В наше время помидор – одна из самых популярных овощных культур, которая обладает ценными питательными и диетическими свойствами. Его родиной является Америка, там сочные плоды называли томатами. В начале XVI столетия они распространились в Испании и Португалии. Затем помидоры попали в Италию, где получили красноречивое название «золотые яблоки». Дальше овощи отведали во Франции и Великобритании. Из-за неточностей перевода в одной из стран плоду дали имя «яблоко любви», после чего многие стали считать помидор неким афродизиаком, приписывая ему чудодейственные свойства.
Сегодня томаты употребляют в пищу в свежем виде, а также жарят, маринуют, запекают, готовят томатную пасту, соусы, лечо и т.д. Однако если Вы хотите быть оригинальными, то мы предлагаем сделать помидоры в микроволновке! На готовку уйдет совсем немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты:
Помидоры моем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на четвертинки. Плотно складываем их в термостойкое блюдо, добавляем соль, перец, приправляем маслом и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 5-7 минут. После специального сигнала оставляем томаты внутри на 5-10 минут. Аккуратно сливаем выделившийся сок с маслом в отдельную емкость, а помидоры помещаем в печь еще на 3 минуты. Затем выкладываем их в стерилизованные банки, которые предварительно обрабатываем в автоклаве. Каждый слой пересыпаем дольками чеснока, заливаем соком с маслом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Банки герметично закрываем, ставим в прохладное место. Теперь Вы сможете радовать домочадцев вкусными плодами всю зиму! Приятного Вам аппетита!
Фаршированные помидоры в микроволновке
Ингредиенты:
Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем у них верхушки примерно на 1-1,5 см и ложкой извлекаем сердцевины. Морковь, чеснок натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. Пассируем овощи на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш, солим, перчим и доводим до готовности, периодически помешивая. Заполняем помидоры полученной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в микроволновку в термостойкой посуде. Готовим 7-10 минут при максимальной мощности. Вот так быстро и легко можно получить довольно сытное блюдо, которое органично дополнит любой стол! Его аппетитный вид и отменный вкус никого не оставят равнодушным!
Помидоры с сыром в микроволновке
Ингредиенты:
Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем кружками или половинками. Измельчаем чеснок, соединяем его с майонезом, солью, рубленой зеленью. Смазываем томаты полученной смесью с одной стороны, посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на 5-7 минут. Пикантная закуска готова! Очень просто, но в то же время оригинально. Приятного аппетита!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|