Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пончики в духовке

Пончик – пирожок из сладкого теста, обжаренный в большом количестве масла. Он может быть с начинкой или без нее. Само слово «пончик» польского происхождения («pączek»), хотя история указывает на то, что десерт подобного рода впервые появился в XVI веке в Германии.

Сегодня пончики распространены по всему миру и везде имеют свои названия: пампушки, пышки, берлинские шары и т.д. Их не рекомендуется употреблять часто или в большом количестве, так как в них содержится много жиров, что достаточно вредно для организма. В нашей статье мы расскажем, как снять это ограничение и сделать такой продукт менее калорийным, приготовив пончики в духовке.

Рецепт пончиков в духовке

Понадобится:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. тертой цедры лимона;
  • 6 ст.л. варенья;
  • 2 желтка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли.

Нагрейте воду до 50оС, всыпьте в нее дрожжи и 1 ст.л. сахарного песка, подождите 10 минут. Вскипятите молоко, смешайте с оставшимся сахаром и 2/3 сливочного масла. После охлаждения туда же добавьте опару.

В глубокую миску поместите муку, соедините с яйцом, желтками, цедрой и молочной смесью. Замесите тесто (для ускорения процесса воспользуйтесь тестомесом), придайте ему форму шара.  Накрыв полотенцем, уберите в теплое место приблизительно на 40 минут.

После этого тесто раскатайте пластом толщиной в 0,5 см, разрежьте на квадраты удобного для Вас размера. На середину каждого положите немного варенья и тщательно защипните края, придав круглую форму. Растопите остатки сливочного масла и обваляйте в нем каждый пончик. Поместите заготовки на противень, устеленный пекарской бумагой. Подождите 15-20 минут, затем уберите в духовку. Выпекайте при температуре 180оС до золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Творожные пончики в духовке

Понадобится:

  • 300 г нежирного творога;
  • 1 стакан муки;
  • 200 г вареного сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • ванилин, соль – по вкусу;
  • сливочное масло для смазки.

Муку просейте и соедините с куриными яйцами. Затем добавьте к смеси сахарный песок, творог, соль, гашеную соду и ванилин. Получившееся тесто разделите на небольшие одинаковые части и руками сделайте из них лепешки. В центр каждой положите по 1 ч.л. сгущенки, края залепите, как для вареника, а затем аккуратно придайте пончикам форму шара.

Противень смажьте сливочным маслом, поместите на него «колобки» и выпекайте при 180оС до появления румяной корочки.

Простые пончики с глазурью

Рецепт отлично подойдет для быстрого приготовления десерта к чаю.

Понадобится:

  • 75 г муки;
  • 60 мл молока;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка.

Взбейте молоко с яйцом, добавьте остальные ингредиенты. Для создания пончиков Вам понадобится специальная форма, так как тесто получится достаточно жидким. Смажьте ее маслом, наполните полученной массой и выпекайте на протяжении 1/4 часа при 180оС.

После охлаждения обмакните лакомство в шоколад и украсьте декоративной посыпкой. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/lozhka-vesy-elektronnaya/
Ложка-весы (электронная)
(2)
720 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас