Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Омлет в духовке

09.12.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Омлет относится к блюдам французской кухни, он готовится из слегка взбитых обжаренных яиц. По классической рецептуре в него не принято добавлять муку, воду, манку, молоко и т.д. Настоящий омлет обжаривают на сливочном масле, пока он не загустеет, а перед подачей сворачивают в рулет или пополам, иногда приправляя какой-нибудь начинкой.

Хотите сделать своим родным и близким вкусный и полезный завтрак на скорую руку? Тогда предлагаем Вам приготовить омлет в духовке – быстро и питательно! Следуйте нашим подробно описанным рецептам, и у Вас все получится!

Рецепт омлета в духовке

Ингредиенты:

  • яйца: 5 шт.;
  • молоко: 250 мл;
  • сливочное масло: 30 г;
  • сосиски: 3-4 шт.;
  • помидор: 1 шт.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем сосиски и помидоры, порезанные кружками. Заливаем все смесью из яиц и молока, солим, перчим, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем омлет при температуре 200-220°С в течение 20-30 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу! Вкусный завтрак Вам обеспечен! Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке с джемом

Ингредиенты:

  • яичные белки: 4 шт.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • клубничный джем: 100 г;
  • сахар: 2 ст.л.

Взбиваем яичные белки с сахаром и джемом. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заливаем полученной смесью. Отправляем в разогретую до 180°С духовку, готовим 30 минут. Подаем в горячем виде с молоком или чаем. Аппетитный пышный сладкий омлет с румяной корочкой понравится всем без исключения!

Детский омлет в духовке

Ингредиенты:

  • яйца: 4 шт.;
  • молоко: 1 ст.;
  • сливочное масло: 40 г;
  • творог: 70 г;
  • соль по вкусу.

Яйца смешиваем со стаканом молока, творогом и солью. Специальные маленькие формочки смазываем сливочным маслом. Заливаем их подготовленной массой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут при температуре 200°С. У Вас получится омлет, как в детском саду! Вместо творога в него можно добавить овощи, будет  так же вкусно!

Рулет из сырного омлета в духовке

Ингредиенты:

  • яйца: 6 шт.;
  • майонез: 250 г;
  • сыр: 200 г;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу.

Яйца взбиваем с частью майонеза (125 г) и переливаем в смазанную маслом форму. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С и даем немного остыть. Затем смешиваем тертый сыр, чеснок, майонез, перец, выкладываем все на омлет. Сворачиваем его в рулет, а при подаче нарезаем. Такое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным с различными соусами. Приятного аппетита!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Действительно готовятся быстро и вкусны,дети едят с удовольствием.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас