Сегодня мы предлагаем Вам разнообразить свой привычный ужин и приготовить ребрышки, запеченные в рукаве. Полученное таким способом блюдо понравится всем без исключения. Во время готовки мясо пропарится в собственном соку, станет сочным, нежным и ароматным. Запекание в рукаве оценит каждая хозяйка! Ведь у нее появится свободное время, которое она сможет посвятить себе и семье, поскольку больше не нужно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы ребрышки не пригорели. А после ужина не надо отмывать плиту и противень от жира.
Вам интересно, как приготовить ребрышки в рукаве? В статье мы сделали подборку оригинальных рецептов этого блюда.
Свиные ребрышки в рукаве
Ингредиенты:
Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца и разделать на порционные куски. Мясо натереть смесью из соли, перца и приправ. Лук нашинковать полукольцами и добавить его к ребрышкам. Приправить майонезом, лимонным соком и тщательно перемешать. Заложить мясо в рукав, с обеих сторон закрепить специальными клипсами или просто завязать. Поместить продукт на противне в разогретую духовку и запекать 50-60 минут при температуре 180-200°С. Затем разрезать ножом рукав и подрумянить мясо еще в течение 10-15 минут. Ребрышки подавайте к столу с соленьямиили свежими овощами – они прекрасно подчеркнут вкус блюда. Приятного Вам аппетита!
Ребрышки с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
Промытые под водой ребрышки разрезаем на куски. Готовим ароматную заправку. Соединяем в чашке лимонный сок, мед, растительное масло, соль, специи и тщательно все перемешиваем. Смазываем мясо полученным маринадом и оставляем на 1,5-2 часа пропитаться. Чистим картофель, режем крупной соломкой, кубиками или ломтиками и посыпаем солью. Закладываем в рукав для запекания все ингредиенты, закрепляем на краях скобами или клипсами и ставим на противне в предварительно разогретую духовку. Запекаем около 2 часов при температуре 180-200°С. За 15 минут до готовности разрезаем рукав ножом, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой. Ароматные ребрышки с гарниром порадуют Ваших домочадцев за ужином. Вот увидите, они обязательно попросят добавки!
Бараньи ребрышки с овощами в рукаве
Ингредиенты:
Ребрышки промыть, обсушить и разделать на порционные куски. Морковь, лук, чеснок очистить от кожуры. У перца удалить плодоножки и семена. Мясо смазать солью, специями и измельченным на терке чесноком. Овощи произвольно нарезать крупными кусками, перемешать и приправить маслом. Положить в рукав все ингредиенты и закрепить клипсами с обеих сторон. Поместить продукты на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать бараньи ребрышки в течение часа. После аккуратно разрезать рукав и отправить в духовку еще на 10-15 минут для придания аппетитной корочки. Такое угощение отлично подойдет на роль Вашего фирменного блюда. А друзья и близкие еще попросят Вас поделиться рецептом и советами по приготовлению, как настоящего эксперта!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|