Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Что приготовить на Новый год?

Новый год уже совсем скоро! Когда на елке красуются разноцветные шары и блестящая мишура, веселые огни гирлянд радуют глаз, а подарки для родных и близких куплены, настало самое время задуматься о праздничном меню. В нашей статье Вы найдете лучшие рецепты новогодних блюд. В заветную полночь многие ждут чего-то необычного, значит, и на столе должны быть только самые оригинальные угощения.

Подойдите к выбору новогодних блюд со всей ответственностью, ведь как год встретишь, так его и проведешь! Подарите своим домочадцам и гостям самый настоящий праздник, чтобы он остался в их памяти надолго. Мы уверены, угощения, рецепты которых приведены ниже, обязательно пополнят список Вашего новогоднего меню.

Салат «Нежность» на Новый год

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая: 300 г;
  • авокадо: 2 шт.;
  • морковь: 2 шт.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • яйца: 4 шт.;
  • сливочный сыр (Филадельфия): 300 г;
  • красная икра: 2 ст.л.;
  • репчатый лук: 1-2 шт.;
  • майонез: 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Морковь, яйца отвариваем до готовности. Авокадо режем мелкой соломкой, лук – полукольцами, помидоры, семгу – кубиками. Морковь трем на терке. Яйца мелко рубим. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем сливочный сыр, майонез, красную икру, соль. Отправляем в холодильник до наступления полуночи. Ваши гости обязательно оценят неповторимое сочетание нежной семги и сыра!

Рецепт мясного салата на Новый год

Ингредиенты:

  • свиной или говяжий язык: 300 г;
  • куриное филе: 300 г;
  • шампиньоны: 250 г;
  • репчатый лук: 1-2 шт.;
  • маринованный корнишоны: 250 г;
  • твердый сыр: 150 г;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Язык промываем под проточной водой и отвариваем (свиной – час, говяжий – около трех). Затем остужаем, очищаем и шинкуем тонкими полосками. Куриное мясо также отвариваем, разделываем кубиками. Шампиньоны режем ломтиками, лук – полукольцами  и обжариваем их до золотистого оттенка на растительном масле. Измельчаем вареные яйца, корнишоны шинкуем кружками, сыр трем на терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец, а перед подачей заправляем майонезом. Приятного Вам аппетита!

Новогоднее горячее блюдо

В долгожданную ночь мы предлагаем Вам подать к праздничному столу запеченного гуся. Такое угощение является традиционным новогодним блюдом уже много лет, оно станет отличным дополнением любого торжества.

Ингредиенты:

  • гусь: 3,5 кг;
  • картофель: 1,5 кг;
  • яблоки: 10-13 шт.;
  • груши: 5 шт.;
  • изюм: 50 г;
  • курага: 50 г;
  • чернослив: 50 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • черный перец горошком: 5 шт.;
  • смесь сушеных трав: 0,5 ч.л.;
  • тмин: 3 ч.л.;
  • белое вино: 300 мл;
  • соль, черный молотый перец  по вкусу.

Соединяем сушеные травы, соль, тмин и перец, измельчаем их при помощи деревянного пестика. Потрошим гуся, промываем его под прохладной проточной водой и натираем снаружи полученной смесью из специй, оставляем на 30-50 минут, чтобы он пропитался.

Сухофрукты замачиваем на 15 минут в горячей воде. Половину яблок очищаем от сердцевин, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем их с изюмом, курагой и черносливом. Заполняем начинкой гуся, зашиваем и перевязываем лапки. Выкладываем птицу на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 60 минут.

Далее сцеживаем весь выделившийся жир в отдельную форму. Гуся заливаем вином и готовим еще час. Картофель чистим, режем на 2-4 части и перемешиваем с полукольцами репчатого лука, измельченным чесноком, солью, перцем. Выкладываем в форму с жиром и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200°С. Таким образом, у Вас получится отличный гарнир.

Затем оставшиеся груши и яблоки промываем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Кладем их вокруг гуся и готовим вместе еще около часа, после этого мясо будет очень сочным и нежным. Красивое новогоднее блюдо подаем к столу. Ароматный гусь с фруктами и румяная картошка никого не оставят равнодушным!

Блюдо из запеченного лосося к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • филе лосося: 1 кг;
  • картофель: 7-8 шт.;
  • красный репчатый лук: 1 шт.;
  • помидоры черри: 200-300 г;
  • оливковое масло: 2-3 ст.л.;
  • сушеный укроп, соль, перец по вкусу.

Для заправки:

  • лимон: 1 шт.;
  • горчица: 1 ч.л.;
  • мед: 1 ст.л.;
  • оливковое масло: 50 мл.

Очищаем картофель, лук и режем на четвертинки. Выкладываем овощи в огнеупорную форму, заправляем оливковым маслом, солью, перцем, перемешиваем и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 30-40 минут при температуре 220°С. Лосось режем на порционные куски, помидоры черри – на половинки. Добавляем их к картофелю, посыпаем сушеным укропом и готовим 20-30 минут.

В отдельной посуде соединяем сок лимона, горчицу, мед, соль, перец и хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку филе лосося, запеченные овощи, а сверху поливаем заправкой! Оригинальное блюдо с пикантной ноткой во вкусе понравится всем без исключения!

Рецепт оригинальной закуски на Новый год

Украсьте свой праздничный стол простой в приготовлении, но очень вкусной закуской в форме новогодней елки! Вот увидите, родные и близкие оценят Вашу изобретательность.

Ингредиенты:

  • готовая пита: 4 шт.;
  • соленая соломка: 16 шт.;
  • сливочный сыр (Филадельфия): 100 мл;
  • авокадо: 1 шт.;
  • лимонный сок: 3 ч.л.;
  • петрушка: 2-3 веточки;
  • красная икра (или болгарский перец): 100 г;
  • соль по вкусу.

Соединяем мякоть авокадо, сок лимона и соль, с помощью блендера получаем однородную массу. Смешиваем ее со сливочным сыром и измельченной петрушкой. Соломку ломаем пополам, а питу разрезаем на 8 равных частей. Каждый кусок смазываем приготовленным соусом. Красную икру (или болгарский перец) раскладываем на пите в виде гирлянды или елочных шаров. В основание «треугольников» вставляем соломку, которая послужит стволом для деревьев. Перед подачей на стол закуску лучше охладить. Приятного Вам аппетита!

Рецепт новогоднего печенья с сюрпризом

Ингредиенты:

  • белки: 2 шт.;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • мука: 0,5 ст.;
  • сахарная пудра: 0,5 ст.;
  • крахмал: 0,5 ч.л.;
  • вода: 50-70 мл;
  • соль: на кончике ч.л.

Сюрприз заключается в новогоднем предсказании, которое будет спрятано внутри печенья. Для этого предварительно заготавливаем полоски бумаги, размером примерно 1 см х 6 см. На каждой пишем теплое пожелание, новогоднее поздравление или какой-нибудь афоризм и сворачиваем пополам.

В миксере взбиваем белки с сахарной пудрой, затем добавляем муку, крахмал, масло, соль и воду. Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции. Духовку разогреваем до 180°С. Противень устилаем пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто кружками (оно должно хорошо растекаться). Отправляем противень в духовку не более, чем на 10 минут. Будьте внимательны, печенье быстро пригорает.

Достаем его и далее выполняем следующие действия очень быстро. Иначе, чуть остыв, тесто уже не будет таким пластичным и податливым. На середину каждого кружка помещаем записку с пожеланием. Сворачиваем тесто пополам – края плотно прижаты друг к другу, а середина надута (как у вареника). Затем о край бокала сгибаем печенье поперек концами друг к другу. Помещаем десерт в узкий стакан– так он не развернется и полностью остынет. Быстро, просто и оригинально – то, что нужно в праздничную ночь!

Подавая новогодние блюда, не забудьте украсить стол яркими бусами, свечами и маленькими еловыми ветками. Все это создаст незабываемую атмосферу праздника. Используя наши рецепты и рекомендациям, Вы основательно подготовитесь к торжеству!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас