Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить пастилу из груш?

Пастила из груш – сладкое лакомство, которое издавна делали на Руси. Для ее приготовления подходит практически любой сорт фрукта. Этот продукт является абсолютно натуральным и очень полезным, поэтому рекомендуем запастись им на зиму! Тогда Вы сможете угощать родственников и друзей грушевым лакомством круглый год. Рецепты из нашей статьи помогут приготовить такой исконно-русский десерт.

Пастила из груш в сушилке

Взять спелые груши (можно слегка перезрелые). Тщательно промыть, удалить семена, плодоножки, ветки, листья и поврежденные участки плодов. Порезать фрукты на небольшие дольки.

Далее груши нужно измельчить. Для этой цели рекомендуется использовать профессиональную мясорубку или миксер. Также можно сделать пюре с помощью уваривания фруктов до размягчения с небольшим количеством воды.

Если Вы предпочитаете сладкие десерты, к грушам следует добавить сахар.

Продукт сушить в электросушилке, предварительно смазав поддон растительным маслом, в течение 10-12 часов. Готовность пастилы можно определить по затвердевшему пюре. Чем тоньше его слой, тем быстрее осуществляется сушка.

Грушевая пастила в духовке

Подготовить плоды таким же образом, как и в предыдущем способе. Духовой шкаф разогреть до 100 °С. Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно выложить на него фруктовую массу. Слой должен иметь толщину около 1-2 см. Сушить в приоткрытой духовке в течение примерно 3 часов. Когда продукт перестанет быть липким, его можно считать готовым.

Пастила из груш в мультиварке

Пять груш крупного размера тщательно промыть и разрезать на несколько небольших частей. При этом важно извлечь все семена. Сложить фрукты в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовить около 15 минут. В результате должно выделиться достаточно большое количество сока, который следует слить.

Груши измельчить до пюреобразного состояния, добавить по желанию сахар. Затем распределить по пергаменту и отправить сушиться на открытом воздухе в течение пары дней.

Грушевая пастила в микроволновке

Взять 1 кг груш, тщательно промыть их и разрезать на несколько частей. Пположить в стеклянную посуду и готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут. Затем извлечь емкость с фруктами, перемешать их и снова отправить в печь на такое же время.

Потом вынуть груши и перетереть через сито. Готовить еще 15 минут. Рекомендуемая мощность – 350 Ватт. Далее перемешать и повторить процедуру при 180 Ватт.

Выложить фруктовое пюре на пергамент и сушить любым удобным для Вас способом – с помощью сушилки, духовки или на открытом воздухе.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/bochka-5-l-profi-slavonskiy-dub-utsenka/
Бочка 5 л Профи (славонский дуб), УЦЕНКА
(0)
5 190 руб.
8 650 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-serpovidnaya-340mm/
Ножовка Агросоната серповидная 340мм
(0)
512 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/parnik-udachnyy-s-ukrytiem-4-metra/
Парник Удачный с укрытием (4 метра)
(0)
1 320 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас