8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Омлет в духовке

Омлет относится к блюдам французской кухни, он готовится из слегка взбитых обжаренных яиц. По классической рецептуре в него не принято добавлять муку, воду, манку, молоко и т.д. Настоящий омлет обжаривают на сливочном масле, пока он не загустеет, а перед подачей сворачивают в рулет или пополам, иногда приправляя какой-нибудь начинкой.

Хотите сделать своим родным и близким вкусный и полезный завтрак на скорую руку? Тогда предлагаем Вам приготовить омлет в духовке – быстро и питательно! Следуйте нашим подробно описанным рецептам, и у Вас все получится!

Рецепт омлета в духовке

Ингредиенты:

  • яйца: 5 шт.;
  • молоко: 250 мл;
  • сливочное масло: 30 г;
  • сосиски: 3-4 шт.;
  • помидор: 1 шт.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем сосиски и помидоры, порезанные кружками. Заливаем все смесью из яиц и молока, солим, перчим, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем омлет при температуре 200-220°С в течение 20-30 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу! Вкусный завтрак Вам обеспечен! Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке с джемом

Ингредиенты:

  • яичные белки: 4 шт.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • клубничный джем: 100 г;
  • сахар: 2 ст.л.

Взбиваем яичные белки с сахаром и джемом. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заливаем полученной смесью. Отправляем в разогретую до 180°С духовку, готовим 30 минут. Подаем в горячем виде с молоком или чаем. Аппетитный пышный сладкий омлет с румяной корочкой понравится всем без исключения!

Детский омлет в духовке

Ингредиенты:

  • яйца: 4 шт.;
  • молоко: 1 ст.;
  • сливочное масло: 40 г;
  • творог: 70 г;
  • соль по вкусу.

Яйца смешиваем со стаканом молока, творогом и солью. Специальные маленькие формочки смазываем сливочным маслом. Заливаем их подготовленной массой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут при температуре 200°С. У Вас получится омлет, как в детском саду! Вместо творога в него можно добавить овощи, будет  так же вкусно!

Рулет из сырного омлета в духовке

Ингредиенты:

  • яйца: 6 шт.;
  • майонез: 250 г;
  • сыр: 200 г;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу.

Яйца взбиваем с частью майонеза (125 г) и переливаем в смазанную маслом форму. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С и даем немного остыть. Затем смешиваем тертый сыр, чеснок, майонез, перец, выкладываем все на омлет. Сворачиваем его в рулет, а при подаче нарезаем. Такое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным с различными соусами. Приятного аппетита!

  • Фарид Анварович Муллануров
    Действительно готовятся быстро и вкусны,дети едят с удовольствием.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас