Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Ребрышки в рукаве

19.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Сегодня мы предлагаем Вам разнообразить свой привычный ужин и приготовить ребрышки, запеченные в рукаве. Полученное таким способом блюдо понравится всем без исключения. Во время готовки мясо пропарится в собственном соку, станет сочным, нежным и ароматным. Запекание в рукаве оценит каждая хозяйка! Ведь у нее появится свободное время, которое она сможет посвятить себе и семье, поскольку больше не нужно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы ребрышки не пригорели. А после ужина не надо отмывать плиту и противень от жира.

Вам интересно, как приготовить ребрышки в рукаве? В статье мы сделали подборку оригинальных рецептов этого блюда.

Свиные ребрышки в рукаве

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки: 2 кг;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • майонез: 4 ст.л.;
  • лимон: 1 шт.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца и разделать на порционные куски. Мясо натереть смесью из соли, перца и приправ. Лук нашинковать полукольцами и добавить его к ребрышкам. Приправить майонезом, лимонным соком и тщательно перемешать. Заложить мясо в рукав, с обеих сторон закрепить специальными клипсами или просто завязать. Поместить продукт на противне в разогретую духовку и запекать 50-60 минут при температуре 180-200°С.  Затем разрезать ножом рукав и подрумянить мясо еще в течение 10-15 минут. Ребрышки подавайте к столу с соленьямиили свежими овощами – они прекрасно подчеркнут вкус блюда. Приятного Вам аппетита!

Ребрышки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки: 1 кг;
  • картофель: 6-8 шт.;
  • лимон: 0,5 шт.;
  • мед: 1 ч.л.;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Промытые под водой ребрышки разрезаем на куски. Готовим ароматную заправку. Соединяем в чашке лимонный сок, мед, растительное масло, соль, специи и тщательно все перемешиваем. Смазываем мясо полученным маринадом и оставляем на 1,5-2 часа пропитаться. Чистим картофель, режем крупной соломкой, кубиками или ломтиками и посыпаем солью. Закладываем в рукав для запекания все ингредиенты, закрепляем на краях скобами или клипсами и ставим на противне в предварительно разогретую духовку. Запекаем около 2 часов при температуре 180-200°С. За 15 минут до готовности разрезаем рукав ножом, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой. Ароматные ребрышки с гарниром порадуют Ваших домочадцев за ужином. Вот увидите, они обязательно попросят добавки!

Бараньи ребрышки с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки: 1,5 кг;
  • сладкий перец: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • помидоры: 2 шт.;
  • зелень: 1 пучок;
  • оливковое масло: 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Ребрышки промыть, обсушить и разделать на порционные куски. Морковь, лук, чеснок очистить от кожуры. У перца удалить плодоножки и семена. Мясо смазать солью, специями и измельченным на терке чесноком. Овощи произвольно нарезать крупными кусками, перемешать и приправить маслом. Положить в рукав все ингредиенты и закрепить клипсами с обеих сторон. Поместить продукты на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать бараньи ребрышки в течение часа. После аккуратно разрезать рукав и отправить в духовку еще на 10-15 минут для придания аппетитной корочки. Такое угощение отлично подойдет на роль Вашего фирменного блюда. А друзья и близкие еще попросят Вас поделиться рецептом и советами по приготовлению, как настоящего эксперта!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас