Сало – продукт, из которого очень легко сделать великое множество оригинальных закусок. При этом они могут быть как горячими, так и холодными, подаваться не только к праздничному застолью, но и к ужину в теплом семейном или дружеском кругу. В нашей статье собраны самые лучшие рецепты приготовления сала в духовом шкафу! Удивите гостей необычным блюдом, которое обязательно придется им по вкусу.
Рулет из сала в духовке
Ингредиенты:
Сало необходимо брать свежее, с достаточно тонкой и мягкой шкуркой. Толщина продукта должна быть около 1,5-2 см. Желательно, чтобы мясная прослойка чередовалась с жировой. Сало нужно промыть, после чего снять кожицу. Далее поместить его на разделочную доску и посыпать солью.
Затем продукт натереть молотым тмином, кориандром, красным, черным перцем и измельченной сушеной петрушкой. Таким образом надо обработать сало с обеих сторон. При желании рулет можно нафаршировать сухофруктами (черносливом или курагой). Также отлично подойдут кислые ягоды, например, красная смородина, клюква.
Потом очистить от шелухи чеснок, нашинковать пластинками. Равномерно распределить его вместе с лавровыми листьями по салу и сформировать рулет. Дать ему настояться около 20 минут, после чего обернуть свиной кожицей, которую Вы отделили в самом начале приготовления.
Перевязать нитками, чтобы блюдо держало форму. Рулет отправить в духовой шкаф примерно на полтора часа. Рекомендуемая температура – 180 °С. Желательно выпекать блюдо на решетке, под которую подложена тарелка – в нее будет капать жир с сала.
После окончания приготовления поместить блюдо в холодильник на несколько часов и дать ему остыть. Подавать в качестве самостоятельной закуски, а также с различными гарнирами на Ваш вкус – картофелем, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощными салатами и т.д.
Запеченное сало в духовке с картофелем
Ингредиенты:
Картофель тщательно промыть и очистить от кожицы. Предпочтительнее всего брать корнеплоды правильной, овальной формы – тогда блюдо получится более красивым и аккуратным.
Далее отварить овощи в кастрюле, наполненной слабо подсоленной водой. Когда картошка будет готова, разрезать ее ножом на две части.
Затем взять предварительно замороженное сало. Нашинковать его пластинками толщиной около 5 мм. Положить на каждую половину картофеля, приправленную солью и перцем. Таким образом можно сделать один или несколько слоев. Все завернуть в фольгу и поместить на противень. Блюдо выпекать в духовом шкафу в течение получаса. Оптимальная температура – 220 °С.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|