Новый год уже совсем скоро! Когда на елке красуются разноцветные шары и блестящая мишура, веселые огни гирлянд радуют глаз, а подарки для родных и близких куплены, настало самое время задуматься о праздничном меню. В нашей статье Вы найдете лучшие рецепты новогодних блюд. В заветную полночь многие ждут чего-то необычного, значит, и на столе должны быть только самые оригинальные угощения.
Подойдите к выбору новогодних блюд со всей ответственностью, ведь как год встретишь, так его и проведешь! Подарите своим домочадцам и гостям самый настоящий праздник, чтобы он остался в их памяти надолго. Мы уверены, угощения, рецепты которых приведены ниже, обязательно пополнят список Вашего новогоднего меню.
Салат «Нежность» на Новый год
Ингредиенты:
Морковь, яйца отвариваем до готовности. Авокадо режем мелкой соломкой, лук – полукольцами, помидоры, семгу – кубиками. Морковь трем на терке. Яйца мелко рубим. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем сливочный сыр, майонез, красную икру, соль. Отправляем в холодильник до наступления полуночи. Ваши гости обязательно оценят неповторимое сочетание нежной семги и сыра!
Рецепт мясного салата на Новый год
Ингредиенты:
Язык промываем под проточной водой и отвариваем (свиной – час, говяжий – около трех). Затем остужаем, очищаем и шинкуем тонкими полосками. Куриное мясо также отвариваем, разделываем кубиками. Шампиньоны режем ломтиками, лук – полукольцами и обжариваем их до золотистого оттенка на растительном масле. Измельчаем вареные яйца, корнишоны шинкуем кружками, сыр трем на терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец, а перед подачей заправляем майонезом. Приятного Вам аппетита!
Новогоднее горячее блюдо
В долгожданную ночь мы предлагаем Вам подать к праздничному столу запеченного гуся. Такое угощение является традиционным новогодним блюдом уже много лет, оно станет отличным дополнением любого торжества.
Ингредиенты:
Соединяем сушеные травы, соль, тмин и перец, измельчаем их при помощи деревянного пестика. Потрошим гуся, промываем его под прохладной проточной водой и натираем снаружи полученной смесью из специй, оставляем на 30-50 минут, чтобы он пропитался.
Сухофрукты замачиваем на 15 минут в горячей воде. Половину яблок очищаем от сердцевин, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем их с изюмом, курагой и черносливом. Заполняем начинкой гуся, зашиваем и перевязываем лапки. Выкладываем птицу на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 60 минут.
Далее сцеживаем весь выделившийся жир в отдельную форму. Гуся заливаем вином и готовим еще час. Картофель чистим, режем на 2-4 части и перемешиваем с полукольцами репчатого лука, измельченным чесноком, солью, перцем. Выкладываем в форму с жиром и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200°С. Таким образом, у Вас получится отличный гарнир.
Затем оставшиеся груши и яблоки промываем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Кладем их вокруг гуся и готовим вместе еще около часа, после этого мясо будет очень сочным и нежным. Красивое новогоднее блюдо подаем к столу. Ароматный гусь с фруктами и румяная картошка никого не оставят равнодушным!
Блюдо из запеченного лосося к новогоднему столу
Ингредиенты:
Для заправки:
Очищаем картофель, лук и режем на четвертинки. Выкладываем овощи в огнеупорную форму, заправляем оливковым маслом, солью, перцем, перемешиваем и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 30-40 минут при температуре 220°С. Лосось режем на порционные куски, помидоры черри – на половинки. Добавляем их к картофелю, посыпаем сушеным укропом и готовим 20-30 минут.
В отдельной посуде соединяем сок лимона, горчицу, мед, соль, перец и хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку филе лосося, запеченные овощи, а сверху поливаем заправкой! Оригинальное блюдо с пикантной ноткой во вкусе понравится всем без исключения!
Рецепт оригинальной закуски на Новый год
Украсьте свой праздничный стол простой в приготовлении, но очень вкусной закуской в форме новогодней елки! Вот увидите, родные и близкие оценят Вашу изобретательность.
Ингредиенты:
Соединяем мякоть авокадо, сок лимона и соль, с помощью блендера получаем однородную массу. Смешиваем ее со сливочным сыром и измельченной петрушкой. Соломку ломаем пополам, а питу разрезаем на 8 равных частей. Каждый кусок смазываем приготовленным соусом. Красную икру (или болгарский перец) раскладываем на пите в виде гирлянды или елочных шаров. В основание «треугольников» вставляем соломку, которая послужит стволом для деревьев. Перед подачей на стол закуску лучше охладить. Приятного Вам аппетита!
Рецепт новогоднего печенья с сюрпризом
Ингредиенты:
Сюрприз заключается в новогоднем предсказании, которое будет спрятано внутри печенья. Для этого предварительно заготавливаем полоски бумаги, размером примерно 1 см х 6 см. На каждой пишем теплое пожелание, новогоднее поздравление или какой-нибудь афоризм и сворачиваем пополам.
В миксере взбиваем белки с сахарной пудрой, затем добавляем муку, крахмал, масло, соль и воду. Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции. Духовку разогреваем до 180°С. Противень устилаем пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто кружками (оно должно хорошо растекаться). Отправляем противень в духовку не более, чем на 10 минут. Будьте внимательны, печенье быстро пригорает.
Достаем его и далее выполняем следующие действия очень быстро. Иначе, чуть остыв, тесто уже не будет таким пластичным и податливым. На середину каждого кружка помещаем записку с пожеланием. Сворачиваем тесто пополам – края плотно прижаты друг к другу, а середина надута (как у вареника). Затем о край бокала сгибаем печенье поперек концами друг к другу. Помещаем десерт в узкий стакан– так он не развернется и полностью остынет. Быстро, просто и оригинально – то, что нужно в праздничную ночь!
Подавая новогодние блюда, не забудьте украсить стол яркими бусами, свечами и маленькими еловыми ветками. Все это создаст незабываемую атмосферу праздника. Используя наши рецепты и рекомендациям, Вы основательно подготовитесь к торжеству!