Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Лук в духовке

Целебные свойства лука широко известны, о них знали еще до нашей эры. Родиной этого растения признают Азию, откуда оно и распространилось по всему миру. На Руси лук появился приблизительно в XI-XII веках. Считается, что именно тогда и была придумана популярная пословица – «лук от семи недуг».

Обычно из-за резкого вкуса он используется в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах. Редко встречаются рецепты кушаний, сделанных на основе этого растения.

Из нашей статьи Вы узнаете, что можно приготовить из лука в духовке.

Лук, запеченный в духовке

Станет отличной закуской на праздничном столе. Обработка подобным образом значительно смягчит его вкусовые характеристики.

Понадобится:

  • 2 кг белого лука;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1,5 ч.л. соли.

Лук почистить и нарезать на ломтики или дольки толщиной 2 см. Уложить в один слой на застеленные пергаментом противни.

Оливковое масло соединить с 1 ч.л. соли, смазать лук половиной полученной смеси. Убрать в нагретую до 200оС духовку на 45 минут. По прошествии этого времени перевернуть куски на другую сторону. Вылить сверху остатки масла, запекать еще полчаса.

Затем развести в яблочном уксусе сахар и 0,5 ч.л. соли, сбрызнуть раствором лук и держать в духовке еще пять минут. Подавать в горячем виде.

Существует интересная разновидность рассматриваемого растения, именуемая жемчужным луком. Его особенность заключается в том, что у него очень маленькие луковицы, которые обладают приятным пряным вкусом. Чаще всего их консервируют, как так в свежем виде они не могут долго храниться.

Жемчужный лук в духовке

Понадобится:

  • 1 кг жемчужного лука;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 стакан свежих хлебных крошек;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Отварить лук в скороварке в течение пяти минут, добавив немного воды, затем откинуть на дуршлаг. Отдельно вскипятить сливки с солью и тимьяном. Форму для запекания смазать 1 ст.л. топленого сливочного масла.

В глубокой миске соединить оставшееся масло, тертый сыр, хлебные крошки, молотый черный перец и немного соли. Поместить жемчужный лук в форму, залить сливками и уложить сверху подготовленную смесь. Запекать при 200оС около получаса, пока блюдо сверху не покроется золотистой корочкой.

Подавать, чуть охладив, в качестве гарнира.

Фаршированный лук в духовке

Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 300 г говядины;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 70 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. молотых сухарей;
  • пучок укропа;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Очищенный лук промыть и аккуратно вырезать из него середину. Ее необходимо держать в молоке на среднем огне до размягчения, после чего протереть через сито с крупными ячейками. Мясо также отварить, затем пропустить через мясорубку и смешать со сливками, луком, сухарями, измельченной зеленью, солью и молотым острым перцем.

В глубокую форму для запекания поместить луковицы, в каждую положить небольшой кусок сливочного масла и несколько ложек фарша. В половине бульона, оставшегося от варки мяса, развести сметану. Полученный соус залить в емкость и убрать ее на 30 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180-200оС.

Готовое блюдо отлично сочетается с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция), уценка
(0)
63 960 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 30 л Стандарт, уценка
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/dubovaya-bochka-20-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 20 л Стандарт, уценка
(0)
4 662 руб.
6 660 руб.
/products/leyka-gardeniya-10l-plastmassovaya-so-semnym-nosikom/
Лейка Гардения 10л пластмассовая (со съемным носиком)
(0)
368 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас