Овощи в фольге – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Важным является также то, что Вы можете проявить все богатство своей фантазии, потому что разнообразие продуктов способствует этому. Впечатлите гостей необычными блюдами, приготовленными оригинальным и очень удобным способом – в фольге!
Картофель в фольге, фаршированный овощами
Ингредиенты:
Картошку следует тщательно промыть и почистить. Натереть солью, черным перцем, сливочным маслом, измельченным укропом, петрушкой. Завернуть все в фольгу и поставить в разогретый до 180-200 °С духовой шкаф на 30 минут.
Теперь необходимо приступить к приготовлению начинки. Морковь мелко нашинковать или воспользоваться теркой. Кабачок нарезать некрупной соломкой, а болгарский перец – кольцами.
В любом растительном масле обжарить смесь овощей в течение 5 минут, добавить кунжут, соевый соус. Достать приготовленный в фольге картофель и аккуратно разломить его пополам. Выложить внутрь остальные ингредиенты. Блюдо готово!
Мясо с помидорами в фольге
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки промыть, разделать на порционные куски, натереть красным, черным перцем, солью, полить соком лимона и обжарить в растительном масле.
Взять фольгу, поместить на нее мясо, сверху выложить мелко нашинкованный лук, затем – нарезанные кольцами томаты. Посыпать все Вашим любимым твердым тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Перед подачей блюдо можно украсить любимой зеленью.
Рыба с овощами в фольге
Ингредиенты:
Филе необходимо промыть и разрезать на 4 куска – столько получится порций в приготовленном блюде. Репчатый лук, картофелины среднего размера промыть и очистить от верхнего слоя. Затем порезать тонкими ломтиками. Добавить сладкий перец, нашинкованный соломкой.
Половиной всей сметаны обмазать фольгу, выложить овощи, поперчить и посолить. Сверху поместить семгу, которую также необходимо приправить. Потом добавить оставшуюся сметану. Завернуть фольгу и отправить все в духовку на 15 минут (при 180 °С).
Курица с овощами в фольге, приготовленная с рисом
Ингредиенты:
Рис необходимо отварить в слабо подсоленной воде до полуготовности. Добавить к нему овощную смесь.
Куриные грудки разделить на филе. В итоге у Вас должно получиться 4 порционных куска. Взять такое же количество листов фольги, равномерно распределить по ним овощи, рис и курицу. Сверху полить медом, соусом чили, лимонным соком, посолить и приправить. Посыпать свежей нашинкованной кинзой.
Завернуть все в конверты из фольги и отправить в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф на полчаса.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|