8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление курицы в аэрогриле

Курятина – наиболее распространенный во всем мире вид мяса. Из него готовят первое, второе, а также различные закуски: и холодные, и горячие. Способов существует великое множество. Если блюдо из курицы сделано в аэрогриле, то результат, как правило, заслуживает самой высокой оценки. В нашей статье собраны наилучшие рецепты такого мяса. Уверяем Вас, благодаря им можно с легкостью организовать праздничный ужин, который обязательно запомнится гостям.

Целая курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • выпотрошенная курица среднего размера – 1 шт.;
  • майонез либо сметана средней жирности – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • репчатый лук, крупное красное яблоко – по 1 шт.;
  • черный молотый перец, сушеный базилик, укроп, кориандр, соль – по вкусу.

Курицу тщательно промыть. Приготовить соус: соединить майонез (сметану), измельченный чеснок, зелень, пряности, специи, соль. Полученной смесью натереть тушку как внутри, так и снаружи. Репчатый лук и яблоко необходимо нарезать на небольшие дольки, аккуратно уложить их внутрь курицы.

Отправить будущее праздничное блюдо на нижнюю решетку аэрогриля на 1 час и 20 минут. Оптимальная температура – 250 °С.

Сочная куриная грудка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • крупный помидор – 2 шт.;
  • молотый черный перец, укроп, кинза, петрушка – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, зеленый лук – по вкусу.

Грудки тщательно промыть, разделать на филе. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидоры натереть на терке, соединить с солью, зеленью, специями, измельченным чесноком, зеленым луком. 

Взять горшочек, на дно уложить куриное филе, затем – самодельный томатный соус и посыпать все репчатым луком. Чтобы блюдо получилось сочным, добавить немного горячей воды. Закрыть емкость крышкой и готовить в аэрогриле при 250 °С в течение 45-50 минут.

Пикантные крылышки в соевом соусе, приготовленные с помощью аэрогриля

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • бальзамический уксус, растительное масло – по 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица умеренной остроты – 1 ст. л.;
  • кориандр, майоран, базилик, соль, молотый красный, черный перец – по вкусу.

Крылышки промыть. Приготовить маринад: крупно порезать луковицу, смешать с соевым соусом, бальзамическим уксусом, горчицей, травами, специями, солью, измельченным чесноком. В полученной смеси замочить куриные крылышки на 2-3 часа. Затем выложить их на решетку аэрогриля. Запекать 10 минут с одной стороны и еще столько же – с другой. Оптимальная температура – 180 °С.

Готовое блюдо украсить листьями салата, посыпать кунжутом и любыми пряными травами на Ваш вкус.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 20 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 20 л
(0)
1 125 руб.
2 250 руб.
УЦЕНКА Дубовая бочка "Kalina" 50 л земпленский дуб (Венгрия)
УЦЕНКА Дубовая бочка "Kalina" 50 л земпленский дуб (Венгрия)
(0)
35 920 руб.
44 900 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 15 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 15 л
(0)
1 025 руб.
2 050 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
8 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас