Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Овощи в рукаве

20.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Если Вы собрались устроить себе разгрузочный день или просто захотели чего-то необычного, то приготовьте овощи, запеченные в рукаве, – быстро, вкусно, а главное, полезно! Такое блюдо насыщено витаминами и необходимыми для организма микроэлементами. Ведь оно делается из большого количества разнообразных овощей! Угощение особенно понравится тем, кто следит за фигурой и боится набрать лишние килограммы.

Овощи в рукаве запекаются в собственном соку, во время чего максимально сохраняется их сочность и вкус. Кроме того, после готовки духовка и противень останутся абсолютно чистыми! В статье мы собрали для Вас только лучшие рецепты овощей, запеченных подобным способом.

Овощи, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • молодой кабачок: 1 шт.;
  • баклажан: 1 шт.;
  • морковь: 2 шт.;
  • болгарский перец: 3 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • зелень: 1 пучок;
  • оливковое масло: 3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи тщательно промываем. Кабачок, морковь, баклажан очищаем от кожицы, с лука и чеснока снимаем шелуху, у перца удаляем плодоножки и семена. Все ингредиенты крупно нарезаем и смешиваем в глубокой посуде с добавлением масла, зелени, тертого чеснока, соли и перца. Закладываем овощи в рукав и завязываем его с двух сторон. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при температуре 200°С. Вот и все! Раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и подаем к столу. При желании приправляем каким-нибудь соусом. Получится очень вкусно и полезно!

Овощи с грибами в рукаве

Ингредиенты:

  • баклажан: 1-2 шт.;
  • картофель: 5 шт.;
  • грибы: 300-400 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • болгарский перец: 2 шт.;
  • репчатый лук (красный): 2 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • твердый сыр: 100 г;
  • зелень: 1 пучок;
  • молотый мускатный орех, перец, соль по вкусу.

Овощи и грибы моем под холодной водой. Морковь, картофель, баклажан, лук и чеснок очищаем от кожуры, у болгарского перца удаляем семена и плодоножки. Затем все произвольно нарезаем: кубиками, кружками, ломтиками и т.д. Если грибы небольшие, то можно оставить их целиком. Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем маслом, специями и тщательно перемешиваем. Закладываем в рукав для запекания и отправляем на противне в разогретую духовку. Запекаем примерно 45 минут при температуре 180°С. За 10-15 минут до готовности разрезаем рукав и засыпаем блюдо сыром, предварительно потертым на терке. При подаче украшаем зеленью. Без лишних усилий получилось отменное угощение. Приятного Вам аппетита!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас