8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Мясо в аэрогриле

Мясо – продукт, который имеет множество вариаций приготовления. Большое внимание уделяется используемым ингредиентам, ведь именно благодаря им выходит совершенно разный результат. Также очень  многое зависит от способа обработки. Например, мясо, приготовленное с помощью аэрогриля, отличается своим потрясающим вкусом. Оно получается сочным, нежным и ароматным. В нашей статье собраны самые лучшие рецепты, которые помогут Вам сотворить настоящий кулинарный  шедевр.

Сочная свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирный корень, мускатный орех, кориандр, оливковое масло, соль – по вкусу.

Мясо нужно нарезать на стейки толщиной около 3 см. Всего должно получиться примерно 5-6 штук.

Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать тонкими полукольцами. Свинину натереть солью, пряностями, обработать соком лимона и залить негазированной минеральной водой. Эта смесь сделает мясо еще мягче и сочнее. Его рекомендуется вымачивать в течение 3-4 часов.

Затем подготовленные стейки выложить на нижнюю решетку аэрогриля, смазанную оливковым или любым другим растительным маслом. Выпекать по 10 минут с каждой стороны при температуре 250 °С.

В качестве гарнира подавать овощные салаты, спагетти, рисовую кашу. Также отличным сопровождением будет запеченный картофель.

Говядина в аэрогриле с овощами

Ингредиенты:

  • говядина – 550 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез, сыр твердого сорта – по 100 г;
  • сельдерей, майоран, соль, черный перец – по вкусу.

Говядину нарезать на порционные куски, каждый из которых отбить, посолить, приправить специями.

Форму для запекания смазать жиром либо растительным маслом, выложить в нее мясо, нашинкованный тонкими кольцами репчатый лук и болгарский перец. Затем добавить измельченные на терке сыр и морковь. Все полить майонезом, выпекать в аэрогриле на нижней решетке в течение 30-35 минут. Оптимальная температура – 190-200 °С.

Мясо по-французски в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мясо (желательно жирная говядина) – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • грибы (можно и маринованные, и свежие) – 100 г;
  • помидоры среднего размера – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 150 мл;
  • кардамон, соль, свежемолотый черный перец, майонез – по вкусу.

Мясо нарезать на порционные куски. Луковицы нашинковать на крупные кольца, натереть ими говядину. Залить все соевым соусом и оставить на 2 часа. Спустя это время мясо потушить на сковороде. Огонь должен быть минимальный, чтобы влага не испарилась полностью. Для этого рекомендуется добавить немного воды и через несколько минут снять сковороду с плиты.

Положить говядину в горшочки. Далее на каждый кусок мяса поместить грибы, затем майонез, нарезанные кружками помидоры, измельченный чеснок, специи. Посыпать все тертым сыром. Выпекать на нижней решетке аэрогриля в течение полутора часов. Рекомендуемая температура – 180 °С.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
(0)
900 руб.
1 500 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас