Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Мясо в аэрогриле

20.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Мясо – продукт, который имеет множество вариаций приготовления. Большое внимание уделяется используемым ингредиентам, ведь именно благодаря им выходит совершенно разный результат. Также очень  многое зависит от способа обработки. Например, мясо, приготовленное с помощью аэрогриля, отличается своим потрясающим вкусом. Оно получается сочным, нежным и ароматным. В нашей статье собраны самые лучшие рецепты, которые помогут Вам сотворить настоящий кулинарный  шедевр.

Сочная свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирный корень, мускатный орех, кориандр, оливковое масло, соль – по вкусу.

Мясо нужно нарезать на стейки толщиной около 3 см. Всего должно получиться примерно 5-6 штук.

Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать тонкими полукольцами. Свинину натереть солью, пряностями, обработать соком лимона и залить негазированной минеральной водой. Эта смесь сделает мясо еще мягче и сочнее. Его рекомендуется вымачивать в течение 3-4 часов.

Затем подготовленные стейки выложить на нижнюю решетку аэрогриля, смазанную оливковым или любым другим растительным маслом. Выпекать по 10 минут с каждой стороны при температуре 250 °С.

В качестве гарнира подавать овощные салаты, спагетти, рисовую кашу. Также отличным сопровождением будет запеченный картофель.

Говядина в аэрогриле с овощами

Ингредиенты:

  • говядина – 550 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез, сыр твердого сорта – по 100 г;
  • сельдерей, майоран, соль, черный перец – по вкусу.

Говядину нарезать на порционные куски, каждый из которых отбить, посолить, приправить специями.

Форму для запекания смазать жиром либо растительным маслом, выложить в нее мясо, нашинкованный тонкими кольцами репчатый лук и болгарский перец. Затем добавить измельченные на терке сыр и морковь. Все полить майонезом, выпекать в аэрогриле на нижней решетке в течение 30-35 минут. Оптимальная температура – 190-200 °С.

Мясо по-французски в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мясо (желательно жирная говядина) – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • грибы (можно и маринованные, и свежие) – 100 г;
  • помидоры среднего размера – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 150 мл;
  • кардамон, соль, свежемолотый черный перец, майонез – по вкусу.

Мясо нарезать на порционные куски. Луковицы нашинковать на крупные кольца, натереть ими говядину. Залить все соевым соусом и оставить на 2 часа. Спустя это время мясо потушить на сковороде. Огонь должен быть минимальный, чтобы влага не испарилась полностью. Для этого рекомендуется добавить немного воды и через несколько минут снять сковороду с плиты.

Положить говядину в горшочки. Далее на каждый кусок мяса поместить грибы, затем майонез, нарезанные кружками помидоры, измельченный чеснок, специи. Посыпать все тертым сыром. Выпекать на нижней решетке аэрогриля в течение полутора часов. Рекомендуемая температура – 180 °С.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас