим тимьяном, другими специями, посолить и оставить на полчаса. Затем раскалить в сковородке растительное масло и жарить в нем субпродукты с мелко нарезанным луком.

Глиняные горшочки смазать внутри сливочным маслом, уложить ломтики очищенного картофеля и кружки моркови. Далее добавить измельченные грибы, немного румяных сердечек и поверх них еще несколько картофельных долек.

Следующий этап – приготовление заливки. Для этого потребуется растопить на сковороде с утолщенным дном 50 г сливочного масла, насыпать муку, залить сливки и сметану. Размешать до однородного состояния и держать на огне несколько минут, пока масса не начнет густеть.

Залить полученным соусом содержимое горшочков, накрыть крышками и убрать в холодный духовой шкаф, который затем нагреть до 200оС. Это необходимо, так как глиняные емкости могут треснуть при контакте с горячей поверхностью решетки из-за большой разницы температур.

Успешного Вам кулинарного творчества!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации

Товары 1 - 5 из 1088
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас